Кодирование dvd в avi.

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-29 2:28:35

Nichls писал(а):PS Сам читаю, сам думаю. Поэтому не ложусь в 2 часа ночи и не встаю в 6. man тайм_менеджмент и останется много времени и на почитать и на поиграть и на время с семьей и на 8 часов сна.
в нём (мане) написана глупость, про то что надо тратить трать жизни на сон.
=======
а остальное что написано...
оно хорошо и красиво, но понимаешь - работа, ежедневная вторая работа, плюс прочие мелкие делишки...
ман повесился на этом.
я рано встаю и поздно ложусь не потому что трачу время впустую.
потому что рано выхожу из дома и поздно прихожу.
очень рано, и очень поздно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Nichls
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-02-28 14:20:30
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Nichls » 2008-02-29 12:42:00

serge писал(а):Дык отпишись что в этой строке поменял и что вообще получилось. Что эта строка делает разобрался?
В скрипте было

Код: Выделить всё

VBITRATE=`cat bitrate.log | grep "Recommended video bitrate for 700MB CD" | awk '{print $7}'`
Стало

Код: Выделить всё

VBITRATE=`cat bitrate.log | grep "Recommended video bitrate for 2 x 700MB CD" | awk '{print $9}'`
Потом поправлю скрипт так, чтобы размер и имя выходного файла можно было передавать в качетсве параметра - так ИМХО правильнее.

Размер файла на выходе стал :

Код: Выделить всё

[nick@piton ~]$ ls -lh /root/dvd_to_avi
total 1766784
-rw-r--r--  1 root  wheel   1,1G 29 фев 03:09 VideoOut.avi
[nick@piton ~]$ 
При этом время выполнения скрипта не шибко-то и сократилось (минут на 30 вроде - точно не пересчитывал):
Вчера запускал:

Код: Выделить всё

Обработка файла начата четверг, 28 февраля 2008 г. 21:53:58 (MSK)
Обработка закончена пятница, 29 февраля 2008 г. 03:09:47 (MSK)
Первый запуск:

Код: Выделить всё

Обработка файла начата вторник,  5 февраля 2008 г. 18:24:33 (MSK)
Обработка закончена вторник,  5 февраля 2008 г. 23:10:06 (MSK)
Визуально результат пока не смотрел. Но если судить по прошлому результату, то качество должно быть отличное. Первый результат приятно удивил. :)

PS Перегонял DVD-9 (6,6 Gb)
Принцип капитализма - быть лучшим среди разных
Принцип коммунизма - быть нужным среди равных

Nichls
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-02-28 14:20:30
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Nichls » 2008-02-29 12:53:32

lissyara писал(а):
Nichls писал(а):PS Сам читаю, сам думаю. Поэтому не ложусь в 2 часа ночи и не встаю в 6. man тайм_менеджмент и останется много времени и на почитать и на поиграть и на время с семьей и на 8 часов сна.
в нём (мане) написана глупость, про то что надо тратить трать жизни на сон.
=======
а остальное что написано...
оно хорошо и красиво, но понимаешь - работа, ежедневная вторая работа, плюс прочие мелкие делишки...
ман повесился на этом.
я рано встаю и поздно ложусь не потому что трачу время впустую.
потому что рано выхожу из дома и поздно прихожу.
очень рано, и очень поздно.
:D

Но спать тоже иногда нужно.
У меня тоже была вторая работа :D . Потом очень сильно повезло - нашел одну, но по сумме больше чем предыдущие две. Но это дело случая. Желаю, чтобы всем так везло.
Да и не заработать всех денег. Но хочется .... :D

PS Рекурсия прям какая-то - чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Чем больше тратишь, тем больше нужно зарабатывать. :D
Принцип капитализма - быть лучшим среди разных
Принцип коммунизма - быть нужным среди равных

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение serge » 2008-02-29 14:31:43

Nichls писал(а):Потом поправлю скрипт так, чтобы размер и имя выходного файла можно было передавать в качетсве параметра - так ИМХО правильнее.
Не спорю. Не помню почему в свое время так не сделал. Если сделаешь, в коммент к статье пиши, добавлю в статью.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение serge » 2008-02-29 14:33:10

Nichls писал(а):PS Рекурсия прям какая-то - чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Чем больше тратишь, тем больше нужно зарабатывать. :D
У меня друг любил повторять (думаю не сам придумал... а хотя... хз):
Чтобы больше зарабатывать, нужно бльше тратить
Отчасти я с этим согласен.

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-10-26 15:40:09

Установил все по

Код: Выделить всё

 http://www.lissyara.su/?id=1274 
Но вот трабла широкоформатынй фильм он мне в 4:3 кодит, не сохраняет пропорции вообщем, хотя и crop вроде в скрипте прописан...., вытянуто все...

Как кто победил? Подскажите...

или что доставить кроме

Код: Выделить всё

mplayer, mencoder
надо?
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-10-26 15:43:12

m4rkell писал(а):Установил все по

Код: Выделить всё

 http://www.lissyara.su/?id=1274 
Но вот трабла широкоформатынй фильм он мне в 4:3 кодит, не сохраняет пропорции вообщем, хотя и crop вроде в скрипте прописан...., вытянуто все...
Как кто победил? Подскажите...
или что доставить кроме

Код: Выделить всё

mplayer, mencoder
надо?
Надо прочитать всего лишь документацию :)

Код: Выделить всё

14.8.2.1. Aspect Ratio
The aspect argument of -lavcopts is used to encode the aspect ratio of the file. During playback the aspect ratio is used to restore the video to the correct size.
16:9 or "Widescreen"
-lavcopts aspect=16/9
4:3 or "Fullscreen"
-lavcopts aspect=4/3
2.35:1 or "Cinemascope" NTSC
-vf scale=720:368,expand=720:480 -lavcopts aspect=16/9
To calculate the correct scaling size, use the expanded NTSC width of 854/2.35 = 368
2.35:1 or "Cinemascope" PAL
-vf scale=720:432,expand=720:576 -lavcopts aspect=16/9
To calculate the correct scaling size, use the expanded PAL width of 1024/2.35 = 432 
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-10-26 19:33:13

MENCODER уже не входит в состав порта Mplayer
на сегодня он идет отдельным портом.

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-10-27 11:34:11

Ошибку выдает и все тут. Искал в гугле, нашел что lame путь не тот, менял, не помогает....

Код: Выделить всё

Assertion failed: (picture_number<rcc->num_entries), function ff_rate_estimate_qscale, file ratecontrol.c, line 698.
Abort trap (core dumped)
куда копать не знает никто?
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-10-27 11:47:28

m4rkell писал(а):Ошибку выдает и все тут. Искал в гугле, нашел что lame путь не тот, менял, не помогает....

Код: Выделить всё

Assertion failed: (picture_number<rcc->num_entries), function ff_rate_estimate_qscale, file ratecontrol.c, line 698.
Abort trap (core dumped)
куда копать не знает никто?
приведи строку запуска плз. я протещу у себя.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-10-27 11:51:25

Все сделанно по статье

Код: Выделить всё

http://www.lissyara.su/?id=1274
запуск командой

Код: Выделить всё

./dvd2divx.sh /home/video hq
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-10-27 11:56:44

Fastman, не покажешь свой скрипт для кодирования? Уже дня три ...... с ним, то ошибки, то блин неправильно пропорции рисует....
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-10-27 12:08:58

я у себя вчера запустил скрипт со статьи только с ключом vhq
посм что получиться, если получиться -)
комп на котором запущено очень слабый

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-10-27 12:13:57

А до этого ничего не конверил? Как с пропорциями дела были?
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-10-27 12:15:14

m4rkell писал(а):Fastman, не покажешь свой скрипт для кодирования? Уже дня три ...... с ним, то ошибки, то блин неправильно пропорции рисует....
Я не цифрую DVD у меня немного другая задача. Но в свое время разбирался со всеми опциями.
Мой скрипт тебе ничем не поможет вообщем то - он есть выше по теме.

Советую вручную на простейшем скрипте подобрать нужные опции а потом полноценный скрипт завалить )
Что то типа:

Код: Выделить всё

mencoder input.avi -aspect 16:9 -dvd 10 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vhq:vbitrate=694 -vop crop=640:272:0:44,scale -zoom -xy 640 -oac mp3lame -lameopts br=128:vol=9 -o output.avi
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-10-27 12:21:46

да уже )....отпишусь по результатам...
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-10-27 12:49:19

правильно ли я понимаю что у Сержа в скрипте автопропорция картинки выбираеться ??

Код: Выделить всё

vhq)
	OVC="-ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=$VBITRATE:\
mbd=2:mv0:trell:v4mv:cbp:last_pred=3:predia=2:dia=2:vmax_b_frames=2:\
vb_strategy=1:precmp=2:cmp=2:subcmp=2:preme=2:qns=2:vhq=4:autoaspect"
??
vhq=4:autoaspect

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кодирование dvd в avi.

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-10-27 13:04:26

Код: Выделить всё

mencoder /usr/home/m4rkell/video/VTS_01_1.VOB aspect=16.0/9.0 dvd 10 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vhq:vbitrate=1000 -vf crop=714:548:0:14 -oac, -oac mp3lame -lameopts br=128:vol=9 -o /usr/home/m4rkell/video/output.avi
Вот в таком виде начал кодить чето...даже пропорции сохранил...
щас буду дальше вертить...
Software is like a sex - its better when its free