opera медленно работает

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-14 21:22:03

кврите рулит.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Vadim
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-02-15 17:17:12

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Vadim » 2008-08-15 6:11:34

lissyara писал(а):мда....
однако с гуями - когда не думая на автомате нажал ОК - прмеров больше.
Кому как. Я себя больше одного раза ловил (в последний момент) на фатальной ошибке при наборе команды в голой командной строке (однажды не успел, ошибочная команда отработала. Были неприятности). При работе через визуальный интерфейс - не упомню такого. Ну вот такие у меня мозги, такой способ мышления и образ действий. Собсно, именно по этому предпочитаю нортоноподобные оболочки - в них я практически застрахован от нелепых ошибок, фатальных опечаток. Может и теряя в скорости отдачи команд, но выигрывая в скорости анализа контента. Для нерутинных команд чистый шелл тоже ведь всегда под рукой.
про винт пример не корректен. либо исключитеьно железные причины считайте, либо исключительно софтверные - вперемешку - не катит.
Про винт, это шутка. Я там спецально пару смайлов поставил! :) Я прекрасно понимаю, что чему причиной является. Это был пинок в тех, кто даже такие железные проблемы ставит в вину винде. И всё же только доля шутки - из-за особенностей UFS я терял инфу на порядок чаще, чем из-за даже FAT. Начиная с шестёрки это практически ушло, но раньше преспокойно могли оказаться обнулёнными файлы, бывшие просто открытыми, даже в них ничего не писалось, в момент ресета фрюхи. В ДОСе скандиск в 99.999% данные спасал. Но, как и в случае с описанными мной недостатками Оперы, эти траблы фрюхи для меня перевешиваются фундаментальными достоинствами. Всего лишь - быть честым хотя бы перед собой, не уподобляться лоровским линуксофанатикам.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-15 7:54:34

ну, про оболочки - это вечный спор =)
однако, голая консоль приучает к порядку.
приучает к тому от чего отучает винда - делать а потом думать.
а то вначале брякнул ОК в окне, а потом думаешь - а чё там написано было?
===========
а скорость... нету у mc преимуществ. перемещения по файловой системе - это не основная задача в консоле.
и с ней вполне справляется cd/ls - не нужно вызывать mc
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-15 16:27:59

lissyara писал(а):а то вначале брякнул ОК в окне, а потом думаешь - а чё там написано было?
помню я так из нортона виду стёр :cf: из коммандной строки замучался бы писать :-D
lissyara писал(а):однако, голая консоль приучает к порядку.
ещё бы предательский буфер обмена как-то можно было бы смотреть или хотя бы \n он не посылал при вставке.. а то много делов можно так натворить.
lissyara писал(а):нету у mc преимуществ. перемещения по файловой системе - это не основная задача в консоле.
при копировании файлов с удалённых машин через ftp или ssh насного удобней :smile:

Аватара пользователя
Vadim
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-02-15 17:17:12

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Vadim » 2008-08-15 22:20:52

zg писал(а):
lissyara писал(а):а то вначале брякнул ОК в окне, а потом думаешь - а чё там написано было?
помню я так из нортона виду стёр :cf: из коммандной строки замучался бы писать :-D
Ну ты гигант! Вспомнилось старое: "Один ламер другому рассказывает: Открыл Нортон, а у меня на левой панели диск Цэ и на правой панели диск Цэ. Зачем, думаю, мне два диска Цэ? И стёр один." А так, чё там мучацца то? В ДОСе была вроде команда deltree, стирающая каталог с содержимым. А если юзать продвинутый шелл, то и автодополнение могло сыграть плохую шутку.
lissyara писал(а):нету у mc преимуществ. перемещения по файловой системе - это не основная задача в консоле.
при копировании файлов с удалённых машин через ftp или ssh насного удобней :smile:
И при просмотре выборочно содержимого архива. И ещё в куче вариантов.

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-10-04 21:34:05

глючит ее все равно... тоже самое... через 5 мин. открытвается страица, пробовал с разными парамтерами комплить, может косяк где-то в другой зависимости... :bad:
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-10-05 10:01:52

по-моиму linux-opera.52 не глючит, зотя раньше многие версии ставил.
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-05 18:01:04

опера сама по себе редко тормозит. Тормозят плагины и дрова видяхи, рой в ту сторону. Нативная опера 9.25 под ATI Radeon 9600 никаких нареканий не вызывала. Сейчас, правда, отказался в пользу фф, поскольку он идё в стандартной установке кде.