opera медленно работает

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

opera медленно работает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-08-07 5:03:43

решил заменить firefox на opery

когда захожу на некоторые сайт, браузер очень медленно загружает, как буд-то не может обработаеть толи html, толи JS
на дургих браузерах такого замедление не было.
настройки все под фолту, как исправить?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-07 6:14:58

какая версия, как ставил?

я обычно с их сайта последнюю версию качал, ставил и всё прекрасно работало, 9.25 у меня вроде работала без нариканий.

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-08-07 8:04:51

9.36
ставил из портов сначало скомпилировал с опцтимизацие, потом выключил оптимизаию - тоже самое было

попробую выключить другие опции при сборке, или из бинарников надо стаивить наверное...
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-07 8:51:28

В портах давно 9.51 летает как самолет.
Тормоза скорее при работе с глюченными плагинами, выруби попробуй временно и проверь.
Я вообще в нативной опере вырубил плагины, а если надо флеши/видео смотреть у меня есть опера под wine.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-08-07 11:20:47

флеш выключен, видео нету, я ничего не стаивил... по дефолту будет флеш и все остальное? или какие именно плагины

версии я разные компилировал...

в вы когда поставили она сразу работаала значит...
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-07 11:45:27

Конечно работала, куда она денется то.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение paix » 2008-08-13 13:16:10

У меня опера начинает притормаживать, когда много вкладок.
Два окна, по 10-20 вкладок, в результате:

Код: Выделить всё

  PID USERNAME    THR PRI NICE   SIZE    RES STATE    TIME   WCPU COMMAND
43802 skandyla      3  20    0   214M   140M kserel  22.9H 33.01% opera
не то чтобы притормаживать, но такое ресурсо потребление не впечатляет. Настройки дефолт.
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-13 14:04:32

paix писал(а):У меня опера начинает притормаживать, когда много вкладок.
Два окна, по 10-20 вкладок, в результате:

Код: Выделить всё

  PID USERNAME    THR PRI NICE   SIZE    RES STATE    TIME   WCPU COMMAND
43802 skandyla      3  20    0   214M   140M kserel  22.9H 33.01% opera
не то чтобы притормаживать, но такое ресурсо потребление не впечатляет. Настройки дефолт.
Нихрена себе :D Ты ещё 50 вкладок открой в каждом откне посмотрим на твой комп :shock:
Конечно будут тормоза, там на каждой вкладке по 100 банеров анимировать приходится, флеш играть, скрипты обрабатывать.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-13 14:17:42

хм...
у меня меньше 5 никогда наверно не открыто.
больше - часто. прям щас - 6.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение paix » 2008-08-13 14:21:07

Это не повод для браузера в стендбай режиме жрать кпу.
А как простите можно работать, не открывая вкладок ? ;)

Фаерфокс кстати при большом количестве вкладок тоже себя подобным образом ведет. Только еще больше памяти жрет и кпу.
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-13 14:29:51

paix писал(а):Это не повод для браузера в стендбай режиме жрать кпу.
А как простите можно работать, не открывая вкладок ? ;)

Фаерфокс кстати при большом количестве вкладок тоже себя подобным образом ведет. Только еще больше памяти жрет и кпу.
В смысле не повод? Куда браузеру открытые во вкладках распакованные странички и картинки сохранять?. Конечно он сожрет память, а проц пожрет на фоновые выполнения скриптов и плагинов.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение paix » 2008-08-13 15:15:26

если страница в фоне, то афаик скрипты там не должны выполняться.
Скажи, почему опера под офтопиком на 50 вкладках работает нормально (не кушая в стендбае проц) а под фрей такая борода?

Я не хвалю офтопик, но это для сравнения в целях установки истины ;)
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-13 15:17:52

paix писал(а):если страница в фоне, то афаик скрипты там не должны выполняться.
Скажи, почему опера под офтопиком на 50 вкладках работает нормально (не кушая в стендбае проц) а под фрей такая борода?

Я не хвалю офтопик, но это для сравнения в целях установки истины ;)
:ROFL: как это не должны?

Я хз, я до такого маразма не доходил чтобы 50 вкладок открыть. Сейчас открою ради эксперимента.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-13 15:26:39

Под виндой пожрато было 150 мегов на 30 вкладого одного и того же сайта.
Под бсд 170 мегов и нагрузка на проц окло 10%.
Флеш отключен.
Последний раз редактировалось LMik 2008-08-13 15:32:21, всего редактировалось 2 раза.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-13 15:27:10

думаю что скрипты всё равно выполняюся...
например js часы - они что остановятся?
флешки - не играются?
думаю что всё также и бежит дальше.
разве что ксорг не кушает этих ресурсов - не видно этого
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-13 15:31:14

lissyara писал(а):думаю что скрипты всё равно выполняюся...
Конечно выполняются и должны выполняться. :smile:
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Vadim
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-02-15 17:17:12

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Vadim » 2008-08-14 13:16:32

paix писал(а):У меня опера начинает притормаживать, когда много вкладок.
Два окна, по 10-20 вкладок, в результате:

Код: Выделить всё

  PID USERNAME    THR PRI NICE   SIZE    RES STATE    TIME   WCPU COMMAND
43802 skandyla      3  20    0   214M   140M kserel  22.9H 33.01% opera
не то чтобы притормаживать, но такое ресурсо потребление не впечатляет. Настройки дефолт.
Угу, это именно из-за большого кол-ва открытых табов. У меня тоже самое, только вкладок обычно открыто в два-три раза больше. Жрёт процессор, как не в себя. И иксорг старается не отставать, когда вкладок особенно много. Таки да, под виндой этой проблемы нет, сколько ни открой, если там реально чего-то активного не крутится, типа того же флэша, потребление процессора близко к фоновым значениям.

Под фрюхой оно жрёт проц просто бессовестно - мне приходилось закрывать оперу, если хотелось игрушку динамичную запустить, а не то тормоза были, дёрганья и лаги бешенные. Чего, ессно, в винде не бывает (в смысле - опера в винде НЕ влияет на скорость остальных приложений). Ещё она до жутко медленно окна отрисовывает. Последовательное переключение на соседнюю вкладку с клавиатуры было очень занимательным зрелищем: нажал десять раз, а она за это время успела две вкладки переключить. Под виндой, на той же машине обогнать её никогда не удавалось.

До версии 9.5 у меня был гарантированный метод уронить оперу - что-то делаем с вкладками, Ctrl+w, Ctrl+s. Если вкладок много, она не успевала отработать закрытие вкладки по Ctrl+w и следующий Ctrl+s пытался начать сохранять ту вкладку, что была активна момент нажатия Ctrl+s, но пока он прочухивался, вкладка таки закрывалась, а диалогу сохранения отдавался уже уничтоженный объект. Краш! В 9.5 они элегантно (тудыть ихнюю кочерыжку!) обошли эту проблему: теперь просто опера ждёт, пока не отрисуется действие, прежде чем начать принимать следующую клавиатурную команды. Но хоть падать перестало.

9.50 и даже 9.51 держать у себя не смог. Падучие до неприличия. 51 поменьше, но всё равно за гранью допустимого. На ровном месте причём падает. По открытию снова, те же действия проделывает спокойно, без падений. Остановился на 9.50 Beta 2. Большинство фишек 9.5 есть, стабильность - почти как в предыдущих версиях. Да, форматы почты и rss пятёрочные, новые. Самый главный плюс - таки шустрее. Весьма и весьма ощутимо шустрее. При большом кол-ве вкладок это особо чуйствуется - на предыдущих версиях при 50 табах сохранение настроек из меню занимало несколько минут. В полусотне - меньше минуты.

Ещё одна беда - перестали работать хоткеи при активной русской раскладке. Правда, тут не уверен, что виновата опера, т.к. та же байда стала общеКДЕшной.

Резюме. Опера - рулит! Присно и вовек веков. Удобство и затачиваемость под себя перевешивает все текущие траблы и баги.

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-14 13:40:14

чего вы бла там открываете то на 50 вкладках? Маразм крепчает....
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Vadim
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-02-15 17:17:12

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Vadim » 2008-08-14 14:07:30

LMik писал(а):чего вы бла там открываете то на 50 вкладках? Маразм крепчает....
Сам ты маразм. У тя небось сотни закладок, а я ими практически не пользуюсь. Что нужно - просто не закрывается. Пока нужно. Закладки - не нужны. Ну, на "Личную панель" пол дюжины адресов вывел, это и всё. Я с 1997 года активно юзаю интернет, и давно уже понял, что закладки бесполезны. Их накапливается столько, что нужную хрен найдёшь среди хлама, да ещё и устаревают. А механизма удобного и естественного управления закладаками ни в одном современном браузере нету, везде надо разной степени тягомотности приблуду открывать.

Вот посмотреть этот форум, так уже пол дюжины табов открывается. Это при том, что я сюда мало пишу, и мало тем отслеживаю. На тех форумах, которые читаю активно, там вкладок за десяток, нужную ссылку в фоне открыл, читаешь дальше, пока она грузится, таких может быть много. Руки дошли - посомтрел, закрыл. А если в форум пишешь активно, это ваще кураул - несколько десятков табов может быть открыто как с добрым утром.

Читаешь доки - тако же, куча табов открывается. Быстрее открыть-закрыть таб, чем вперёд-назад ходить в одном табе по главам большого документа. А гуглёж? Ты что, каждую ссылку открываешь в том же табе, в который поисковик выдал результат поиска? У меня широкий канал, но огромное кол-во серверов отдают контент гораздо медленнее, многие просто тормозят. Кликнул колесом, в фоне несколько ссылок открывается, сам пока одну изучаешь.

В течении дня разные задачи, разное настроение. Работаешь - страница с доком давно загружена, проскроллена на то самое место, где остановился читая, отдыхаешь - табы с форумами ждут тебя, интересующие темы так же - именно там, где чтение прервал. Щас в отпуск уйду, вернусь - открою браузер, а вся среда вновь передо мной, как будто не уходил никуда.

Дело, конечно, хозяйское, но МНЕ так удобно. Пущай машина потеет, обслуживает мои открыте вкладки, чем я напрягатся буду, шарясь по закладкам и вспоминая, где же я закончил читать ту страницу три дня назад.

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-14 14:32:42

:crazy: маразм

ПСЫ: на закладки забил когда проэбал их в 50 раз после падения винды и т.п. (это когда жил под виндой)
Все нужные сайты и так помню, самые нужные в быстром наборе в опере. Я тоже всё всегда открываю по вкладкам, читаю, делаю незаметное движение мышкой и вкладка закрывается, но еб@#$% колайдер, нахренаж 50 то открывать, в них потряешься моментально. Ничем не лучше чем вы терялись в куче закладок.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Vadim
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-02-15 17:17:12

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Vadim » 2008-08-14 16:46:42

LMik писал(а)::crazy: маразм

ПСЫ: на закладки забил когда проэбал их в 50 раз после падения винды и т.п. (это когда жил под виндой)
[off]Вот всю дорогу меня умиляют эти рассказы про жуткую винду, в которой постоянно и регулярно теряются данные. Руки - из жопы! Я в ДОСе, Вин3,1, 95, ХаПэ сижу с 1992 года. За всё это время под мелкомягкими осями данные у меня потерялись ОДИН раз. году так в 1993, 1994, не помню уже точно. Я самолично в состоянии временного помрачения сознания (ну а как же это по другому объяснить?) форматнул системный диск вместо дискеты. И, кстати, с того случая отношусь с лёгким презрением к фанатам командной строки (которые обязательно прещирают ГУЙ). Ибо если б не выпендривался (а я любил командную строку ещё в каменном веке, начиная с ДОС 4), и юзал шикарные гуйные утилиты для форматирования дискет, то данные были бы целы. А вот за семь лет юзанья фрюхи (когда я стал проводить в ней времени больше, чем в винде), данные терялись трижды. Правда безвозвратно - один раз. В прошлом месяце. Винт внезапно сдох. 8) :smile: А серьёзный краш файловой системы ещё на четвёртой ветке, когда fsck напрочь отказался поднимать систему, я пережил почти без потерь[/off]
Все нужные сайты и так помню, самые нужные в быстром наборе в опере.
Мало. Хотя он у меня не полностью забит. Только для удобства.
Я тоже всё всегда открываю по вкладкам, читаю, делаю незаметное движение мышкой и вкладка закрывается
Дык, гестуры великий рулез. И что? Зачем мне её закрывать, если в ближайшем будущем она понадобится снова?
нахренаж 50 то открывать, в них потряешься моментально. Ничем не лучше чем вы терялись в куче закладок.
Ну вот как-то не теряюсь. Их можно по разным окнам раскидать, в опере это легко и удобно. Окна - по разным десктопам.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-14 19:34:05

мда....
однако с гуями - когда не думая на автомате нажал ОК - прмеров больше.
========
про винт пример не корректен. либо исключитеьно железные причины считайте, либо исключительно софтверные - вперемешку - не катит.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-14 19:51:18

Vadim писал(а):Вот всю дорогу меня умиляют эти рассказы про жуткую винду, в которой постоянно и регулярно теряются данные. Руки - из жопы!
+1, никогда не знаешь чего ждать от иксов.
Vadim писал(а): данные терялись трижды. Правда безвозвратно - один раз.
безвозвратно теряются только абсолютно никому ненужные данные. Если данные нужные, то всегда найдутся бэкапы :smile:
lissyara писал(а):либо исключитеьно железные причины считайте, либо исключительно софтверные - вперемешку - не катит.
у меня видяха ati X1900 не заводится в ксорге с поддержкой опенгл, дров нормальных нету, это железная проблема или софтвенная? :smile: но из-за этого дома фрю не юзаю

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-14 20:00:35

софтверная.
у меня тоже дома без аппаратного ускорения.
меня это не напрягает - мне играть некогда.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: opera медленно работает

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-14 21:03:36

lissyara писал(а):меня это не напрягает - мне играть некогда.
у меня ZDE тормозит, это критично, очень критично. А играть под фрей я и так могу, игр там не особо много идёт, с ними веса вполне справляется.