Игровой сервер на FreeBSD

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Какие игровые сервера вам бы хотелось поставить?

Quake3
11
15%
Counter-Strike 1.6
26
37%
Counter-Strike Sourse
10
14%
Unreal Tournament 2004
11
15%
StarCraft
13
18%
 
Всего голосов: 71

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Игровой сервер на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-10 13:11:32

Народ вот такой вопрос какие игровые сервера вы хотеле бы поставить у себя?
Я мог бы написать статью про установку (по некоторым играм или что хитовей будет :)
Предложения :idea:
Могу сейчас написать и выложить по Quake3 :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-10 13:44:23

все :)
но голосовал за анрил :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-10 13:51:08

Лана, но начну с кваки
она уже пущена на 2х серваках :)

selinia
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2007-02-20 0:06:30

Непрочитанное сообщение selinia » 2007-04-10 14:12:39

у меня кс1.6 через стим на фре, при 10 человеках одновременно начинаются потери пакетов и общее фпс падает, с каналом это никак не связано, так что пиши про кс сервер =)) от начала и до конца, с настройками системы и ядра в частности, особое внимание плиз параметру HZ..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-10 14:19:20

кстати - KC со стимом - тоже интеерсная весчь...
если будешь окуивать три и более - наверно имеет смысл создать раздел - GAME например...
куда можно будет не только серверы вписывать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-04-10 14:19:38

Quake3 +1
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Гость7
проходил мимо

Re: Игровой сервер на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Гость7 » 2007-04-10 15:13:39

Raven2000 писал(а):Народ вот такой вопрос какие игровые сервера вы хотеле бы поставить у себя?
Я мог бы написать статью про установку (по некоторым играм или что хитовей будет :)
Предложения :idea:
Могу сейчас написать и выложить по Quake3 :)
напиши статью по установке pvpgn
в pvpgn есть и стар крафт !
имхо очень актуальная тема так как варик и старик очень популярны.

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2007-04-10 22:03:22

Хотел бы вначале услышать про КС 1.6, чтобы заставить его работать без стима. Т.е. клиенты безстимовские чтобы играли

fribourg
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2007-04-10 8:07:47

Непрочитанное сообщение fribourg » 2007-04-11 7:02:47

по настройке под кс могу помочь
имею "публичный в домашней сети" сервер ностим и клубный стим
конфигурации разные, кол-во геймеров тоже

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2007-04-11 7:24:41

fribourg писал(а):по настройке под кс могу помочь
имею "публичный в домашней сети" сервер ностим и клубный стим
конфигурации разные, кол-во геймеров тоже
Ну может вы с Raven2000 и начнете писать? Так же интересует информацию какое железо по-минимому какую игру потянет?
Желательно по-шагам расписать, для особо непонятливых, вроде меня :D . А то, как мне кажется, понятливые уже давно все поставили и настроили. :)

Happy_demon
сержант
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 2006-08-16 16:33:55
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение Happy_demon » 2007-04-11 7:39:01

ну и мои 5 копеек. ставить на работе анрыл, ку3, и прочая- совсем не хочется. но и без игр никак. поэтому с начальником режемся, вы не поверите, в ПЕРВОГО квача. карта gworld. я дак вообще играю 320х200, кто видит-обалдевает. а мне так удобнее. в общем если еще и про первого квача напишите- тоже будет не плохо.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-11 7:46:45

во - оказывается все играют, кроме меня :)))
(бросил, когда с винды слез, надо порыть порты, а чё у меня под фрёй пойдёт, собсно...)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fribourg
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2007-04-10 8:07:47

Непрочитанное сообщение fribourg » 2007-04-11 7:53:03

lissyara писал(а):во - оказывается все играют, кроме меня :)))
(бросил, когда с винды слез, надо порыть порты, а чё у меня под фрёй пойдёт, собсно...)
контра пойдет под вайном. правда в софт-режиме. в опенжеэле не смог завести...

Гость7
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость7 » 2007-04-11 9:17:39

а вообще можно посмотреть dedicated-server.ru этот сайтик так много статей по настройке игровых серверов !

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-11 10:11:15

lissyara писал(а):во - оказывается все играют, кроме меня :)))
(бросил, когда с винды слез, надо порыть порты, а чё у меня под фрёй пойдёт, собсно...)
quake2 лично ставил. Работает. :-)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-11 10:33:46

Ок щаз выкладываю по Quake3
Раздел будет в Настройках -> Games Servers
Следующий будет CS 1.6 ;) fribourg помогай :)
А первая квака РИЛИТ! dm6 :P
По pvpgn чегото неслышал может чуть обьсните :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-11 10:35:32

это где такой раздел?
Я чё-то не в курсе :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-11 11:34:54

Raven2000 писал(а):Ок щаз выкладываю по Quake3
Раздел будет в Настройках -> Games Servers
Следующий будет CS 1.6 ;) fribourg помогай :)
А первая квака РИЛИТ! dm6 :P
По pvpgn чегото неслышал может чуть обьсните :)
dm3 рулез. Надрал бы вам всё, но скил пропил уже. P.S. От шафта под водой ещё никто не спасался. :-)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-04-11 12:12:57

Raven2000 писал(а):Ок щаз выкладываю по Quake3
Раздел будет в Настройках -> Games Servers
Следующий будет CS 1.6 ;) fribourg помогай :)
А первая квака РИЛИТ! dm6 :P
По pvpgn чегото неслышал может чуть обьсните :)
PvPGN - Player vs. Player Gaming Network
это эмулятор Battle.Net
Battle.Net поддерживает игры: Starcraft, Warcraft, Diablo.

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Re: Игровой сервер на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-04-11 12:43:34

Гость7 писал(а): напиши статью по установке pvpgn
в pvpgn есть и стар крафт !
имхо очень актуальная тема так как варик и старик очень популярны.
вот поверь, нету в нем ничего страшного и трудного, сам поднимал battel.net для warcraft сервак жив до сих пор, на 133 ставил тогда еще из сырцов.

Гость
проходил мимо

Re: Игровой сервер на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-04-11 13:02:48

Abigor писал(а):
Гость7 писал(а): напиши статью по установке pvpgn
в pvpgn есть и стар крафт !
имхо очень актуальная тема так как варик и старик очень популярны.
вот поверь, нету в нем ничего страшного и трудного, сам поднимал battel.net для warcraft сервак жив до сих пор, на 133 ставил тогда еще из сырцов.
я знаю что там нет ни чего сложного но есть свои приколы !
просто был поднят вопрос о игровых серверах а я считаю что батл один из наиболее распостранённых серверов в локалках

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-11 13:20:16

И так господа прошу
Games Servers —> Quake III Arena :P

http://www.lissyara.su/?id=1432
Если что по статье по мелочам тут коменте а теперь гоу CS :D

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-04-11 13:31:08

руллл!!!! чувак отличная статья!!!
ждем CS и будем конеч ноже его пробывать!!!
посмотри, я пробывал его подымать в jail, у меня не вышло, если он на обчной системе запуститься буду дальше думать =)

fribourg
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2007-04-10 8:07:47

Непрочитанное сообщение fribourg » 2007-04-11 13:44:31

Raven2000 писал(а):И так господа прошу
Games Servers —> Quake III Arena :P

http://www.lissyara.su/?id=1432
Если что по статье по мелочам тут коменте а теперь гоу CS :D
практически все игровые сервера заточены под линух
потому и требуют эмуль линуха (текущий -> от федоры)
надо бы в статью акромя установки дописать следующее:
в /etc/rc.conf -> linux_enable="YES"
не знаю как насчет кваки, hlds требует наличия procfs
для этого в /etc/fstab дописываем:
nprocfs /usr/compat/linux/proc linprocfs rw 0 0
для hlds обычно еще поднимают стату (психу например)
для корректности подсчета логи должны быть закрыты ;)
следовательно запускать и останавливать нужно немного по-другому
запускаем в screen
останавливаем не прибитием процесса, а посылом "quit" в screen

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-11 14:52:11

Мда о linux_enable="YES" я немного запамятовал :)
уже исправил и добавил мини безопастность :)
А procfs квака нетребует.