VmWare ESXi

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-10 20:30:50

стоит сабж. на каждое подключение лезет в бутылку и выводит что осталось столько-то дней, мол evaluated
Когда регался на их сайте - дали какой-то ключ
куда его вбивать-то?
и чё будет через 56 дней?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-12-10 20:55:54

По идее он станет ESX после пробного действия, функционалом будешь урезан, но по идее не очень и пострадаешь, так как ESXi для профессиональных хостеров.

tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2009-12-10 21:31:05

lissyara писал(а):стоит сабж. на каждое подключение лезет в бутылку и выводит что осталось столько-то дней, мол evaluated
Когда регался на их сайте - дали какой-то ключ
куда его вбивать-то?
и чё будет через 56 дней?
Вообщем летом качал с обменника полную версию и там были ключи и дистрибутив. Все это на работе. Завтра выложу ключи и попробую вспомнить куда их вбивать. Давно это было)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-10 21:52:06

хорошо.
а чё я потеряю через эти 50 с чем-то дней?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-12-10 23:28:12

lissyara писал(а):хорошо.
а чё я потеряю через эти 50 с чем-то дней?

Честно не помню!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-11 0:35:30

мда.
а вот именно это и интересно.
если останеться основной функционал - меня это устроит.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-11 1:26:28

присоединяюсь к вопросу, очень интересует.
lissyara: передвинь время на 56 дней и узнаем :)

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-12-11 11:02:25

lissyara
opt1k
если не введешь серийник - откажется работать
правда с серийником функционала будет меньше, чем без него, т.к. пробная версия является полнофункциональной, которая входит в состав vSphere. в основном этот функционал нужен для vCenter (а он уже только за $$)

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-12-11 11:12:42

Cancer писал(а):По идее он станет ESX после пробного действия, функционалом будешь урезан, но по идее не очень и пострадаешь, так как ESXi для профессиональных хостеров.
esx он не станет
esx и esxi это немного разные вещи, главное их отличие - в esxi нет сервисной консоли

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-12-11 11:21:17

lissyara писал(а):Когда регался на их сайте - дали какой-то ключ
куда его вбивать-то?
Выбираешь в vSphere client хост, идешь на вкладку configuration, нам выбираешь Licensed Features и клацаеш Edit

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-11 12:52:01

так.
что потеряю в функционале?
======
на сайт вмтвари не посылать в поиск - кто там был - тот знает почему =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
notarius
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2008-02-14 15:41:49
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение notarius » 2009-12-11 12:52:33

Сам долго искал куда вводить ключ.
Изображение
Я отвергаю Вашу реальность и создаю свою.

Аватара пользователя
notarius
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2008-02-14 15:41:49
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение notarius » 2009-12-11 12:53:48

когда введешь ключ, он напишет все =) у меня например так :

Код: Выделить всё

Product: ESXi 4 Single Server Licensed for 2 physical CPUs (1-6 cores per CPU)
License Key:
Expires: Never

Product Features: 
    Up to 256 GB of memory
    Up to 4-way virtual SMP
Я отвергаю Вашу реальность и создаю свою.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-11 13:42:43

> Up to 4-way virtual SMP
непонял
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-11 13:47:57

у меня теперь тоже самое
остальные фьючерсы исчезли =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-12-11 14:45:46

lissyara писал(а):> Up to 4-way virtual SMP
непонял
vm-ка может иметь не более 4 vCPU

говоря простым языком - не более 4 виртуальных процессоров на 1 виртуальную машину

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-12-11 14:47:57

lissyara писал(а):на сайт вмтвари не посылать в поиск - кто там был - тот знает почему =)
ну по сравнению с Cisco у VmWare сайт прозрачный как стеклышко :)

ознакомиться с ESXi по-подробнее можно здесь:
http://www.vmware.com/ru/products/esxi/uses.html

а здесь:
http://kb.vmware.com/selfservice/micros ... Id=1006543
табличка со сравнением функционала

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-11 21:01:33

Код: Выделить всё

Device type: storage-misc
Running: FreeBSD 6.X
OS details: FreeNAS 0.686 (FreeBSD 6.2-RELEASE)
Network Distance: 1 hop
гы. а больше всего оно похоже на фрю =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-12-12 23:52:50

Граждане буду благодарен за ключик, если поделитесь на ESX 4.0
Еще возник вопрос, при установке сервера ему подсунули один из райд массивов, а вот второй массив как теперь ему создать и запихнуть в него, чтобы он полностью использовал возможности тазика?
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-12-13 1:56:08

InventoR писал(а):Граждане буду благодарен за ключик, если поделитесь на ESX 4.0
Еще возник вопрос, при установке сервера ему подсунули один из райд массивов, а вот второй массив как теперь ему создать и запихнуть в него, чтобы он полностью использовал возможности тазика?
1. Зарегистрируйся и получи ключ. Ничего тайного и эзотерического этом нет.
2. Вопрос не понят. Опиши ситуацию. Вменяемо расскажешь в чем задача и notarius тебе попробует помочь. Он у нас главный по виртуальному хозяйству :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-12-13 18:49:17

Спасибо, нужной вещью поделились, завтра попробую.
Что касается конкретной ситуации, то сейчас интересует следующее:
1. Что и говорилось, на серванте есть два raid массива по 200гиг, там raid1 и raid5, Esx стал на массив с Raid1, технически говоря теперь надо на Raid5 создать Storage2.
2. Есть еще вопрос, а можно ли вот этот Raid5 как-то расшарить по iSCSI к примеру на другой ESX сервер, на сколько понимаю у ESX основа redhat какой-то там... вот и хотелось бы чтобы второй массив дисков был по сетке расшарен на другой ESX сервер, там просто ОЗУ больше и железо лучше.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-12-13 18:57:32

InventoR писал(а):...на сколько понимаю у ESX основа redhat какой-то там...
Если я хорошо помню, то у ESX основа вообще не линуксовая... Чего-то там своё намудрили вроде.
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-13 19:08:14

там окружение гнутое.
взяли древний рхел, всунули ядро своё
в ядре многое вроде из линуха - типа работы с железками - чтоб велосипедов и костылей не рисовать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-12-13 19:09:46

1. Что и говорилось, на серванте есть два raid массива по 200гиг, там raid1 и raid5, Esx стал на массив с Raid1, технически говоря теперь надо на Raid5 создать Storage2.
Да. Конечно можно. В списке стораджей(datastore) ты должен видеть свой второй рэйд(ну конечно если он железный). Когда создаешь новую виртуальную машину, у тебя будет выбор на каком сторадже ее создавать.
2. Есть еще вопрос, а можно ли вот этот Raid5 как-то расшарить по iSCSI к примеру на другой ESX сервер, на сколько понимаю у ESX основа redhat какой-то там... вот и хотелось бы чтобы второй массив дисков был по сетке расшарен на другой ESX сервер, там просто ОЗУ больше и железо лучше.
У ESX есть инициатор. Т.е. ты можешь подключать iSCSI LUN-ы. Он ессно программный. А вот быть таргетом он не может по моему.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: VmWare ESXi

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-12-13 20:50:42

Fastman писал(а): А вот быть таргетом он не может по моему.
да, не может... хотя можно поступить немного по-другому... есть поднять vm-ку и на ней уже сотворить таргет - хотя это костыли и геморрой в сопровождении.
Lissyara писал(а):взяли древний рхел, всунули ядро своё
совсем не древний... в esx4.0 сервисная консоль - rhel5.2