вот в чем беда то, нет домена а зря......tormozok писал(а):Хм...
У меня нет контроллера домена.
Обычная однораноговая сеть.
.
...или я что то туплю?..
я все, что больше 3 компов в домен вяжу
Код: Выделить всё
уничтожить кеш винсов у самбы. После чего проблема была решена.
Код: Выделить всё
вот в чем беда то, нет домена а зря......
я все, что больше 3 компов в домен вяжу
Когда логинишься на сервак, он пытается определить твой айпи-адрес. У него это видимо не получается. Попробуй пингануть машины с сервака по имени. Только не указывай полное ДНС имя (типа myhost.mydomain.org) тем самым проверишь работает ли wins. Если в твоей сети не настроены DNS и WINS сервера, то в настройках сети на серваке эти поля должны быть пусты. Если же сервак сам является wins или dns сервером, то в вышеуказаные поля надо вписать айпи 127.0.0.1tormozok писал(а):А можно по подробнее.Код: Выделить всё
уничтожить кеш винсов у самбы. После чего проблема была решена.
да все работало без контроллера.Код: Выделить всё
вот в чем беда то, нет домена а зря...... я все, что больше 3 компов в домен вяжу
Ставить контроллер домена на сервак с терминалом противопоказано!!! Проверенно.
А выделтить отдельный ком, нет свободной машинки.
И в чем, интересно, противопоказания, три года у меня как стоит за стеночкой контроллер домена с поднятой терминалкой, лабает 1С потихоньку на 20 узеров., и ниччоtormozok писал(а): да все работало без контроллера.
Ставить контроллер домена на сервак с терминалом противопоказано!!! Проверенно.
А выделтить отдельный ком, нет свободной машинки.
тормоза есть даже когда заходишь с консоли. (не уверен что это как то связано с сеткой, DNS )Когда логинишься на сервак, он пытается определить твой айпи-адрес. У него это видимо не получается. Попробуй пингануть машины с сервака по имени. Только не указывай полное ДНС имя (типа myhost.mydomain.org) тем самым проверишь работает ли wins. Если в твоей сети не настроены DNS и WINS сервера, то в настройках сети на серваке эти поля должны быть пусты. Если же сервак сам является wins или dns сервером, то в вышеуказаные поля надо вписать айпи 127.0.0.1
А какой терминал использешь ? Citrix или RDP?tormozok писал(а):ВСе работало замечательно. w2003
Вдруг неожиданно пользователи стали очень долго входить в терминал.
Вернее форма с вводом логина и пароля появляется быстро, а вот рабочий стол открывается через две минуты.
Если пароль умышленно ввести неверый, то система быстро отвечает, что пароль неверный.
Проверил:
-ни каких программ в автозапуске
- антивирус для верности удалил (хотя и с ним работало)
Если войти с консоли, то беда таже самая, форма с вводом логина и пароля появляется быстро, а вот рабочий стол открывается долго.
Вот это точно зря по своему опыту могу сказать, что тормоза еще бываютtormozok писал(а): антивирус для верности удалил (хотя и с ним работало)
правда приэтом практически любой повер юзер при неудачном стечении обстоятельств может сделать из домена люля-кебабlexy писал(а):три года у меня как стоит за стеночкой контроллер домена с поднятой терминалкой, и ниччо