Очень медленный вход в систему

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-07-06 10:15:07

2 lissyara
tormozok писал(а):Хм...
У меня нет контроллера домена.
Обычная однораноговая сеть.
.
...или я что то туплю?..
вот в чем беда то, нет домена :twisted: а зря......
я все, что больше 3 компов в домен вяжу :lol:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Михаил
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-07-09 14:19:39
Откуда: г.Сумы, Украина

Непрочитанное сообщение Михаил » 2007-07-09 14:38:59

У меня была такая же ситуация, только вместо виндового сервака была samba pdc. Эта ситуация возникла после того как я поменял айпишки в сети. Прошерстя несколько англоязычных форумов я нашел ответ: уничтожить кеш винсов у самбы. После чего проблема была решена.
Посоветую проверить, резолвятся ли клиенты с сервака и сервак с клиентов через винс.

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-10 11:59:27

Код: Выделить всё

уничтожить кеш винсов у самбы. После чего проблема была решена. 
А можно по подробнее.

Код: Выделить всё

вот в чем беда то, нет домена  а зря...... 
я все, что больше 3 компов в домен вяжу 
да все работало без контроллера.
Ставить контроллер домена на сервак с терминалом противопоказано!!! Проверенно.
А выделтить отдельный ком, нет свободной машинки.

Михаил
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-07-09 14:19:39
Откуда: г.Сумы, Украина

Непрочитанное сообщение Михаил » 2007-07-11 20:12:33

tormozok писал(а):

Код: Выделить всё

уничтожить кеш винсов у самбы. После чего проблема была решена. 
А можно по подробнее.

Код: Выделить всё

вот в чем беда то, нет домена  а зря...... 
я все, что больше 3 компов в домен вяжу 
да все работало без контроллера.
Ставить контроллер домена на сервак с терминалом противопоказано!!! Проверенно.
А выделтить отдельный ком, нет свободной машинки.
Когда логинишься на сервак, он пытается определить твой айпи-адрес. У него это видимо не получается. Попробуй пингануть машины с сервака по имени. Только не указывай полное ДНС имя (типа myhost.mydomain.org) тем самым проверишь работает ли wins. Если в твоей сети не настроены DNS и WINS сервера, то в настройках сети на серваке эти поля должны быть пусты. Если же сервак сам является wins или dns сервером, то в вышеуказаные поля надо вписать айпи 127.0.0.1

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-07-11 20:59:50

вернулись к тому, что посоветовали сразу
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-07-12 16:38:15

tormozok писал(а): да все работало без контроллера.
Ставить контроллер домена на сервак с терминалом противопоказано!!! Проверенно.
А выделтить отдельный ком, нет свободной машинки.
И в чем, интересно, противопоказания, три года у меня как стоит за стеночкой контроллер домена с поднятой терминалкой, лабает 1С потихоньку на 20 узеров., и ниччо 8)

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-13 16:38:07

Когда логинишься на сервак, он пытается определить твой айпи-адрес. У него это видимо не получается. Попробуй пингануть машины с сервака по имени. Только не указывай полное ДНС имя (типа myhost.mydomain.org) тем самым проверишь работает ли wins. Если в твоей сети не настроены DNS и WINS сервера, то в настройках сети на серваке эти поля должны быть пусты. Если же сервак сам является wins или dns сервером, то в вышеуказаные поля надо вписать айпи 127.0.0.1
тормоза есть даже когда заходишь с консоли. (не уверен что это как то связано с сеткой, DNS )

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Re: Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-07-15 12:50:08

руби лишни сервисы по одному...

quasitron
проходил мимо

Re: Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение quasitron » 2007-07-26 15:05:29

У меня такое возникло после того как понакрутил политику и-нет експлорера, при загрузке параметров юзера всегда долго загружалась эта политика, кароче пришлось её убрать и снести "Конфигурация усиленной безопасности IE". Помимо этого отказался от перемещаемого профиля и делаю упор в строну перенаправленных папок профиля.

Аватара пользователя
khiluck
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2007-07-26 19:48:31
Откуда: Одесса

Re: Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение khiluck » 2007-08-05 19:09:07

Подключаются ли у тебя принтера пользователей при входе терминал??? (что то типа принтер сессии )
очень тормознутая штука. столкнулся с такой, сервак нагружает на раз...
А при в ходе в терминал пользовательская сессия может очень долго опрашивать несуществующий путь (сетевой или к принтеру)...
(\__/)
(='.' =)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

kpolo
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2007-08-14 14:44:42

Re: Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение kpolo » 2007-08-15 22:13:20

tormozok писал(а):ВСе работало замечательно. w2003
Вдруг неожиданно пользователи стали очень долго входить в терминал.
Вернее форма с вводом логина и пароля появляется быстро, а вот рабочий стол открывается через две минуты.
Если пароль умышленно ввести неверый, то система быстро отвечает, что пароль неверный.
Проверил:
-ни каких программ в автозапуске
- антивирус для верности удалил (хотя и с ним работало)

Если войти с консоли, то беда таже самая, форма с вводом логина и пароля появляется быстро, а вот рабочий стол открывается долго.
А какой терминал использешь ? Citrix или RDP?

Аватара пользователя
Turbo
сержант
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 2007-08-11 12:17:38
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение Turbo » 2007-08-29 7:49:12

Ставиш и настраиваеш второй комп (любой подойдет) как БэкапДом Контроллер
отключил от сети ПримариДК
комп приподнял до из БДК до ПДК
все работают номано? (без терминала) если прокатило - перепоставь винду на бывшем ПДК (кстати, заодно можно и проапгрейдить немного), ставь его БДК и переводи в примари

это простой и понятный путь

сложный путь -
кстати, посмотри а не подключен-ли какойнить сетевой диск/ресурс к которому нету уже доступа
в наезд на ДНС не верю - без него все работает (я свидетель :) )
надо прооптимизировать загрузку служб. какойнить bootfix надо посмотреть или неплохо bootstat найти какой-то
в логах смотришь что происходит при входе в систему (время начала события после которого самая большая пауза на того и смотри),
глянь в таск менеджере в момент входа юзера в систему что начинает грузить систему (какаято служба забирает все проц-время, сетевая активность уходит в 100%, какойто процесс становится огромных размеров) вобщем ищи компромат
если профили загружаются с другого сервака (доменные юзера) синхронизируются с серваком или тупо грузятся полностью с контроллера домена (кстати размер профилей глянь)
если ничего такого - береш левую тачанку, ставиш все как на серваке и начинаеш сравнивать - заход в терминал "тут" и "там"


конкретней не помогу- с админством винды забил вроде, переезжать пытаюсь на фрибсд
Умное выражение лица – это еще не признак ума (Г. Горин)
мой сайт http://www.allwork.kiev.ua/

Аватара пользователя
termi800
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-03-07 5:37:24
Откуда: Мэйд Ин ЧиЧиЧиПи :)

Re: Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение termi800 » 2008-03-07 10:39:41

tormozok писал(а): антивирус для верности удалил (хотя и с ним работало)
Вот это точно зря :!: по своему опыту могу сказать, что тормоза еще бывают
из-за троянов, которые твой антивирь пропустил :)
1 ) попробуй проверить комп разными антивирями ( нортон 11 вроде хорошо ловит, нод версии 2.хх
точно дырявый )
2) внимательно прочитай все логи, маздай 2к3 система умная, много чего полезного в логах пишет,
иногда достаточног по кодам ошибок пройтись и скорость снова поднимается.
3) так-как серверу 3 года, возьми хорошую чиститлку реестра и выгреби весь мусор который в нем накопился.
4) ну и самое главное, проверь объемы свободного места на винте ( не менее 10 Гб для нормальной работы
при загрузке до 20 юзеров одновременно ) и нагрузку на процессор и память.
:!: Запусти диспетчер задач и посмотри кто у тебя больше всего проц грузит в момент входа юзера :!:
Вобщем хоть в винде и автоматизировано многое, но приходится что-то делать и ручками :?
I'll be back if ever world will blast.

Аватара пользователя
termi800
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-03-07 5:37:24
Откуда: Мэйд Ин ЧиЧиЧиПи :)

Re:

Непрочитанное сообщение termi800 » 2008-03-07 10:43:56

lexy писал(а):три года у меня как стоит за стеночкой контроллер домена с поднятой терминалкой, и ниччо 8)
правда приэтом практически любой повер юзер при неудачном стечении обстоятельств может сделать из домена люля-кебаб :D
I'll be back if ever world will blast.

Аватара пользователя
koffu
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2008-03-23 0:51:18
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение koffu » 2008-04-20 16:38:49

Я такое наблюдал при использовании перемещаемых профилей, когда он содержит много мелких файлов(кэш броузера, куки), если пользователь активно пользуется интернетом и в частности сохраняет файлы подобные *.avi *.iso на рабочий стол. Решалось путем чистки вручную папок Application Data, Local Settings\Temp, Temporary Internet Files. Винда при входе пытается синхронизировать профиль целиком, при большом количестве файлов процедура проходит весьма медленно из-за какого-то корявого механизма запроса изменения каждого файла.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35456
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-28 0:13:23

я на перемещаемых принудительно на логоне удалял все временные файлы...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...