Очень медленный вход в систему

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Очень медленный вход в систему

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-01 20:47:41

ВСе работало замечательно. w2003
Вдруг неожиданно пользователи стали очень долго входить в терминал.
Вернее форма с вводом логина и пароля появляется быстро, а вот рабочий стол открывается через две минуты.
Если пароль умышленно ввести неверый, то система быстро отвечает, что пароль неверный.
Проверил:
-ни каких программ в автозапуске
- антивирус для верности удалил (хотя и с ним работало)

Если войти с консоли, то беда таже самая, форма с вводом логина и пароля появляется быстро, а вот рабочий стол открывается долго.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-07-01 21:33:19

как вариант ДНС. либо глючит, либо долгий отклик от него
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-07-02 5:54:02

отнозначно трабыл с dns

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-02 7:16:02

Хм...
У меня нет контроллера домена.
Обычная однораноговая сеть.
.
...или я что то туплю?..

Аватара пользователя
termsl
мл. сержант
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 2007-04-10 23:26:41
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение termsl » 2007-07-02 9:12:43

Одназаначно DNS
по памяти:, сорри если в мелочах ошибся:
запусти службу ДНС, настрой обязательно зону обратного просмотра, вышестояшие ДНС
на клиентах праймари ДНС впиши - машину с 2003, секондари на всяк - прова или маршрутизатор, если он кеширует ... будет счастие

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-02 21:07:21

Странно конечно.
Работало и без этой службы.
И с консоли тоже медленно заходит

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-07-03 6:35:39

у меня была такая шняга.... с чем связано - не знаютак и не нашел, но помогало убийство локального профиля юзера на самом серваке
т.е. в тупую прибивал папку c:\Documents and Settings\username

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-03 7:21:59

Надо прибить профиль пользователя Default User?
Или профиль с которым он работает?
(все пользователи заходят с тормозами. ВСЕХ УБИТЬ! :) )

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-07-03 7:34:47

у меня не возникало так со всеми, только несколько, я прибивал конкретно их профиля.....
попробуй на одном, пожет, тогда Kill'em All ))))

хотя не исключено, что проблема в дефолтюзере

тогда можно попробовать найти нетормозной профиль и скопировать его в дефолт

ЗЫ. Это все такие танцы с бубном! Будь осторожен :lol:

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-03 9:02:59

Не помогает.
Насколько я понимаю профиль Default User нужен при создании нового пользователя.
На созданый профиль он не действует.

Прибить 30 юзеров равноценно переустановке сервера.

Может что то с GPO? (тут я точно дуб-дубом)

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-07-03 9:12:27

не парьте мозг с профилями, трабл с dns

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-07-03 9:29:43

tormozok писал(а):
Прибить 30 юзеров равноценно переустановке сервера.
с чего это? мышой с контролом пробежался по нужным папкам и шывт-дел
ты ж не учетки а профиля прибиваешь, потом при входе будет создан заново
а начать с дефолт юзер было не правильно, я ж писал
у меня была такая шняга.... с чем связано - не знаютак и не нашел, но помогало убийство локального профиля юзера на самом серваке
т.е. в тупую прибивал папку c:\Documents and Settings\username
потом сконфигуришь одну учетку как надо, зайди под админом и скопируй в дефолт юзер, все остальные как по кальке будут.
Abigor писал(а):не парьте мозг с профилями, трабл с dns
не факт, тормозит то на локальном входе на удаленную систему

и еще, что в журналах работы то пишет )))))))) или если венда так и логи читать не нада. :lol:
там все и решится - днс или шмэнеес

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-03 9:49:57

Ошибок явных нет.
У меня сервер DNS не был установлен, только WINS.
Обноранговая сеть.

Не пойму причем здесь DNS.
Пользователи подцепляются к терминалу быстро (до формы ввода логина и пароля все быстро), а вот потом томоза.
Рабочий стол отрывается через две минуты.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-03 9:51:26

а в автозагрузке ничего левого не висит?
какиенить скрипты стартовые на несуществующих сетевых директориях?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-03 9:56:11

ПРи загрузке ни чего.
Даже антивирь удалил


Да еще.
Если сеанс небыл завершен, просто закрыт.
То заходит быстро.

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-07-03 9:57:14

tormozok писал(а): Пользователи подцепляются к терминалу быстро (до формы ввода логина и пароля все быстро), а вот потом томоза.
Рабочий стол отрывается через две минуты.
вот у меня точно так и было...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-07-03 10:00:55

попробуй использовать для какой-нить тачки не винс, а через файлик, lmhosts, опиши там ИПшники
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-03 10:22:39

Замена Default User и создание нового пользователя не помогла.
Теже тормоза.

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-07-03 18:53:30

у меня подозрение на глюки с выдачей лицензий клиентским компам на подключение к терминалу...
попробуй почистить в реестре на клиентских тачках ветку с mslicensing
ну и в event viewer события в аудите на вход...

симптом при этом - юзер тормозит а вот админ на сервер входит со свистом...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-07-04 10:41:40

trubb писал(а):у меня подозрение на глюки с выдачей лицензий клиентским компам на подключение к терминалу...
попробуй почистить в реестре на клиентских тачках ветку с mslicensing
ну и в event viewer события в аудите на вход...

симптом при этом - юзер тормозит а вот админ на сервер входит со свистом...
кстати да, в системном журнале в принципе это сразу видно

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-04 19:04:22

Тормозят при входе все.
И Админы и не очень :)

Уже куда копать незнаю.
Так не хочется переставлять, почти три года без косяков.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-04 20:06:27

tormozok писал(а):почти три года без косяков.
для винды - отличный результат.
может пора?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-07-05 8:09:08

lissyara писал(а):
tormozok писал(а):почти три года без косяков.
для винды - отличный результат.
может пора?
Для домашней файло-игро-помойки отличный, а вот для сервака ... переставлять ОС это крайний случай ппц, а в некоторых случаях почти нереальный. Нормальному СА следует ИМХО вообще забыть понятие "переставить" винду относительно серваков!
Ну да это в идеале ...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-07-06 8:55:53

Согласен.
Переставить сервак на предприятии сложно.
-как то сохранить и востановить все учетные записи.
- личные настройки
Потом до ума доводить еще пару недель. (а предприятие работает круглые сутки)

Похоже придется смирится, пусть вход будет долгий. Все остальное работает.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-06 9:01:54

поднять параллельно второй и переводить на него - не судьба чтоли?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...