(опрос)какой антивирусник купить для предприятия?
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- лейтенант
(опрос)какой антивирусник купить для предприятия?
Добавил опрос про то кто что использует.
Я использовал доктор веб на домашнем компе - поставил каспера и аваст и нашёл после веба кучу вирусов.
На работе была эпидемия Sality, пробовал и доктор вэб и каспера и нод. Последний хотя бы находил его, но вылечить не мог(вирус успешно жил вмете с нодом в течении недели). Поставил аваст дома, пока что нареканий нет, а главное аваст смог справиться с Sality.
Вот поэтому я склоняюсь к авасту.
хотелось бы услышать ваше мнение.
Я использовал доктор веб на домашнем компе - поставил каспера и аваст и нашёл после веба кучу вирусов.
На работе была эпидемия Sality, пробовал и доктор вэб и каспера и нод. Последний хотя бы находил его, но вылечить не мог(вирус успешно жил вмете с нодом в течении недели). Поставил аваст дома, пока что нареканий нет, а главное аваст смог справиться с Sality.
Последний раз редактировалось opt1k 2009-11-12 3:21:24, всего редактировалось 2 раза.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- лейтенант
Re: какой антивирусник купить для предприятия?
нод3 лечит салити.opt1k писал(а):Я использовал доктор веб на домашнем компе - поставил каспера и аваст и нашёл после веба кучу вирусов.
летом успешно вылечил одну локалку после того как trend не справился
- Sova
- старшина
- Контактная информация:
А я бы для фирмы купил каспера, нортон себя не оправдывает (у нас используется).
Удобное управление и заплатки часто выходят
Удобное управление и заплатки часто выходят
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.
-
- полковник
и вирусов не ловитSova писал(а):Удобное управление и заплатки часто выходят

лично я доверяю ноду и правильной работе с флешкой и инетом. Хотя как выяснилось нод ноду рознь.
- Sova
- старшина
- Контактная информация:
Я то же в этом убедился.zg писал(а): Хотя как выяснилось нод ноду рознь.
Хотя больше зависит как настроить антивирус
-
- полковник
к сожалению, на данный момент это чистейщая правда - как показала практика при кривых руках ни один антивирь и фаерволл не помогутSova писал(а):Хотя больше зависит как настроить антивирус

-
- лейтенант
именно 3ий нод у меня и не ловил салити, видимо модификация вируса другая. Я уже второ1 месяц не могу выбрать антивирусник =\
-
- полковник
а именно второй с половиной, ловит -))) Он у меня всех ловитopt1k писал(а):именно 3ий нод у меня и не ловил салити

тогда каспера ставь, достаточно мощный антивирус для простых смернтых. Но и его и систему обязательно нужно настраивать иначе он тоже нифига не будет ловить.opt1k писал(а): Я уже второ1 месяц не могу выбрать антивирусник =\
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
У меня Symantec AntiVirus Corporate v10.1.7000 Full Russian ловит довольно неплохо систему не жрет как касперский и им удобно рулить в сети.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
-
- полковник
дак чё система - ща многоядерники им пофигу -))))
- Sova
- старшина
- Контактная информация:
А ты поставь 11 или 12 версию этого чуда, симантека и увидишь как он жрет и ресурсы и память на хардеRaven2000 писал(а):У меня Symantec AntiVirus Corporate v10.1.7000 Full Russian ловит довольно неплохо систему не жрет как касперский и им удобно рулить в сети.
- damir_madaga
- старшина
- Контактная информация:
У меня в офисе стоял лицензионный Nod32 2.7, начал реально пропускать вирусы, обновились до 3 версии, чуть полегчало но не на много, в итоге купили Касперского пока всем устраивает, единственное не ставлю ни чего кроме 3 основных модулей!
Женщины и софт - должны быть бесплатными!
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
На работе это не так.zg писал(а):дак чё система - ща многоядерники им пофигу -))))
Пока не вижу смысла.zg писал(а):А ты поставь 11 или 12 версию этого чуда, симантека и увидишь как он жрет и ресурсы и память на харде
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Я использую нод32. Как только подозрение на вирусню беру CureIT, в безопасный режим гружусь и полную проверку делаю. Занимает много времени, зато убивает все вирусы на корню.
-
- ст. лейтенант
что-то смотрю кламав не особо популярен 

-
- полковник
у меня дома стоит вместе с нодом, но толку от него ровно 0. Иногда пользуюсь для подстраховки курейта и нода.ev писал(а):что-то смотрю кламав не особо популярен
-
- лейтенант
у clamav нету всяких runtime защит, защиты автозапуска и прочей херни.ev писал(а):что-то смотрю кламав не особо популярен
-
- полковник
это да, но зато он умеет распаковывать всё и вся, курейту этого иногда не хватает.Larin писал(а):у clamav нету всяких runtime защит, защиты автозапуска и прочей херни.
-
- ефрейтор
нету идеального антивирусника .. абсолютно все антивирусы пропускают вирусы которых нет у них в базе ..
а базы надо обновлять .. имхо только в них спасение ..
салити правильно никто не лечит, особенно упакованные ексешники
а базы надо обновлять .. имхо только в них спасение ..
салити правильно никто не лечит, особенно упакованные ексешники

-
- полковник
надо гаджет срочно придумать - коробку с дубиной. И интегрировать её с антивируской, чтобы как только пользователь флешку сунул с вирем на борту, ему этой дубиной по рукам. Может тогда защита станет посовершеннейbalton писал(а):салити правильно никто не лечит, особенно упакованные ексешники

- pr0t
- мл. сержант
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Вместо дубины предлагаю использовать ручную гранату. Сунул флешку с вирем - взорвался нах! Другие даже забудут о устройстве "флешка".zg писал(а):надо гаджет срочно придумать - коробку с дубиной. И интегрировать её с антивируской, чтобы как только пользователь флешку сунул с вирем на борту, ему этой дубиной по рукам. Может тогда защита станет посовершеннейbalton писал(а):салити правильно никто не лечит, особенно упакованные ексешники

-
- полковник

- Hunta
- сержант
- Контактная информация:
Странно, отобрал права админа у пользователей, отключил автозапуск со сменных носителей в gpedit, это уже 80% защиты.
Дома работаю под простым пользователем, экперемент полгода уже, ни одна зараза не цепанулась, хотя летом ходил по клиентам, с флешкой, что только не приносил, вставляешь прогоняешь CureIT, ну и на всякий случай в FARe поудаляешь файлы с подозрительными расширениями. Я не утверждаю, что это панацея, но думаю настроенная система, это минимум пол дела сделано. А если вопрос прям так ребром стоит, защита от флешек, так можно и USB в биосе отключить
Дома работаю под простым пользователем, экперемент полгода уже, ни одна зараза не цепанулась, хотя летом ходил по клиентам, с флешкой, что только не приносил, вставляешь прогоняешь CureIT, ну и на всякий случай в FARe поудаляешь файлы с подозрительными расширениями. Я не утверждаю, что это панацея, но думаю настроенная система, это минимум пол дела сделано. А если вопрос прям так ребром стоит, защита от флешек, так можно и USB в биосе отключить

Дураков нет, есть инакомыслящие...
- damir_madaga
- старшина
- Контактная информация:
У меня дома тоже комп уже почти два года работает, вообще нет антивируса! И на флешках автозапуск не отключен, и до сих пор не одна зараза не подцепилась.

Код: Выделить всё
uname -a
Linux ferrari-laptop 2.6.27-11-generic #1 SMP Fri Dec 19 16:29:52 UTC 2008 i686 GNU/Linux

Женщины и софт - должны быть бесплатными!