тормозит виндоус из за файловой системы

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
voider
лейтенант

Re: тормозит виндоус из за файловой системы

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-07 19:16:04

zg писал(а): достоверно знаю, что PIO-mode, но тебе это не грозит :-D фиг его знает, надо биос колупать. Я бы советовал тебе загрузить оптимальные настройки биоса и исходить из них. Плюс отказаться, хотя бы на время, от дров на жёсткий диск в винде (не на чипсет, а именно на жёсткий). Ну и попробовать смарт вырубить всё-таки, ради эксперимента. :smile: Биос вещь хитрая - делитантов не любит, сам сколько раз нарывался :smile:

К стати прошивки для биоса не смотрел? Никаких дыр не залатали?
хех может вообще поддержку IDE отключить? у меян все сата
"от дров на жесткий диск"? у меня на Intel matrix стоят дрова чтобы была подержка NCQ
а смарт вырубен давно уже
прошивки не смотрел ,какие могут тобыть дыры то?

и еще именно после установки сервис парка 3 уменя стала заканчиваться оперативная память ,кароче приходиться перезагружать комп я раньше его вообще не выключал , вот запускаю фотошоп при этом уменя 20 интернет экплореров открыто фотошоп гурзитьс яи вылетает ,а еси перезагрузить систему и открыть 20 IE то все нормально фотожоп загрузиться . памяти 2 гига а файл подкачки 6гиг

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

voider
лейтенант

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-07 19:43:14

вот загрузка компа памяти 2 гига а почемуто мало
Вложения
Untitled-1.jpg

zg
полковник

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-07 20:19:32

voider писал(а):и еще именно после установки сервис парка 3 уменя стала заканчиваться оперативная память
занятно... а вроде как макрсофт кричала, что наоборот - всё летать будет. Правда я сижу на втором паке и на третий пока не собираюсь переходить.
voider писал(а):и открыть 20 IE то все нормально фотожоп загрузиться
гм... значит и правда работу с памятью поломали.
voider писал(а):вот загрузка компа памяти 2 гига а почемуто мало
почему мало? вроде нормально

voider
лейтенант

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-08 0:39:43

почему мало? вроде нормально
я имел ввиду виндам мало ,а для меня нормально , вот подумываю назад на SP2 переходить , чего они там намудрили непонятно , наверно хотят чтоб мы на висту перешли

zg
полковник

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-08 9:01:34

виста - переходная стадия. Майкрософт прекрасно это понимает, потому и пак выпустила для хрюшки, потому и торопится с седьмой виндой (которая кстати и есть настоящия виста, на разработку принципиально новой оси у них элементарно нет ни времени, ни сил, ни нароботок).
voider писал(а):я имел ввиду виндам мало ,а для меня нормально
фиг его знает, от установленного софта много чего зависит. У меня 1,5 гига сейчас стоит, сп2 ставил года полтора два назад, вроде пашет :smile:
voider писал(а):чего они там намудрили непонятно , наверно хотят чтоб мы на висту перешли
-))) сп2 на сегодняшний день самый стабильный билд винды. Кстати, а ты твикерами не балуешься?

voider
лейтенант

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-08 16:28:58

-))) сп2 на сегодняшний день самый стабильный билд винды. Кстати, а ты твикерами не балуешься?
раньше да баловался щас пофигу чето единственный твик который усорял реально систему это отключение за контроль изменяемых файлов .тобишь атрибутику когда изменили когда посмотрели это отключаешь и винда летает :)))