Хорошо, что Столлман вас не слышит.Fastman писал(а):btrfs ???
Эта та что счас 0.16 версия ? Слово "когда" может отодвинутсо на срок 4-5 лет.
Мое мнение - не дурили бы голову себе всякими лицензиями - и ZFS взяли бы.
Linux-у было бы очень кстати.
Фряха круче линукса ;-)
Модератор: vadim64
-
- сержант
Re: Фряха круче линукса ;-)
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
забанили его, за флуд....вот и не слышит.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
-
- проходил мимо
Почему Вы его не знаете - это Ваши проблемы, я его тоже не знаю. Однако первая ссылка в гугле по запросу Иван Блинков, приводит на его блог.iZEN писал(а): Кто такой Иван Блинков? Почему не знаю? Это тот, кто ещё не доучился на "факультете Бизнес-Информатики в группе под номером 373"?
http://www.insight-it.ru/category/net/scalability/
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
хороший блог, но очень много холивара и псевдо-специалистов его комментят.
-
- проходил мимо
Допускаю, но я про заметки о том, на чем построен Google, LiveJournal и тд. А это переводы, afaik.zingel писал(а):хороший блог, но очень много холивара и псевдо-специалистов его комментят.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
я сомневаюсь, что там всё именно на этом и построено, это - моё личное мнение, я могу ошибаться.
-
- проходил мимо
Разумеется полагаю, что не все раскрыто, ибо know how все же.zingel писал(а):я сомневаюсь, что там всё именно на этом и построено, это - моё личное мнение, я могу ошибаться.
p.S: Дим, а ты патчи для любимой оси писал? Отправлял разработчикам?
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
Если вопрос мне, то не для всех, естественно, отправлял тоже естественно не всё больше для себя и для дяди.
-
- проходил мимо
ну а янедкс на фре и чё дальше?_Andy писал(а):Допускаю, но я про заметки о том, на чем построен Google, LiveJournal и тд. А это переводы, afaik.zingel писал(а):хороший блог, но очень много холивара и псевдо-специалистов его комментят.
-
- проходил мимо
Вопрос тебе, или ты не Дмитрий? ;] А почему не все отправлял? Можно патчи увидеть?zingel писал(а):Если вопрос мне, то не для всех, естественно, отправлял тоже естественно не всё больше для себя и для дяди.
-
- проходил мимо
Пруфлинк. Я к примеру слышал, что Linux'ов там тоже не мало.Гость писал(а):ну а янедкс на фре и чё дальше?
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
В яндексе корба на линухе, вообще много чего, но фряха там тоже есть, достаточно её там. Относительно патчей, когда отыщу вышлю, у меня всё в почте на машине своей не храню или могу диффы сделать с оригиналом, но тогда тоже придётся подождать.
-
- проходил мимо
пруф линк дать не могу +) я там попросту работаю +)_Andy писал(а):Пруфлинк. Я к примеру слышал, что Linux'ов там тоже не мало.Гость писал(а):ну а янедкс на фре и чё дальше?
линуксов напополам в фрёй наверно по количеству машинок, поиск на фре и ещё пару проэктов на ней.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
ну молодец, тут на форуме много кто где работает.пруф линк дать не могу +) я там попросту работаю +)
-
- проходил мимо
Да я подожду, мне не сложно. Просто интересно отчего ты их разработчикам не отправил?zingel писал(а):Относительно патчей, когда отыщу вышлю, у меня всё в почте на машине своей не храню или могу диффы сделать с оригиналом, но тогда тоже придётся подождать.
p.S: Раз тут такое дело, есть ты, paradox и butcher - то может тему отдельную на сайте создать, где будут патчи выкладываться? Небольшое описание к ним, и тд. Что бы люди могли instant поюзать, так сказать, да о багах написать. Вот Вам и развитие любимой ОС.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
Да это не нужно, в лучшем случае скажут, мол парень мы и сами, в худшем - засмеют. Не нужно это. Это - для души и реже для работы.Да я подожду, мне не сложно. Просто интересно отчего ты их разработчикам не отправил?
-
- проходил мимо
А ты пробовал отправлять? Что мы сами? Если бы они сами, то стагнация bsd была бы более явной. Так хоть шевелят.zingel писал(а):Да это не нужно, в лучшем случае скажут, мол парень мы и сами, в худшем - засмеют. Не нужно это. Это - для души и реже для работы.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
Я честно думал, что это полная хня, по-сравнению с их кодом.
P.s. в аську стукнись я просто после работы сейчас ну буду искать, спать пойду - завтра займусь.
P.s. в аську стукнись я просто после работы сейчас ну буду искать, спать пойду - завтра займусь.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
1479 +++1??? Approved by drook 2008-10-24 14:00:57
<bob> Я уже 15 лет только на linux работаю.
<Timon_Crazy> bob, я рад за тебя. честно
<Miha_hard> 2008-15=1993
<Miha_hard> 1993 год - ядро 0.99
<Miha_hard> что то я в сомнениях..
<Timon_Crazy> угу )
<Timon_Crazy> оно еще не вышло а он уже работал
<Timon_Crazy> скачивал у Торвальда
<Timon_Crazy> и работал
<Miha_hard> это сам Тодвальдс
<Timon_Crazy> )
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
А по моему зря не отправлял, вполне вероятно что кто подсказал бы что дельное или оттестил на другом железе, и нашел что подправить, в конце концов не боги горшки обжигают а может из за такой как у тебя позиции и не очень много русских разработчиков во FreeBSD.zingel писал(а):Да это не нужно, в лучшем случае скажут, мол парень мы и сами, в худшем - засмеют. Не нужно это. Это - для души и реже для работы.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
-
- проходил мимо
В аську вечером постучу, на работе я ее не держу просто. А по поводу хуйни, ну это с какойzingel писал(а):Я честно думал, что это полная хня, по-сравнению с их кодом.
стороны поглядеть. Я думаю там тоже не Дональды Кнуты собрались.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
ок, тогда стучи, я всё время там в принципе
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
из вхуиса:zingel писал(а):ну молодец, тут на форуме много кто где работает.пруф линк дать не могу +) я там попросту работаю +)
Код: Выделить всё
mnt-by: YANDEX-MNT
Один из авторов сайта, кстати, тоже.
Может это и он - лень рыть логи и сравнивать ))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
за мат - забаню всю рабочую подсетку._Andy писал(а):В аську вечером постучу, на работе я ее не держу просто. А по поводу хуйни, ну это с какойzingel писал(а):Я честно думал, что это полная хня, по-сравнению с их кодом.
стороны поглядеть. Я думаю там тоже не Дональды Кнуты собрались.
Правда тогда из дома будешь материться, но и это решаемо.
Меня, как выяснилось, всё равно пустит ))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- freeman
- лейтенант
+1/_Andy писал(а):Да я подожду, мне не сложно. Просто интересно отчего ты их разработчикам не отправил?zingel писал(а):Относительно патчей, когда отыщу вышлю, у меня всё в почте на машине своей не храню или могу диффы сделать с оригиналом, но тогда тоже придётся подождать.
p.S: Раз тут такое дело, есть ты, paradox и butcher - то может тему отдельную на сайте создать, где будут патчи выкладываться? Небольшое описание к ним, и тд. Что бы люди могли instant поюзать, так сказать, да о багах написать. Вот Вам и развитие любимой ОС.
А на тему кому ваши патчи нужны ... ну так уже не один вроде патч (большей частью пока вроде по детекту нового железа) отсюда ушло и послужило тем самым развитием любимой ОС. Так что тех кто может чем то помочь разработчикам, да хоть пнуть их своим вариантом (таже минимальная, но польза), большая просьба это по возможности делать.
Остатся должен только один ...