_Andy писал(а):Alex Keda писал(а):потому что государство тебя вырастило.
Охуенный аргумент. Вообще-то меня родители вырастили, так как я не в детдоме воспитывался.
в садике с тобой родители сидели с 8 до 17 часов?
в школе с тобой родители находились?
в институте?
в поликлинике в белых халатах уколы и прививки делали - тоже родители?
ты счастливый человек, у тебя офигительные родители - они опекали тебя от самого рождения до самого взросления, по мере необходимости меняя работы и приобретая новые профессии, чтобы находиться рядом с тобой.
мне же, как и остальным 137 миллионам жителей страны, неповезло - на всех перечисленных местах были не мои родители.
а значит за их услуги платило государство.
_Andy писал(а):Alex Keda писал(а):
выучило (заметим, то что мы c тобой вышку так и не окончили - это наша вина, государство нам такую возможность дало).
лечило, когда болел.
Начинало меня учить СССР еще. В России же, у меня могло неделями не быть биологии,
так как учителей не было. Просто было некому учить, все из школы бежали так как там не платили,
однако мои родители не переставали работать и платить налоги. Получаем следующую схему -
родители работают и платят налоги - кто-то деньги пиздит - учителям не платят. Я и мои родители тут в чем виноваты?
Россия - правопреемник и наследник СССР
ты мне щас живо напомнил всякие украины/белоруссии/таджикистаны/узбекистаны/.... в 1999 помоему году, когда один из бывших должников СССР решил вернуть несколько сот миллионов $$ долга.
в этот же день выяснилось, что, оказывается, долги СССР должна отдавать Россия, а вот то что были должны СССР - надо пилить на все республики поровну.
а родители, кстати, рассчитываются за своё обучение, у них свои долги перед государством.
ты их не приплетай к своим долгам. их сам отдавай, без участия родителей.
образование уже платное? линк давай. я чё-то не в курсе.
Тут обсуждался законопроект про бесплатные три класса - остальное за бабки.
его приняли? линк дай.
и, я считаю, идея хорошая.
учить 11 лет дебилов котоыре будут стоять у подъезда с утра до ночи и жрать ханку - не вижу смысла.
медицина платная? незаметил.
А я вот заметил, когда предложили полис у нас на работе купить. Либо, без полиса - денежки в кассу.
А стоматология вообще давно платная.
не покупай. какие проблемы-то? тебя без платного полиса в районной поликлиннике не примут чтоли?
стомтология - да, но тоже не зря.
придурки из предыдущего абзаца будут по пьяной лавочке зубами пробки открывать, да чистить их никогда не будут - я а государство должно им их лечить потом?
выдёргивают, кстати, абсолютно бесплатно и под местным наркозом.
сотню лет назад, эта опция была платной, зато с общим наркозом в виде деревянной кувалды обмотанной тряпками (если не понял - ею по башке тюкали перед тем как выдёргивать).
а ты хочешь войны? калаш в зубы - иди воюй.
Хранение и ношение нарезного автоматического оружия не законно, без специального разрешения,
которое ты никогда не получишь. Воевать с кем? Разве что с законотворцами, как в 91 и 93.
запишись в охотники и купи нарезное через три чтоли года.
а гладкоствольное - прямо сейчас.
или ты думаешь у 16 калибра убойная сила меньше чем у калаша?
скорострельность меньше. а жекан-то пожалуй, энергии поболей чем пуля от АКМ тащщит.
а с кем - это уж сам придумай.
если ты непонимаешь что из перечисленного самый весомый аргумент - именно отсутствие войны, а не остальное - мне тебя жаль. (наверно это от меня странно звучит, но вот в реальности - оно именно так

)
Да, мы могли бы ее получить 2 года назад, когда мудаков осетинов защищали.
ну а кто по твоему не мудаки?
предвижу ответ - все кроме осетинов, видимо.
тогда вспомним все войны за последние 1k годов, и выясним что все кругом мудаки...
так не бывает
лучше думай чё ты делал не так когда государство/страна которые ты так ненавидишь, давали тебе возможность получить среднее (осилил) и высшее (ниасилил) образование.
А как это относится к введению платы за среднее образование?
чтобы ниасиливающие даже и не рыпались.
начал учиться - учись. а то полстраны начало и ниасилило.
толку от затраченных на обучение усилий?
и, ещё раз, - плату ввели? нет? ну а чё ты тогда тему мусолишь?
да, и проснись. не нужен ты никому ни со своими деньгами, ни без.
Был бы не нужен, не платил бы налоги.
ты позавчерася уволился.
тебе всё выплатили? неотгулянный отпуск, отгулы, и т.п.?
знаешь почему? потому что налоги платил.
работал бы где чёрную платят - хер бы тебе кто выплатил за месяц или полтора неиспользованного отпуска, а ещё и с последней зряплатой бы нагрели.
у тебя завышенное самоменение, если думашь что закон сделан ради того чтобы у тебя денег забрать

)
У и тебя тоже.
я же так не думаю. ты так думаешь.
_Andy писал(а):
Alex Keda писал(а):
т.е. 13% что ты отдаёшь, и два года армии что потратил - это адекватная цена за те 25 лет и несколько миллионов (почитай по самым дешовым расценкам стоимость яслей, детсада, школы, института, и оплаченных больничных, когда твоя мать сидела с тобой дома - если ты болел) что государство в тебя вбухало?
Цифра 25 откуда взялась? Я на работу раньше пошел

.
я непомню сколько тебе лет. цифра 25 - это твой примерный возраст на сегодня минус два года что в армии был - там тебя государство содержало.
во сколько ты работать пошёл? в 19? значит 19 лет тебя государство тащщило.
_Andy писал(а):Ясли, детсад, начальная школа - СССР. Так что к России оно отношение не имеет,
больничный оплачивали на работе не в гос учереждениях, а болел я мало.
и возвращаясь к СССР vs Россия - перечитай на пару абзацев выше.
а больничные - не будь таким наивным, оплачивает не контора.
денежки эти, потом конторе возвращают из фонда медицинского страхования. это тот самый 1% (точную цифру не помню - могу приврать) что мы туда платим.
поверь - ты нихера ещё не сделал для государства.
может ты делаешь чуть больше чем в среднем по больнице - но ждать что тебя заметят и пойдут навстречу - ну совсем наивно.
А как, в таком случае, нужно изъебнуться, что бы сделать много для государства,?
пиздеть поменьше, работать побольше.
рекомендации всегда одинаковые, во все времена.
P.S. несмотря на обилие цитирования, некоторые пункты из написанного мною ты сознательно пропустил.
неудобны? написать нечего?

Убей их всех! Бог потом рассортирует...