графическая консоль

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-31 21:05:49

я обычно не комментирую свои патчи)) ибо считаю если программер не спобоный их осознать это не программер
если программеры не смогли его осмыслить ну и фик с ним)
главное 8 бит хоть не отменили
уже если что мне меньше патчить бсд под себя

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-01 3:41:24

кстати кто то обещал скриншоты с графического терминала с работающим броузером и прочим))
так сказать вместо лора сюда

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-03 18:22:41

http://lists.freebsd.org/pipermail/svn- ... 13092.html
ед сместил свой текен в раздел аля драйвера
и что то там заикнулся о том что работает над консольным драйвером ( если я правильно понял)
ну посмотрим...


paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-03 19:21:37

ну хорошо что хоть ктото из разрабов поднял тему
дай бог может ед туда заглянет)
The x86emu code implements a virtual machine for 80386's real mode in <9kLoC, and was ported to FreeBSD.
слово непонятное


paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-03 19:29:19

ааааа
а я думал может побитое слово какое то (в кодировках)

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-03 19:30:11

мне интересно, откуда он ссылку откопал. Я, вроде, не давал в kern/138136. Неужели читал эту тему. ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-03 19:36:00

транслате гугл ком все пользуються))
я вроде тоже ничего не писал про отмену весы которую я не протестировал(хотя она работает) а он откотил обратно

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-09-03 19:36:58

Ну блин! - бить не может! - а ведь даже года не прошло! :crazy:

/me вспоминает историю с патчами на gmirror пролежавшими 2 года для того чтобы получить "patch rejected: more testing required"
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-03 19:42:06

ну все правильно
в бсд не добавляют изменения которые не понимают

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-09-04 14:49:48

Шаларен скоро будет? :)
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-06 23:30:00

чё это?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-09 6:24:29

Xin Li добавил x86emu в sys/contrib. Хех, я даже не ожидал. ;)

Только на freebsd-arch@ по-прежнему тишина. Не понятно была ли какая-либо дискуссия или он закомиттил по таймауту.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 8:35:23

http://lists.freebsd.org/pipermail/svn- ... 13346.html
токо что хотел новость добавить

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 8:58:26

ну и это еще
http://lists.freebsd.org/pipermail/svn- ... 13355.html


надо будет подумать все же как правильней сделать
а то что то мне никак не нравиться что оно модулем идет

вот в том что нужно сделать модуль типа int10.ko это наверняка
как по примеру винды
там емулятор работает фактически токо на int10 для видео
и больше ни на что

а насчет универсальности емулятора биоса
он может быть универсален на любых платформах
поскольку в биосе фактически работа например с видео
где алгоритм настройки портов и прочее
даже в ддврт есть емуляция они ее с xorg перетянули
хз тока зачем и что она емулирует

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 10:46:53

http://lists.freebsd.org/pipermail/svn- ... 13358.html
он что решил все патчи заккомитить

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 13:02:41

http://lists.freebsd.org/pipermail/svn- ... 13361.html
теперь вроде все

поговори с ним что бы включил биос режимы на amd64
и нужно будет отестить баги как раз режимом когда не LFB используеться

а потом жуно будет както еду отписать
о баге
при смене режимов
что невозможно понизить графический режим

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 13:34:34

поговори с ним что бы включил биос режимы на amd64
и нужно будет отестить баги как раз режимом когда не LFB используеться
я так понимаю режимы были выключены потому что половина из них была веса
которая не поддерживалась

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-10 0:28:23

как говориться пипец
раз
два
три
вот они соурсы графического загрузчика

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-10 15:40:53

ed@ упоминает KMS на второй страничке своего гранта
http://docs.google.com/gview?q=cache:rd ... yscons.pdf
странно чего я как то раньше этого не видел
там вроде даже ед предлагает снести маус демона и перенести его толи в ядро толи обойтись без него
ну гуд
я это давно предлагал уже

зы
разобрался с 4битными режимами
добавить можно
но нужно изучить что бы режим был директ или пакед
потому что если это планар то в LFB на прямую нельзя будет писать

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-11 3:36:15

ed @ perforce писал(а):IFC, so I can inspect the new VESA bits.
может прикрутит vesa режимы к своему драйверу
paradox писал(а):поговори с ним что бы включил биос режимы на amd64
CC'нул тя. delphij@ не включил последний патч. Правда я не понял что ему не понравилось в нем.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-11 3:44:59

странно
я думал все что делаеться в p4 пишется в листы


ну ладно
посмотрим куда ед там двигаеться
и впринципе я думаю
нужно делать между vesa.ko и x86emu.ko
модуль bioscall.ko
и выносить туда именно работу с биосом
и когда размер vesa.c уменьшиться
я могу ее перенести в разряд рендердрайвера
когда vesa уже будет доступна на самом етапе загруки
вопрос остаеться токо в том
что делать с bioscall.ko
потому как модули грузяться позже инициализации всех рендердрайверов
а веса уже должна будет работать
соответсвенно bioscall.ko должен быть уже в ядре и инициализирован SYSINIT
тоесть либо думать куда перенести bioscall.c
в kern/ нельзя
пихать дважды в amd64 и i386 тоже вроде глупо

так что я в замешательстве


а последний патч я думаю он не заккомитил
где делаеться фикс в font указателях иразмерах шрифта
нужно будет детельно рассписать что бы было понятно что этоделатеься и как фикситься

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-11 12:28:58

http://lists.freebsd.org/pipermail/svn- ... 13441.html
закоммитил и последний патч
теперть если бы была связь с едом
можно было бы попросить его пофиксить заморозку системы при понижении разрешения

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-11 12:31:04

ed @ perforce писал(а):
IFC, so I can inspect the new VESA bits.может прикрутит vesa режимы к своему драйверу
врядли
даже если прикрутит
то к своему новому vt который он пишет в перфорсе

а если не пофиксим глюки)) то они отменять все патчи