как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-12-04 1:47:45

Гость писал(а):
f_andrey писал(а):есть дельные советы, но чтоб ситуацию окончательно победить пока не нашел.
как насчет попробовать этот скрипт?
попробовал, что то не очень хотя в тонкости особо пока не вникал, но сходу не заработало, покопаюсь ближе к выходным может там просто надо что то под ситуацию подогнать, пока заметил что имя сервака поменялось и не совсем понял назначение секции

Код: Выделить всё

# dynamic domain
key=NEVPeWJzTU0xYkg2SHZmcE1HNm86MTU0NDE4OA==
fetch >&- -qdao- -w5 \
https://freedns.afraid.org/dynamic/update.php\?$key&
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-12-04 11:22:43

f_andrey писал(а):там просто надо что то под ситуацию подогнать
могу объяснить что делает каждая строчка. Но самое главное смотри, что за значения присвоились основным переменным $if, $srv, $tun, $gate и $dns.
  • if - имя ngX интерфейса, на коем поднято соединение
  • srv - адрес начала туннеля, сервер с коем произошло соединени
  • tun - адрес конца туннеля, он будет маршрутом по умолчанию
  • gate - адрес шлюза, маршрут по умолчанию без VPN
  • dns - адреса dns серверов, они потом добавляются в список маршрутов через локалку
По идее это скрипт не нужно править перед запуском, т.к. значения всех переменных собираются автоматом. Но всякое бывает.

Зависания обычно происходят в момент исполнения блока `apply routes'.
f_andrey писал(а):не совсем понял назначение секции

Код: Выделить всё

# dynamic domain
key=NEVPeWJzTU0xYkg2SHZmcE1HNm86MTU0NDE4OA==
fetch >&- -qdao- -w5 \
https://freedns.afraid.org/dynamic/update.php\?$key&
это обновление A записи на бесплатном dynamic dns хостинге freedns.afraid.org. Там количество доменов на выбор больше (их там 48,068, если верить их подсчетам), чем на dyndns.org. Странно, что эта строчка не закомментирована.

Гость
проходил мимо

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-12-04 11:26:07

Гость писал(а):Зависания обычно происходят
или не происходят ;) обычно на это влияет корректность исполнения

Код: Выделить всё

[ $srv = $tun ] && route -q del $tun -iface $if

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Overseer » 2008-12-05 15:55:55

Код: Выделить всё

rm -rf /* --
IMHO


а вот этот боян*

Код: Выделить всё

:(){ :|:&};:
по-идее должен систему повесить (честно, не проверял))

*боян, т.к. похоже на :[|||||||]: боян)))

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-05 16:00:40

:(){ :|:&};:
не весит

Код: Выделить всё

[23:35]|root@glpi.isb| manefesto/>:(){ :|:&};:
Badly placed ()'s.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Overseer » 2008-12-05 16:10:38

manefesto писал(а):

Код: Выделить всё

:(){ :|:&};:
не весит

Код: Выделить всё

[23:35]|root@glpi.isb| manefesto/>:(){ :|:&};:
Badly placed ()'s.
а в другой оболочке не пробовали? (bash/tcsh/sh)

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-05 16:37:23

это форк бомба, тупо, лучше паником вешать...
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-05 16:39:07

под sh - вешается.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-05 16:46:49

Overseer писал(а):

Код: Выделить всё

:(){ :|:&};:
функция, которая вызывает сама себя два раза и переходит в фон... действительно баян. Хотя честно не думал, что в шеле двоеточие может служить именем функции.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-05 16:53:33

:(){ :|:&};:
старый баян))) все думал стоит или нет ее себе в подпись поставить
но после проверки за всю жисть так у меня и незаработало
видыть оно токо на линухах с bash работает(((

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Overseer » 2008-12-05 16:56:28

zg писал(а):
Overseer писал(а):

Код: Выделить всё

:(){ :|:&};:
функция, которая вызывает сама себя два раза и переходит в фон... действительно баян. Хотя честно не думал, что в шеле двоеточие может служить именем функции.
ой нет, не два раза, здесь рекурсия налицо ;)
Последний раз редактировалось Overseer 2008-12-05 16:58:30, всего редактировалось 1 раз.

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Overseer » 2008-12-05 16:58:04

zingel писал(а):это форк бомба, тупо, лучше паником вешать...
ну так пример в студию)
paradox писал(а):
:(){ :|:&};:
старый баян))) все думал стоит или нет ее себе в подпись поставить
но после проверки за всю жисть так у меня и незаработало
видыть оно токо на линухах с bash работает(((
sh! sh!!! =)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-05 17:01:19

видать у меня sh хитрый
или эта строка чуть не такая
искать сравнивать надо.....

а вообще у нас с зингелем винда а это ей негрозит))))

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-05 17:03:02

зайди в PR, да посмотри

http://www.freebsd.org/cgi/query-pr-sum ... =&release=
а вообще у нас с зингелем винда а это ей негрозит))))
(стыдно признаться, но на работе приходится, а так я больше притворяюсь, что у меня винда:
http://zingelll.livejournal.com/34819.html)
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-05 17:09:04

paradox писал(а):видать у меня sh хитрый
ничё не хитрый, всё оно пашет, только скобки надо не фигурные

http://anton-pribora.ru/files/bomb.avi (1мб)

Аватара пользователя
voider
лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 2008-02-21 20:35:03
Откуда: msk

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-05 22:29:17

хех рабочий пример меня порадовал ))) хех надо ченьть придумать куда применить :crazy:

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-06 0:12:28

кстати паника так и не было

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-06 1:11:14

а его и не будет, будет ошибка

Код: Выделить всё

maxproc limit exceeded 
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
gofman
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2008-10-09 9:47:10
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение gofman » 2008-12-10 10:56:57

f_andrey писал(а):
zingel писал(а):чтобы повисла фряха? - оперативку на лету вырви.
:ROFL:
У меня что то из за mpd4 виснет при pptp протоколе, а при l2tp практически не конектится, вот пока не решил этот ребус, может 5ю версию попробовать, а да оператор корбина :sorry:
Тоже самое было, ну у меня было из за того,что когда поднимался тунель получалось два одинаковых IP на тунеле и на шлюзе. Решил так, прописал в конфиге up скрипт (ip изменен):

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
#
list=`netstat -rn | cut -d " " -f 1 - | grep 192.16.77 |cut -d . -f 4`;
for i in ${list}
do
        route -q delete 192.168.77.${i}
        route -q delete default
        route -q add default 192.168.77.${i}
done
#echo ${list};
а в таблице было примерно так после поднятия тунеля:

Код: Выделить всё

Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
default            192.16.77.7      UGS         0 352557987  
---------вырезал
192.16.77.7        192.16.0.1         UH          1      794    ng5
А до этого вешал систему просто на глухо!, не притендую на красивость решения :smile: , главное было добится работоспособности и понять почему так происходило.
Intelligence plus character - that is the goal of true education. Dr.Martin Luther King.Jr. ®

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paix » 2008-12-10 14:07:06

способ может и не программный, но болезни детские.

фрее частенько глючит при работе с десктоп-железом.

например попробуйте вынять без предварительного размонтирования флешку.
(если не зависнет, то попробуйте размонтировать уже вытащенную флешку ;) )

при загрузке выгрузке модулей висло. Особенно экзотических типа вмваре.
With best wishes, Sergej Kandyla

Гость
проходил мимо

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-12-10 14:22:43

gofman писал(а):Тоже самое было, ну у меня было из за того,что когда поднимался тунель получалось два одинаковых IP на тунеле и на шлюзе.
это можно проверить, если сравнить начало туннеля

Код: Выделить всё

ngctl msg ng0:inet.in.link0.left.lower getpeername ||
ngctl msg ng0:inet.in.link0.lower getpeername
и конец туннеля

Код: Выделить всё

ifconfig ng0 inet | awk '/inet/ { print $4 }'
что как раз и реализовано в той ссылке на скрипт

Аватара пользователя
gofman
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2008-10-09 9:47:10
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение gofman » 2008-12-10 15:22:07

да я знаю о переменных, просто я хотел еще-то то написать и в итоге получилось то, что выше ), я ведь написал не претендую на правильность.
Intelligence plus character - that is the goal of true education. Dr.Martin Luther King.Jr. ®

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-11 9:10:35

paix писал(а):способ может и не программный, но болезни детские.

фрее частенько глючит при работе с десктоп-железом.

например попробуйте вынять без предварительного размонтирования флешку.
(если не зависнет, то попробуйте размонтировать уже вытащенную флешку ;) )

при загрузке выгрузке модулей висло. Особенно экзотических типа вмваре.
не прокатит уже, в стабле и релизе будущем - пофикшено.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paix » 2008-12-11 12:43:16

zingel писал(а): не прокатит уже, в стабле и релизе будущем - пофикшено.
тот стейбл 7 чтоя собирал неделю назад успешно завис от такого...
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
voider
лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 2008-02-21 20:35:03
Откуда: msk

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-11 21:56:54

мдя :)