как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paix » 2008-12-19 12:34:50

zingel писал(а): не прокатит уже, в стабле и релизе будущем - пофикшено.
нифига, походу, там не пофиксили. Вчера дома пересобрал стейбл7. Виснет аж бегом.

Зато фришка форкбомбу держит ;) (в ней по дефолтку 8к мах проц) А линух вешается, т.к. там по дефолту 32к махпроц. (правда проверял на слабенькой машине).
Хотя и там и там вопрос решается одной строчкой.
With best wishes, Sergej Kandyla

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-19 12:47:15

если речь о всех процессах то, да, можно взять отсюда

Код: Выделить всё

limits.h

Код: Выделить всё

#define _NO_LIMIT          100  /* arbitrary number; limit not enforced */
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paix » 2008-12-19 13:01:11

zingel писал(а):если речь о всех процессах то, да, можно взять отсюда

Код: Выделить всё

limits.h
немного не понял что имеется в виду.

Во фре определяется переменной

Код: Выделить всё

#sysctl kern.maxproc
kern.maxproc: 6164
(default)

ОФФ.
В линуксе можно посмотреть по команде

Код: Выделить всё

#ulimit -a || limits
и изменяется прописываеним соотв. значнеия в

Код: Выделить всё

/etc/security/limits.conf
Кстати в линухе это зависитот дистра. (в дебиане вообще параметр - unlimit)
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-19 13:03:58

а ты про это, я имел ввиду CHILD_MAX
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-03-14 0:56:39

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

lissyara# id
uid=0(root) gid=0(wheel) groups=0(wheel),5(operator)
lissyara# rm -fR /
rm: "/" may not be removed
lissyara#
кто там чё пробовал?
Я пробовал. Просто после некоторого времени rm удаляет сама себя и потом как бы нечем удалять. :) Вот так и получилось, что не всё удалилось. Я так понял она удаляет по временным признакам.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-03-14 1:11:51

не смешите...
это не винда - это юникс.
запущенный процесс продолжит работать - и удалиться всё.
да если и пробовали - то не на фре точно. вывод с фри - я привёл.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-03-14 1:26:16

Не смешу! Серъёзно. Пробовал 2 раза именно на фре! 6.3 и 7.0.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-03-14 2:06:00

skeletor писал(а):Не смешу! Серъёзно. Пробовал 2 раза именно на фре! 6.3 и 7.0.
что пробовал?
листинг где?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-03-14 9:50:39

lissyara писал(а):
skeletor писал(а):Не смешу! Серъёзно. Пробовал 2 раза именно на фре! 6.3 и 7.0.
что пробовал?
листинг где?
Какой листинг? Я могу от руки написать ибо уже на рабочем серваке такого не попробуешь. Могу ещё раз попробовать на виртуалке. Сделаю скрин и выложу. Тогда точно будет ясно.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-14 13:33:21

skeletor писал(а):Тогда точно будет ясно.
Лёха правильно говрит, rm нормально отработает и даже в шелл вернётся

Код: Выделить всё

zg# w
 3:25PM  up 38 secs, 2 users, load averages: 0.80, 0.25, 0.09
USER             TTY      FROM              LOGIN@  IDLE WHAT
root             v0       -                 3:24PM     - -csh (csh)
zg               p0       192.168.1.4       3:25PM     - w
zg# rm -Rf /**
rm: /dev/fd: Operation not supported
rm: /dev/net: Operation not supported
rm: /dev: Device busy
rm: /tmp: Device busy
rm: /usr: Device busy
rm: /var/empty: Operation not permitted
rm: /var: Device busy
zg# echo /**
/dev /tmp /usr /var
zg# echo /usr/** /var/** /tmp/** /dev/**
/var/empty /dev/fd /dev/net
zg#
в общем-то вот и всё, что осталось :pardon:

Гость
проходил мимо

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-03-14 19:52:24

zg, это точно tcsh(1)? ЕМНИП, два астерикса подряд (**) бывают обычно только в zsh(1)
в tcsh - ** = *
в zsh - ** = *, но **/ или **/* - рекурсивный * по всем папкам или по всем файлам

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-14 20:37:53

Гость писал(а):zg, это точно tcsh(1)? ЕМНИП, два астерикса подряд (**) бывают обычно только в zsh(1)
это я по привычке -))) в csh это действительно эквивалентно *, но всё равно указываю два :pardon: не помню где, но так выводились скрытые файлы, которые начинались с точки.
Гость писал(а):в zsh - ** = *, но **/ или **/* - рекурсивный * по всем папкам или по всем файлам
не, zsh не пользуюсь, токо csh :smile:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-14 20:45:33

а секурити левел там не влияет на rm -rf / ?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-14 21:30:54

paradox писал(а):а секурити левел там не влияет на rm -rf / ?
сам корень не удалить, заглушка там

Код: Выделить всё

        complained = 0;
        for (t = argv; *t;) {
                if (ISSLASH(*t)) {
                        if (!complained++)
                                warnx("\"/\" may not be removed");
                        eval = 1;
                        for (u = t; u[0] != NULL; ++u)
                                u[0] = u[1];
                } else {
                        ++t;
                }
        }

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-03-14 21:49:51

paradox писал(а):а секурити левел там не влияет на rm -rf / ?
Зачитаем ман хором, уже при
man security писал(а):1 Secure mode - the system immutable and system append-only flags may
not be turned off; disks for mounted file systems, /dev/mem and
/dev/kmem may not be opened for writing; /dev/io (if your platform
has it) may not be opened at all; kernel modules (see kld(4)) may
not be loaded or unloaded
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Abigor » 2009-03-15 19:43:44

держите отличный вариант как поверить 7.0-p5
dd if=/dev/random of=/dev/mem

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-15 20:05:41

Abigor писал(а):держите отличный вариант как поверить 7.0-p5
dd if=/dev/random of=/dev/mem
6.3 просто в ребут уходит, но не виснет

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-03-15 20:15:08

zg писал(а):
Abigor писал(а):держите отличный вариант как поверить 7.0-p5
dd if=/dev/random of=/dev/mem
6.3 просто в ребут уходит, но не виснет
ага, а если молотком по процессору, уебать, то повиснет :unknown:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-03-15 20:28:57

Abigor писал(а):держите отличный вариант как поверить 7.0-p5
dd if=/dev/random of=/dev/mem
мда...
а если тебе в моск из дев-рандом записать инфу - ты в ребут уйдёшь или зависнешь? =))
когда уберут такие вещщи - типа возможности прямо записатть в раму и т.п. - юникс станет виндой.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-03-15 20:34:08

lissyara писал(а):
Abigor писал(а):держите отличный вариант как поверить 7.0-p5
dd if=/dev/random of=/dev/mem
мда...
а если тебе в моск из дев-рандом записать инфу - ты в ребут уйдёшь или зависнешь? =))
когда уберут такие вещщи - типа возможности прямо записатть в раму и т.п. - юникс станет виндой.
Нет лис тут ты пожалуй не прав когда нужна безопасность, их можно получить ;)
man security писал(а):1 Secure mode - the system immutable and system append-only flags may
not be turned off; disks for mounted file systems, /dev/mem and
/dev/kmem may not be opened for writing; /dev/io (if your platform
has it) may not be opened at all; kernel modules (see kld(4)) may
not be loaded or unloaded.
Че то второй день подряд цитирую, этот кусок, вчера парадоксу :crazy:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-03-15 21:06:32

f_andrey писал(а):
zg писал(а):
Abigor писал(а):держите отличный вариант как поверить 7.0-p5
dd if=/dev/random of=/dev/mem
6.3 просто в ребут уходит, но не виснет
ага, а если молотком по процессору, уебать, то повиснет :unknown:
ну я искрене надеялся, что мож не сразу реакция будет и какие-нить артефакты полезут... да только фигас два - сразу ребут :smile:

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-03-16 20:40:47

zg 1 в 1 вывод, как и у меня. Вот только посмотреть нельзя, rm всё удалил. Разве только можно было грузится с live cd и смотреть что осталось.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-03-17 18:16:46

zg писал(а):
Abigor писал(а):держите отличный вариант как поверить 7.0-p5
dd if=/dev/random of=/dev/mem
6.3 просто в ребут уходит, но не виснет
На 6.4 попробывала тоже в ребут уходит.

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paix » 2009-03-17 19:17:33

Код: Выделить всё

dd if=/dev/random of=/dev/mem
а линуксу пофик от такого. 8)

upd.
Лис, а на AIXе слабо тест сделать? ;) уверен, ему будет тоже побарабану...
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-03-17 19:29:23

во фре будет паник, только что проверил с owner cpuid1
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег