Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-11 15:36:44

посмотри
должен быть параметер Ku диапазон или C
помоему Band называеться
так вот какие там еще есть
хотя хз

наверное я туплю
там отдельно частота для тюнера и головки
в итоге без головняка....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-11 15:39:59

lissyara
имеллось ввиду сутки (включая ночь)
день это само собой

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-11 16:24:19

там нет такие параметров

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-03-11 18:01:05

C band (low) низкочастотный диапазон (3.5 - 4.2ГГц)
Ku band (high) высокочастотный диапазон. (10.7 - 12.75ГГц)
Ku-диапазон условно разбит на три поддиапазона.
Первый диапазон (10.7-11.8ГГц) = FSS.
Второй диапазон (11.8-12.5ГГц) = DBS.
Третий диапазон (12.5-12.75ГГц) = Telecom.
Ku-конвертеры бывают трех типов : однодиапазонные 10.7 - 11.8ГГц , двухдиапазонные - 10.7 - 12.5 ГГц. и трехдиапазонные 10.7 - 12.75ГГц.
Но всех устройствах что видел, только выбор между Ku и C

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-11 18:23:45

заметил странную тенденцию!!! на сс3 уровень сигнала 58 и качество 100 SNR(dB) =9, а на cc2 уровень 28 качество 30 SNR(dB)=2!!! кто знает что за прикол??? :roll:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-11 19:21:52

nsand
их там еще больше
в Ku
и даже есть еще под диапазоны в С
просто интересно было как это реализовано в утилитах
в ss3 под винду например
LOF1 (ввод частоты)
Switch (ввод частоты)
LOF2 (ввод частоты)
C/Ku (галка )
Power (галка)
как мне сказали

но думаю разобрался
поскольку большинство поддиапазонов это для разных зон итд
типа европа азия африка ...всякие сервисы типы головок

сделаем проще) у нас то она одна зона и оборудование однотипное
поэтому просто С и просто Ku
в след версии дрв уже должно быть нормально

factor
тюнеры разные
в ss3 это вообще жалкое подобие тюнера
Последний раз редактировалось paradox 2008-03-11 19:35:04, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-11 19:29:59

а ниукого случайно нет eyebeam-xten 1.5 или какая там последняя версия?
желательно крекнутой
линк в аську или в личку

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-12 16:27:08

Доброго времени суток!

Прошу помощи.

Код: Выделить всё

/dev/>dvbnet -p 402
error open /dev/dvb
/dev/>

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-12 19:25:24

Сначало сделай
kldload skystar2

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-12 21:42:20

а есть у кого подлючено по несколько тарелок?
и
несколько скайстарин ?
протестить когда две карточки
и когда несколько антен

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-13 9:28:46

factor писал(а):Сначало сделай
kldload skystar2
Сделал ессно. В процессах skystar2.ko висит. Ошибку выдает при попытке создания DVB устройства.

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-13 10:06:49

paradox писал(а):а есть у кого подлючено по несколько тарелок?
и
несколько скайстарин ?
протестить когда две карточки
и когда несколько антен
У меня есть 2 тарелки смотрят на 7E и 36E. И есть 2 SkyStar2 Rev 2.6D!!! Могу быть подопотный

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-13 12:16:27

http://paradox.org.ua/skystar2_10.tar.bz2
новый билд
внимательно читаем channels.conf что бы небыло потом вопросов
а также
теперь введена возможность выбора адаптера -a[num] номер адаптера для каждой утилиты
monitor -a[num]
dvbtune -a[num]
dvbnet -a[num]
по умолчанию будет первая карточка - тоесть /dev/dvb0

пофиксен ifconfig -promisc
а так же C/Ku диапазоны
НО! в Ku диапазоне работает только с головками universal
у кого другой типа Lnb - пишите будем фиксить - тонкости обьясню если будут вопросы

Tobias
kldstat ?
ls /dev/dvb* ?
итд
dmesg ? насчет initializing frontend ?????? тип тюнера
сокрее всего нераспознало тюнер
и драйвер не загрузился - а то что он висит в kldtsta ничего неговорит
все в dmesg

factor
ставь две ss2 на один комп и проверяй
а также проверь параметер lnb в channels.conf должно переключать антены
у тебя какой diseq? 1.0 2.0?

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-14 10:24:00

paradox писал(а):http://paradox.org.ua/skystar2_10.tar.bz2
Tobias
kldstat ?
ls /dev/dvb* ?
итд
dmesg ? насчет initializing frontend ?????? тип тюнера
сокрее всего нераспознало тюнер
и драйвер не загрузился - а то что он висит в kldtsta ничего неговорит
все в dmesg
В kldstat'е процесс skystar2.ko висит, но при запуске

Код: Выделить всё

/usr/ports/net/skystar2/>kldload skystar2.ko
'B2C2 Broadband Receiver PCI Adapter (FCII)' PCI rev.ID 02 found!
skystar20: <B2C2 Broadband Receiver PCI Adapter (FCII)> port 0xc000-oxc01f mem
0xd9000000-0xd900ffff irq 9 at device 0.0 on pci2
skystar20: [GIANT-LOCKED]
FlexCopIIB(rev.195) chip found
dwStramType=20000
dwStramType=0
dwStramType=10000
dwStramType=10000
sram size =32K
sram length=32768, sram type=10000
MAC address : 00:d0:d7:xx:xx:xx
Initializing fronted 'Samsung TBMU24112(PLL SL1935)' ...  
вот такую мессагу выдал (чего раньше не наблдалось).

dmesg тоже показал, что катрочка обнаружилась по 9 прерыванию, как устройство 0.0 на pci2.

Код: Выделить всё

/usr/ports/net/skystar2/>ls /dev/dvb*
/dev/dvb
/usr/ports/net/skystar2/>ls /dvb/ | grep dvb
dvb
/usr/ports/net/skystar2/>dvbnet -p 414
dvbnet: Command not found.
/usr/ports/net/skystar2/>

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-14 10:41:47

which dvbnet ?
locate dvbnet ?
....
не занимайся ерундой
тяни исходники линк выше
распаковывай
make
make install
....

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-14 11:37:45

Заработало!
С новым билдом!
Парадоксу респект!

Nimnull78
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-02-15 8:54:28

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nimnull78 » 2008-03-14 12:32:50

paradox писал(а):Nimnull78 ты еще не убил винт с линухом? может попробуешь свою S1401 поднять и настроить что бы лок появился?
paradox
есть еще необходимость? если да, то буду пробовать.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-14 14:48:01

Nimnull78
да
ставь
пробуй
у меня смутные сомнения что заработает.....
вообщем проверяй
Последний раз редактировалось paradox 2008-03-15 20:33:59, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-15 20:04:02

рассуждал на досуге
что впринципе dvbnet -p с ее dvbX на каждый PID нафиг ненужна....
это линуховый БЗЫК
все равно все пакеты идут в сетевой интерфейс
думаю в след версии будет одна утилита dvbconfig в которая будет заменять и dvbtune и dvbnet....
и один dvb0 по умолчанию на каждый адаптер
все PIDs будут на один интерфейс

PS: 7.0 еще сырааааааааааая слов нет ... уже жду 7.3

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-15 21:24:04

а нулёвые все сырые =)
зато можно сразу приобщиться к тому что будет =)
========
у меня 7 и 8 на выдёргивании мыши падают =)
и две мыши сразу не работают - в 6.2 пахало.
да и других приглюкиваний много.
ну - чтож поделаешь =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-15 21:54:31

а есть кто из народу юзает bsd на буке?
у меня в 5_4 работала лампочка индикации капслока ака индикация раскладки
в 6 пропала
в 7 тоже не пофиксили
капееееееееец
самое смешное в синлг моде работает)))
мож я де туплю? ))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-16 2:24:10

ну, кто у нас тут программер-то? =)
========
я вообще думал что это иксовые настройки....
а для индикации использую софт - ибо периодически юзаю капслок по назначению.
==========
а в безопасном работает?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-16 2:25:35

я на буке юзаю, но у меня там восьёмрка 64битная, с полным комплектов из КДЕ и прочего.
Если чё потестить надо - говори.
мож завтра достану со шкафа - если не забуду =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-16 8:32:35

paradox писал(а):рассуждал на досуге
что впринципе dvbnet -p с ее dvbX на каждый PID нафиг ненужна....
это линуховый БЗЫК
все равно все пакеты идут в сетевой интерфейс
думаю в след версии будет одна утилита dvbconfig в которая будет заменять и dvbtune и dvbnet....
и один dvb0 по умолчанию на каждый адаптер
все PIDs будут на один интерфейс

PS: 7.0 еще сырааааааааааая слов нет ... уже жду 7.3
Ой как хорошо та будет, если будет все в однок как в винде!!!

Насчет дисека то кажется у меня первый!!! И второй спутник 36 Е тоесть НТВ+, тоесть круговая!!! Вот две карты поставил в ПК

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-16 12:26:48

>lissyara
неповеришь
но за многие годы за$#@!#$ фиксить глюки во всем опессоурс
хочеться просто поставить и работать
пока что акрамя винды альтернативы нет))))
да и по 3 часа сидеть пересобирать ядро желания нет)

загружаешься boot -s и после жмешь капслок - индикация есть
загружаешься в нормальном - видишь промпт login: и жмешь сразу капслок - и индикации нет
я уже думал мож в acpi накрутили - нифига...
я так думаю эт блин спецом токо на моей буке такое)

видео режими в тесктовухе пришлось фиксить MODE_277 мля неработает тож
глюк в биосе
попробуй у себя vidcontrol MODE_277 ? ;)))))
и потом еще попробуй 1024x768x8 какой MODE_XXXX непомню посмотри из vidcontrol

>factor:
я уже думал что ты протестил))))))