Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-20 14:29:14

Поставил иксы на комп, настроил в браузере прокси 127,0,0,1, порт 8080.
(Настройки слона дефолтовые, только логин и пасс вписал)
Браузер говорит, что не может законнектиться через указанную проксю.
В какую сторону идти?

слон в процессах висит.
Тарелка лочится. Подписка нормальная.
freebsd 6.2, Skystar2, на EurasiaSat1 через Satgate

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-20 14:42:24

paradox увы не спец в слонах(((
был бы у вас нормальны vpn
тогда да......

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-20 14:58:40

дык мне разницы нет: слон, туннель... Я просто нашел описание настрйки, в
котором был именно слон, вот его и поставил.
может действительно на впн переделать, только опять же как??

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-20 15:12:41

под виндой как работает?vpn или слон
провайдер же дает ip логин/пассворд
настраиваите ppp или mpd
конфигов много в нете
соединяетесь
прописываете один статик роут по наземному каналу на ip который дал вам провайдер!
и после того как поднимаеться тунель прописываете девоул роут на удаленнй айпишник который открылся в тунеле
и все
дальще png lalafa и все должно работать

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-20 15:20:18

под виндой работает со слоном.
остальное сейчас попробую настроить=)

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-20 17:01:33

Спутник заработал. Локально инет работает.
Ребята, подскажите, как сделать, чтобы эта машина была прокси-сервером,
и сама рулила траффик на спутник и адсл?

Я так мыслю, что нужно настроить Сквид, чтобы слушал входящий интерфес (192,168,150), а
Слон будет сидеть на локальном порту (127,0,0,1) и принимая траффик от Сквида, будет сам
его распределять, так?

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-20 17:26:51

Tobias писал(а):Вопрос: чем лучше рулить траффик: исходящий на один интерфейс, а входящий на другой?
На почитай!!! Часть косаемый сс1 пропусти а остальное все гуд http://spacegate.ru/setup/setup.php?id=45

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-20 18:01:51

factor писал(а):
Tobias писал(а):Вопрос: чем лучше рулить траффик: исходящий на один интерфейс, а входящий на другой?
На почитай!!! Часть косаемый сс1 пропусти а остальное все гуд http://spacegate.ru/setup/setup.php?id=45
За ссылку пасиб. Но только это немного не то. У меня все иначе планируется. У меня есть слон..

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-20 18:21:00

Tobias писал(а):
factor писал(а):
Tobias писал(а):Вопрос: чем лучше рулить траффик: исходящий на один интерфейс, а входящий на другой?
На почитай!!! Часть косаемый сс1 пропусти а остальное все гуд http://spacegate.ru/setup/setup.php?id=45
За ссылку пасиб. Но только это немного не то. У меня все иначе планируется. У меня есть слон..
А чем тебе не нравится VPN(PPTP через GRE или L2TP через UDP) через L2TP обратный трафик ваще кропаль!!! За 7 часов на соединении принято 224 байт, а отосланно 8Мбайт а через dvb0 прошло 900Мбайт

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-20 21:19:22

>Ну и к парадоксу вопрос - насколько сложно дрова под усб перепилить.
сложность обсуждали

>будет желание глянь - но тока если интересно - ради одного человека наверно заморачиваться не стоит - сорри =(

зачем смотреть я и так знаю
там все функции read_reg write_reg перехучиваються
и заменяються обращениеми к usb драйверу - [2 функции read write ]
ну и плюс нужно смотреть какой там тюнер
если не те что у меня в драйвере значит еще и код тюнера доставать[тюнер] - если есть то уже ненадо
+ там есть какаято заморочка с dma буффером для usb карточек[код для dma буффера]
не разбирался - но на первый взгляд какой то нелогический подход - вообщем какойто допольнительный код к существующему драйверу - который нужно достать

если еще и сильно новый тюнер то нужно переписывать i2c интерфейс по скоку его там раширили[i2c]

все что нужно будет к существующему драйверу обозначено в []

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение serge » 2008-03-20 21:56:37

factor писал(а):А чем тебе не нравится VPN(PPTP через GRE или L2TP через UDP) через L2TP обратный трафик ваще кропаль!!! За 7 часов на соединении принято 224 байт, а отосланно 8Мбайт а через dvb0 прошло 900Мбайт
А если учесть что исходящий тоже платный? В этом случае слон выигравает вроде. Вот только не могу найти нигде соотношение исходящего/входящего для слона и vpn через OpenVPN например.

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-20 22:36:20

2Tobias
У меня вместо Slonax'a работает Globax, который слушает 127.0.0.1:13128 и является родительским прокси-сервером для Squid'a, работающем на 192.168.0.1:3128. В качестве исходящего канала GPRS от пчелайна.

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-21 9:30:08

ivans писал(а):2Tobias
У меня вместо Slonax'a работает Globax, который слушает 127.0.0.1:13128 и является родительским прокси-сервером для Squid'a, работающем на 192.168.0.1:3128. В качестве исходящего канала GPRS от пчелайна.
ВОТ! Это как раз то, что мне нужно. Можно немножко поподробнее
про настройки Сквида в вашем случае?
У меня слон слушает на 127.0.0.1:8080, как мне заставить Сквад общаться со Слоном?
А исходящий у меня через аDSL.

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-21 10:21:04

Еще вопрос не по теме: как сделать, чтобы трафф по команде
portsnap fetch шел через спутник, а не через дефолтовый гейт?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-21 10:21:42

переменные окружения задать
HTTP_PROXY например
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-21 11:54:18

lissyara писал(а):переменные окружения задать
HTTP_PROXY например
setenv HTTP_PROXY 127.0.0.1:8080
setenv http_proxy 127.0.0.1:8080
увы, не помогло.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-21 11:57:58

тогда не эту =)
портснап какие-то другие переменные юзает.
думаю, поиск по portsnap+proxy приведёт тебя к нужному решению.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение serge » 2008-03-21 12:54:26

В крайнем случае фаером заверни трафик.

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-21 16:13:10

Поставил Сквид. Работает отлично, слушает внешний интерфейс 192.168.1.150:3128, отдает
на дефолтный гейт 192.168.1.200.
Вопрос: как заставить Сквид отдавать весь траффик Слону на локальный хост 127.0.0.1:8080???

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-21 23:24:36

2Tobias
Наоборот Slonax "отдает" весь трафик Squid'у. Для этого пропиши в squid.conf 2 строчки:

Код: Выделить всё

cache_peer 127.0.0.1 parent 8080 0 no-query default
never_direct allow all
а чтобы portsnap работал через прокси в рутовом .cshrc пропиши:

Код: Выделить всё

setenv HTTP_PROXY http://192.168.0.1:3128
setenv FTP_PROXY http://192.168.0.1:3128
или вместо 192.168.0.1:3128
127.0.0.1:8080

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-21 23:24:36

Про обновления через прокси все написано здесь
http://www.lissyara.su/?id=1579

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-25 12:18:38

Ребята, огромное всем спасибо за помощь и советы!
Все, что хотел настроил, только благодаря всем ВАМ.

Nalex1
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nalex1 » 2008-03-28 14:12:10

Подскажи как их прикрутить твои драйвера пожалуйста.
paradox писал(а):http://paradox.org.ua/skystar2_10.tar.bz2
новый билд
внимательно читаем channels.conf что бы небыло потом вопросов
а также
теперь введена возможность выбора адаптера -a[num] номер адаптера для каждой утилиты
monitor -a[num]
dvbtune -a[num]
dvbnet -a[num]
по умолчанию будет первая карточка - тоесть /dev/dvb0

пофиксен ifconfig -promisc
а так же C/Ku диапазоны
НО! в Ku диапазоне работает только с головками universal
у кого другой типа Lnb - пишите будем фиксить - тонкости обьясню если будут вопросы

Tobias
kldstat ?
ls /dev/dvb* ?
итд
dmesg ? насчет initializing frontend ?????? тип тюнера
сокрее всего нераспознало тюнер
и драйвер не загрузился - а то что он висит в kldtsta ничего неговорит
все в dmesg

factor
ставь две ss2 на один комп и проверяй
а также проверь параметер lnb в channels.conf должно переключать антены
у тебя какой diseq? 1.0 2.0?

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-03-31 11:07:37

paradox
А что насчет доработки дров под SS2 до нормального состояния,
чтоб в каффеине кино можно было смотреть ?
Со своей стороны $150-$200 гарантирую, может еще кто присоединится.

P.S. Ну или хотябы чтоб можно было рыбалкой заниматься, всмысле skynet к дровам прикрутить или дрова к скайнету.
Исходники скайнета sova давно открыл.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-31 12:11:41

Ratibor писал(а):paradox
А что насчет доработки дров под SS2 до нормального состояния,
чтоб в каффеине кино можно было смотреть ?
Со своей стороны $150-$200 гарантирую, может еще кто присоединится.

P.S. Ну или хотябы чтоб можно было рыбалкой заниматься, всмысле skynet к дровам прикрутить или дрова к скайнету.
Исходники скайнета sova давно открыл.
для начала покажите мне как хоть одна dvb карточка видео на unix показывает(хотя бы том же linux)
что бы я имел предсталвение о том как это связываеться и чтотам еще доработать

для рыбалки поспрашивайте - есть люди они этим софтом занимаються(толи пишут толи разрабытвают)