Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-03-31 12:42:49

paradox писал(а):для начала покажите мне как хоть одна dvb карточка видео на unix показывает(хотя бы том же linux)
что бы я имел предсталвение о том как это связываеться и чтотам еще доработать

для рыбалки поспрашивайте - есть люди они этим софтом занимаються(толи пишут толи разрабытвают)
Если в прямом смысле показать как под линуксом работает - то вэлкам в Челябинск.
Если объяснить, то особо под линуксом то и делать ничего не надо если ядро 2.6.*
Там дрова под ss2 уже в ядре.
Просто ставишь каффеин с поддержкой DVB и все.
В общем все что нужно - это v4l + kaffeine
Кстати сейчас в портах фри есть заглушка v4l
/usr/ports/multimedia/v4l_compat

А по поводу рыбалки давно уже интересовался, тишина.
Когда еще sova скайнетом занимался от мне сказал если будут нормальные дрова,
то он соберет скайнет под фрю. Но он давно уже забросил скайнет и открыл исходники.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-03-31 14:00:23

Ну если порыбачить, можешь попробывать:
http://www.pochta.ru/download.php/?file ... ish&lng=ru
поделка очень кривая, и недоделанная, но jpeg и т.д. должен поймать. Т.к. работает через libpcap, то
потеря пакетов.
Все равно надо через netgraph писать.
./snifer dvb0

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-31 14:19:53

Ratibor писал(а):
paradox писал(а):для начала покажите мне как хоть одна dvb карточка видео на unix показывает(хотя бы том же linux)
что бы я имел предсталвение о том как это связываеться и чтотам еще доработать

для рыбалки поспрашивайте - есть люди они этим софтом занимаються(толи пишут толи разрабытвают)
Если в прямом смысле показать как под линуксом работает - то вэлкам в Челябинск.
Если объяснить, то особо под линуксом то и делать ничего не надо если ядро 2.6.*
Там дрова под ss2 уже в ядре.
Просто ставишь каффеин с поддержкой DVB и все.
В общем все что нужно - это v4l + kaffeine
Кстати сейчас в портах фри есть заглушка v4l
/usr/ports/multimedia/v4l_compat

А по поводу рыбалки давно уже интересовался, тишина.
Когда еще sova скайнетом занимался от мне сказал если будут нормальные дрова,
то он соберет скайнет под фрю. Но он давно уже забросил скайнет и открыл исходники.
у тебя работает?
тогда хотелось бы поподробнее
lsmod
ls /dev/чего то там что открываеться итд)
как происходит переключение каналов или как это вообще происходит...
типа маленького мана - о том как настроить dvb для приема TV под линух )))
а дальше я сам разберусь
и кстати а чего не mplayer ?? или он не поддерживает

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-03-31 20:35:04

paradox писал(а):у тебя работает?
тогда хотелось бы поподробнее
lsmod
ls /dev/чего то там что открываеться итд)
как происходит переключение каналов или как это вообще происходит...
типа маленького мана - о том как настроить dvb для приема TV под линух )))
а дальше я сам разберусь
и кстати а чего не mplayer ?? или он не поддерживает
У меня работает, вернее работало.
Недели 3-4 назад снес я мандриву и поставил фрю.
Год назад я под убунтой настраивал и рыбалку и просмотр.
А в этом году ставил мандриву 2008.
Я уже говорил, там настраивать нечего если верия ядра 2.6.*
Просто ставишь каффеин и все в нем настраивается.
Выбираешь из списка нужный спутник и сканируешь.
Вот и вся настройка, в общем каффеин все сам делает.

P.S. Так как я линукс снес, а на память не помню,
постараюсь собрать побольше инфы и напишу.
Или может другие у кого линукс стоит подскажут.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-31 21:08:13

Ratibor писал(а):Недели 3-4 назад снес я мандриву и поставил фрю.
вот ради этого я и старался =)
осталось допинать себя до написания нормального порта под фрю, и свою миссию по скайстару второму я считаю выполненной =)
Далее - третий =)
=========
2 парадокс - а ты ?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-31 22:21:08

lissyara писал(а):
Ratibor писал(а):Недели 3-4 назад снес я мандриву и поставил фрю.
вот ради этого я и старался =)
осталось допинать себя до написания нормального порта под фрю, и свою миссию по скайстару второму я считаю выполненной =)
Далее - третий =)
=========
2 парадокс - а ты ?
что я?
насчет мандривы?
так я уже на netbsd поглядываю)
freebsd гадость.... особенно после 4.x когда порезали что касалось диспатчера прерываний
какой то олух додумался ввести Gain(глобальные спин блокировки) да еще и Mutex кривой
который и mutex'ом неназовешь.....

а все остальное мне в bsd нравиться
ну разве что если бы сделали каталог sys/arch и перенесли туда все архитектуры.... а то какой то бардак

моя мечта это реализовать графическую систему для bsd
на уровне ядра
что бы было
пару либ
один .ko
остальные .ko это драйвера видух
и ВСЕЕЕ!!!!
тогда bsd как десктоп , точно линух оставит форсайде))))

PS: как же я X ненавижу!!
Последний раз редактировалось paradox 2008-03-31 22:52:45, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-31 22:45:49

Ratibor писал(а):
paradox писал(а):у тебя работает?
тогда хотелось бы поподробнее
lsmod
ls /dev/чего то там что открываеться итд)
как происходит переключение каналов или как это вообще происходит...
типа маленького мана - о том как настроить dvb для приема TV под линух )))
а дальше я сам разберусь
и кстати а чего не mplayer ?? или он не поддерживает
У меня работает, вернее работало.
Недели 3-4 назад снес я мандриву и поставил фрю.
Год назад я под убунтой настраивал и рыбалку и просмотр.
А в этом году ставил мандриву 2008.
Я уже говорил, там настраивать нечего если верия ядра 2.6.*
Просто ставишь каффеин и все в нем настраивается.
Выбираешь из списка нужный спутник и сканируешь.
Вот и вся настройка, в общем каффеин все сам делает.

P.S. Так как я линукс снес, а на память не помню,
постараюсь собрать побольше инфы и напишу.
Или может другие у кого линукс стоит подскажут.
не подскажут) сдесь нет таких

я пока что каффеин
не смотрел трудно понять
вчастности какой /dev/?? там от открывает .. итд
самая соль
понять как происходит проход потока dma->demxu...->...?????..->.../dev/????...->...коффеин
кодеки... функции .... хотя бы том же линухe
тогда можно уже говорить о видео.....

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-03-31 23:03:54

paradox писал(а):я пока что каффеин
не смотрел трудно понять
вчастности какой /dev/?? там от открывает .. итд
самая соль
понять как происходит проход потока dma->demxu...->...?????..->.../dev/????...->...коффеин
кодеки... функции .... хотя бы том же линухe
тогда можно уже говорить о видео.....
Вот все девайсы(это из скрипта по созданию этих самых девайсов):

Код: Выделить всё

for i in `seq 0 3`; do
        echo "Creating DVB devices in /dev/dvb/adapter$i"
        mkdir /dev/dvb/adapter$i
        chmod 755 /dev/dvb/adapter$i
        mknod -m 0660 /dev/dvb/adapter$i/video0    c 212   `expr 64 \* $i + 0`
        mknod -m 0660 /dev/dvb/adapter$i/audio0    c 212   `expr 64 \* $i + 1`
        mknod -m 0660 /dev/dvb/adapter$i/frontend0 c 212   `expr 64 \* $i + 3`
        mknod -m 0660 /dev/dvb/adapter$i/demux0    c 212   `expr 64 \* $i + 4`
        mknod -m 0660 /dev/dvb/adapter$i/dvr0      c 212   `expr 64 \* $i + 5`
        mknod -m 0660 /dev/dvb/adapter$i/ca0       c 212   `expr 64 \* $i + 6`
        mknod -m 0660 /dev/dvb/adapter$i/net0      c 212   `expr 64 \* $i + 7`
        mknod -m 0660 /dev/dvb/adapter$i/osd0      c 212   `expr 64 \* $i + 8`
        chown root.video /dev/dvb/adapter$i/*
done
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-31 23:12:29

ну ет я все знаю
нужно реально рабочая машина
что бы посмотреть что конкретно там открываеться из девайсов
что конкретно открывает коффеин
какие модули загружены и используються
а не тупо висят))
потому что большинство там неиспользуеться......

к чему я веду
там реально нужного кода токо 10-20% остальное тупой кодинг котрый неюзаеться))

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-03-31 23:20:48

paradox писал(а):ну ет я все знаю
нужно реально рабочая машина
что бы посмотреть что конкретно там открываеться из девайсов
что конкретно открывает коффеин
какие модули загружены и используються
а не тупо висят))
Впринципе я чуть позже могу поставить линукс, если ты скажешь как и где все это посмотреть.
До конца этой недели я точно не смогу, т.к. в эти выходные ГП Бахрейна, а там до следующего ГП будет три недели,
вот в этот промежуток и можно будет линукс поставить.

Хотя впринципе постараюсь найти человека, который сможет все это нормально растолковать.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-31 23:30:22

paradox писал(а):что я?
насчет мандривы?
так я уже на netbsd поглядываю)
freebsd гадость.... особенно после 4.x когда порезали что касалось диспатчера прерываний
какой то олух додумался ввести Gain(глобальные спин блокировки) да еще и Mutex кривой
который и mutex'ом неназовешь.....

а все остальное мне в bsd нравиться
ну разве что если бы сделали каталог sys/arch и перенесли туда все архитектуры.... а то какой то бардак

моя мечта это реализовать графическую систему для bsd
на уровне ядра
что бы было
пару либ
один .ko
остальные .ko это драйвера видух
и ВСЕЕЕ!!!!
тогда bsd как десктоп , точно линух оставит форсайде))))

PS: как же я X ненавижу!!
а мне 4-ка нравиться...
туда бы красивые стартовые скрпиты из шохи, -да поддержку amd64 - щас бы на этом сервере она стояла а не 7-ка..
хотя бы amd64...
скрипты я сам напишу =)
============
тебе не кажется что это путь винды? насчёт иксов в ядре?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-31 23:32:54

нужен чел у которого это все запущенно и пашет
я бы в аське с ним перекинулся чего да как
всякие lsmod
итд
и всё) дальше я бы все понял

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-31 23:53:44

lissyara писал(а): а мне 4-ка нравиться...
туда бы красивые стартовые скрпиты из шохи, -да поддержку amd64 - щас бы на этом сервере она стояла а не 7-ка..
хотя бы amd64...
скрипты я сам напишу =)
============
тебе не кажется что это путь винды? насчёт иксов в ядре?
ну архитектуру (повторюсь архитектуру) винды продумывали далеко не самые глупые люди
особо восхищаюсь менеджером памяни и диспатчером(тоесть планировщиков)
поэтому вынести код графики итд в ядро
это ускорить и упростить многие взаимосвязи

где то натыкался в нете на обсуждение
что в винде в свое время тоже код гдетоко небыл
в итоге щас вытеснили в ядро
но в висте решили более усовершенствовать
поскоку разработчики дров часто портачат и что бы винда не глючила
сделали виртуальную обработку дров связаных с видео(из того что я наковырял)

несомненно архитектура винды мне нравиться и даже очень
а глюки от того что индусы свои лапы в код запустили)))))

почитай сам сколько всего уходит для X
файлов итд)))
неужели двух .so пары .ko и пары демонов тебя бы не обрадовала?
GUI которая похлеще бы была X?
я бы тогда винду точно прибил на компе)

просто кумарит наличие избыточности в кодинге
с таким размером кода как у X можо две грамонтно написаных операционки втиснуть
не я конечно понимаю любителей make
что бы по екрану была куча символов
как в матрице
и они балдеют)))
но меня это кумарит
когда на программу в 10кил
нужно установить autolocal autoconf automake итд
потом еще GTK или KDE те в свою очередь еще чего то понатягивают с нета
в итоге размер токо что нужно уже около 40метров (почти ядро линуха мля)
и это в итоге что бы нарисовать квадратик на екране в графике????
они что смеються......
полныз Д....М
из за чего я ненавижу unix
а тем кто скажет что графическая система нах ненужна
так тех могу направить на новвел)))
флуд)) вопшем

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-01 0:02:12

а мне 4-ка нравиться...
туда бы красивые стартовые скрпиты из шохи, -да поддержку amd64 - щас бы на этом сервере она стояла а не 7-ка..
хотя бы amd64...
скрипты я сам напишу =)
за флудом мысль потерял
хотел сказать посмотри на DragonFly - fork 4 ветки freebsd
с поддержкой всего нового))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-01 8:19:20

как-то невпечатлило...
хотя, смотрел очень давно..
надо глянуть...
=========
про размер ксорга - согласен
=========
и вообще прелагаю тему до завтра отложить - ибо сегодня непонятно кто где серьёзно а кто нет =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-04-01 20:06:42

paradox
Посмотри вот тут,
может чем там человек поможет.
У него под линуксом 3 dvd-s карты, правда среди них нет SS2, но всеже.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-04-02 14:14:24

Люди спасайте!!!
Провайдер сменил тип подключения к инету!!! Раньше было через ИП + мас! Сейчас через PPPoE
соединения я в mpd сделал оно работает на ура, но теперь не могу подключится к спутникову провайдеру! Точнее голова уже пушник не могу собразить как сделать заместо явны указаных Ип адресов указать дим выданные провайдером!!!
Вот скрипт в котором надо внести изсменения помогите погибаю!

# роутинг с сервера VPN на Ваш Наземный_Шлюз

iface=$1
myaddr=$3
hisaddr=$4

ip_inet=10.10.10.1
WebSt=10.10.10.2

роутинг с сервера VPN на Ваш Наземный_Шлюз
route add $hisaddr $WebSt

# поднимаем natd с адресом, который нам дал VPN сервер при подключении
natd -f /etc/natd.conf -n ng0 -p 1234

# правило IPFW:
# Смысл примерно таков:
# "Перенаправлять все пакеты на наземный шлюз WebSt :
# 1. которые пришли с 10.10.10.1 и были адресованы кому угодно,
# но только не в локалку 192.168.199.254/24
# 2. ответ на которые должен был уйти в инет через ng0 "
ipfw add 150 fwd $WebSt ip from $ip_inet to not 192.168.199.254/24 via ng0

# поворачиваем все пакеты с ng0 на NATD
ipfw add 320 divert 1234 all from any to any via ng0

# изменяем шлюз умолчанию 192.168.238.238 ! Тем самым
# теперь все пакеты будут бегать не по "красному" маршруту,
# показанному на схеме 2 (т.е. уходить и приходить
# через sbdsl0), а по "синему" (уходить через ng0
# и возвращать ответ через тарелку
route change default 192.168.238.238

ipfw delete 300

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-02 17:47:25

default должен уходить в hisaddr

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-04-02 18:46:35

ага я это уже сделал!!! в локальной тачки все работает, а вот с ПК из локальки не хочет прописываю так ipfw add 60 divert natd all from any to any via ng0 !!! пакеты через землю уходят и на dvb0 пакеты приходят а вот дольше что не передается!!! Что делать может я в нате не все параметры указал???
У меня в natd.conf
log no
verbose no
use_sockets yes
same_ports yes
:?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-02 23:50:40

сходу не скажу как
но помоему у тебя не правильно
диверт должен быть в одну сторону from local_net to any (out) на ng0 что бы пакеты уходили через провайдера
а обратный диверт должен быть через dvb0 from any to local_net (in)что бы приходящие пакеты переписывались правильно
точно врядли смогу сказать
2 года назад делал
и доступа к той тачке уже нет
разве что в бекапах полопачу и чтото найду.....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-03 0:08:36

нашел кое что
вот самое интересное

Код: Выделить всё

.......
	${fwcmd} add 700 divert natd all from any to any in recv dvb0
	${fwcmd} add 701 divert natd all from any to any out xmit ng0
	${fwcmd} add 702 pass 47 from any to any
.........
ну это главное
но и об остальном незабудь)))

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-04-03 8:11:51

Что то не хочет! :twisted: мож я не правельно прописал правила для dvb0
ipfw add 30 allow all from any to $vpn_ip via dvb0

andr77
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-04-04 4:22:13

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение andr77 » 2008-04-04 5:36:29

Попробую внести свою лепту в деле SS2 под FreeBSD.
Транслирую 49 каналов с 3 тарелок в мультикасте тремя серваками под линуксом (ядро 2.6.24).
В двух серваках по 4 SS2 (2.6 rev. D) в каждом. Примерно 150 мбит мультикаста заливается в НР5308.
5308 маршрутизит мультикаст.
Теперь о серваках трансляция на VLC-0.8.6.e
сомпилился VLC с такими параметрами

Код: Выделить всё

 ./configure --prefix=/usr/local/vlc-0.8.6e --enable-v4l --disable-gnomevfs --disable-screen --disable-speex --disable-x11 --disable-xvideo --disable-glx --disable-opengl --disable-sdl --disable-visual --disable-joystik --disable-vcd --disable-vcdx --disable-cdda --disable-hal --disable-hd1000v --disable-hd1000a --disable-bonjour --disable-daap --disable-httpd --enable-vlm --disable-dvdnav --disable-smb --disable-libcdio --disable-libcddb --disable-ogg --disable-mkv --disable-mod --disable-mpc --disable-vorbis --disable-png --disable-x264 --disable-cmml --disable-freetype --disable-fribidi --disable-libxml2 --disable-fb --disable-wxwidgets --disable-skins2 --enable-sap --enable-dvbpsi --enable-libmpeg2 --with-dvbpsi=/usr/local/lib --disable-nls --enable-optimize-memory --enable-sout --enable-release --enable-dvb

По зависимостям даже не впомню так как ставил давно и в последствии просто обнавлял версии VLC
запуск VLC через rc.local (привожу реальный запуск с одного из серваков)

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don't
# want to do the full Sys V style init stuff.

#/sbin/ifconfig eth0 down
#/sbin/ifconfig eth0 0.0.0.0 up
#/sbin/vconfig add eth0 200
#/sbin/ifconfig eth0.200 192.168.199.10 netmask 255.255.255.0 up
#/sbin/route add default gw 192.168.199.1
#sleep 1
chown -R vlc:vlc /dev/dvb 

sudo -u vlc /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc --intf=dummy --rc-unix=/tmp/vlc1.sock --rc-fake-tty 2 --ttl 2 --color --ts-es-id-pid --no-overlay \ --programs=2500,3300,4600,5800,3700 dvb: --dvb-adapter=1 --dvb-budget-mode --dvb-frequency=3944000 --dvb-srate=15550000 \ --dvb-voltage=13 --dvb-fec=3 --dvb-lnb-lof1=5150000 --dvb-lnb-lof2=5150000 --dvb-lnb-slof=5150000 --dvb-modulation=128  \ --sout-standard-access=udp --sout-standard-mux=ts --sout \ '#duplicate{dst=std{url=231.155.25.150,sap,name="O2tv"},select="program=2500",dst=std{url=231.155.25.151,sap,name="Ru \ TV"},select="program=3300",dst=std{url=231.155.25.152,sap,name="Amazing Life \ promo"},select="program=4600",dst=std{url=231.155.25.153,sap,name="Telekanal \ Zvezda"},select="program=3700",dst=std{url=231.155.25.154,sap,name="Style TV"},select="program=5800"}' &
sudo -u vlc /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc --intf=dummy --rc-unix=/tmp/vlc0.sock --rc-fake-tty 2 --ttl 2 --color --ts-es-id-pid --no-overlay \ --programs=500,700,900,1300 dvb: --dvb-adapter=0 --dvb-budget-mode --dvb-frequency=12548000 --dvb-srate=22000000 --dvb-fec=7 \ --dvb-voltage=13 --dvb-lnb-lof1=9750000 --dvb-lnb-lof2=10600000 --dvb-lnb-slof=11700000 --dvb-modulation=128 --sout-standard-access=udp \ --sout-standard-mux=ts --sout '#duplicate{dst=std{url=231.155.30.10,sap,name="Zoo \ Park"},select="program=500",dst=std{url=231.155.30.11,sap,name="Fashion TV \ Russia"},select="program=700",dst=std{url=231.155.30.12,sap,name="TV \ XXI"},select="program=900",dst=std{url=231.155.30.13,sap,name="Gameplay TV"},select="program=1300"}' &
sudo -u vlc /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc --intf=dummy --rc-unix=/tmp/vlc2.sock --rc-fake-tty 2 --ttl 2 --color --ts-es-id-pid --no-overlay \ --programs=26,35,48 dvb: --dvb-adapter=2 --dvb-budget-mode --dvb-frequency=11606000 --dvb-srate=44948000 --dvb-fec=5 --dvb-voltage=13 \ --dvb-lnb-lof1=9750000 --dvb-lnb-lof2=10600000 --dvb-lnb-slof=11700000 --dvb-modulation=128 --sout-standard-access=udp \ --sout-standard-mux=ts --sout '#duplicate{dst=std{url=231.155.25.200,sap,name="Bridge \ TV"},select="program=26",dst=std{url=231.155.25.201,sap,name="Perviy kanal \ SNG"},select="program=35",dst=std{url=231.155.25.202,sap,name="Kitay"},select="program=48"}' &
sudo -u vlc /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc --intf=dummy --rc-unix=/tmp/vlc3.sock --rc-fake-tty 2 --ttl 2 --color --ts-es-id-pid --no-overlay \ --programs=100,200,600 dvb: --dvb-adapter=3 --dvb-budget-mode --dvb-frequency=12670000 --dvb-srate=22000000 --dvb-fec=7\  --dvb-voltage=13 --dvb-lnb-lof1=9750000 --dvb-lnb-lof2=10600000 --dvb-lnb-slof=11700000 --dvb-modulation=128 --sout-standard-access=udp \ --sout-standard-mux=ts --sout '#duplicate{dst=std{url=231.155.26.40,sap,name="Luxe \ TV"},select="program=100",dst=std{url=231.155.26.41,sap,name="Telekanal \ 2x2"},select="program=200",dst=std{url=231.155.26.42,sap,name="TV Club"},select="program=600"}' &
#sudo -u vlc /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc --intf=dummy --rc-unix=/tmp/vlc3.sock --rc-fake-tty 2 --ttl 12 --color --ts-es-id-pid --no-overlay #--programs=13,14 dvb: --dvb-adapter=3 --dvb-budget-mode --dvb-frequency=11044000 --dvb-srate=44948000 --dvb-fec=5 --dvb-voltage=18 #--dvb-lnb-lof1=9750000 --dvb-lnb-lof2=10600000 --dvb-lnb-slof=11700000 --dvb-modulation=128 --sout-standard-access=udp #--sout-standard-mux=ts --sout '#duplicate{dst=std{url=231.155.25.220,sap,name="Love #Music"},select="program=13",dst=std{url=231.155.25.221,sap,name="Neo Music"},select="program=14"}' &

touch /var/lock/subsys/local

чтобы udev автоматом пихал карты в /dev/dvb
создал /etc/udev/rules.d/dvb.rules

Код: Выделить всё

KERNEL="dvb*", PROGRAM="/etc/udev/scripts/dvb.sh %k", NAME="%c"
создал /etc/udev/scripts/dvb.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
/bin/echo $1 | /bin/sed -e 's,dvb\([0-9]\)\.\([^0-9]*\)\([0-9]\),dvb/adapter\1/\2\3,'
ps ax наблюдаем вот это

Код: Выделить всё

4081 ?        Ss     0:00 sshd: andr [priv]
 4096 ?        R      0:00 sshd: andr@pts/0
 4104 pts/0    Ss     0:00 -bash
 4141 pts/0    S      0:00 su
 4142 pts/0    R      0:00 bash
 5415 ?        Sl     2:10 /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc -vvv --intf=dummy --ttl 12 --color --ts-es-id-pid --programs=100,900,1300 dvb: --dvb-adapter=0 --dvb-frequency=4042000 --d
 5416 ?        Sl     6:31 /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc -vvv --intf=dummy --ttl 12 --color --ts-es-id-pid --programs=1,768,800,900,4901,4902,5700 dvb: --dvb-adapter=1 --dvb-frequ
 5417 ?        Sl     5:14 /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc -vvv --intf=dummy --ttl 12 --color --ts-es-id-pid --programs=900,2100,3300,3600,3700,3800,3900,4000 dvb: --dvb-adapter=2 -
 5418 ?        Sl     1:48 /usr/local/vlc-0.8.6e/bin/vlc -vvv --intf=dummy --ttl 12 --color --ts-es-id-pid --programs=1100,1200 dvb: --dvb-adapter=3 --dvb-frequency=12610000 --dvb
 5459 ?        S<     0:00 [kdvb-fe-3]
 5460 ?        S<     0:00 [kdvb-fe-0]
 5469 ?        S<     0:00 [kdvb-fe-1]
 5471 ?        S<     0:00 [kdvb-fe-2]

lsmod

Код: Выделить всё

[root@stream2 andr]# lsmod
Module                  Size  Used by
xt_tcpudp               3072  12
iptable_filter          2308  1
ip_tables               9944  1 iptable_filter
x_tables               10372  2 xt_tcpudp,ip_tables
i2c_i801                7440  0
b2c2_flexcop_pci        7204  84
b2c2_flexcop           22544  1 b2c2_flexcop_pci
mt312                   6920  1 b2c2_flexcop
stv0299                 9232  1 b2c2_flexcop
dvb_core               65564  2 b2c2_flexcop,stv0299

Код: Выделить всё

[root@stream2 andr]# cd /dev/dvb
[root@stream2 dvb]# ls -l
total 0
drwxr-xr-x  2 root root 120 Apr  2 08:42 adapter0
drwxr-xr-x  2 root root 120 Apr  2 08:42 adapter1
drwxr-xr-x  2 root root 120 Apr  2 08:42 adapter2
drwxr-xr-x  2 root root 120 Apr  2 08:42 adapter3

Код: Выделить всё

[root@stream2 adapter0]# ls -l
total 0
crw-------  1 root root 212, 4 Apr  2 08:42 demux0
crw-------  1 root root 212, 5 Apr  2 08:42 dvr0
crw-------  1 root root 212, 3 Apr  2 08:42 frontend0
crw-------  1 root root 212, 7 Apr  2 08:42 net0
вот примерно как у меня
Если чтонить такое же учинить на freebsd было бы замечательно.
VLC думаю должно без проблем --enable-dvb прям из портов
Можно подправить Makefile
libdvbpsi5-0.1.6 есть в портах
покрайней мере все необходимое есть в портах

Читать мультикаст пробывал STB Длинком-110 без проблем глотает мультикаст с VLC
Правда в этой конфигурации замечен один глюк.
При запуске серваков примерно через полчаса наблюдаются подрывы после НР5308
Лечится совершенно тупо подклучением по SSH к серваку и постоянным удержанием SSH.
С чем это связано толи с косяками PIM маршрутизации на НР5308 либо с самими серваками особо разобраться нет времени.
Обращайтесь если есть вопросы постараюсь ответить.

nalex1
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nalex1 » 2008-04-04 7:47:02

Подскажите, делаю установку карты, все как описано в статье. После команды kldload skystar2.ko, он у меня выдает инфу о карте пишет Dump none и перезагружается..при загрузке опять доходит до карты опять ошибку и перезагрузку. Убрал из загрузки ок. В чем может быть дело?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-04 14:25:19

побольше конкретики
какой билд устанавливаете
какая система
что именно пишет bsd
......