TV tuner

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
grufis
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-12-22 8:33:06

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение grufis » 2009-02-20 18:21:53

Ух-ты! У меня тоже Бехолдер 507 -запустишь 609 вышлю свой, а себе куплю 609.
При успешном результате, не вижу ничего зазорного в том,что-бы попобираться у бехолдеровцев и в плане техконсультаций и в принципе, в плане финансов на создание драйвера :bn:
Вкусно жрать, Густо срать, Сладко спать!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-02-20 18:27:31

саппорт у бихолдера самый скверный
они токо себя любят и тех кто юзает их тюнеры)))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-02-21 17:07:56

а как смотрите насчёт послать всё это хозяство в дерево исходников?
всё что наптчили и понаписали?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

grufis
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-12-22 8:33:06

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение grufis » 2009-02-22 7:29:26

lissyara писал(а):а как смотрите насчёт послать всё это хозяство в дерево исходников?
всё что наптчили и понаписали?
Дык нужно что-бы гарантированно заработало :drinks:
Вкусно жрать, Густо срать, Сладко спать!

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-03-04 9:32:04

Есть какие-нибудь новости?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-04 12:01:41

буду разбираться после сс2 :(

antropomorph
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2008-09-22 13:56:19

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение antropomorph » 2009-03-07 23:33:22

Как хорошо, что наткнулся на эту тему. :)

У меня имеется TV тюнер Aver Media 307, появилась мысля в офисе вещать ТВ в сети.
Поставил saa_paradox. Появились устройства:

Код: Выделить всё

/dev/saa0
/dev/sau0
А вот устройства iic не появилось. Пробовал менять настройки Makevars.

Код: Выделить всё

pciconf:
saa0@pci0:0:9:0:        class=0x048000 card=0x97151461 chip=0x71341131 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Philips Semiconductors'
    device     = 'SAA7134HL Multimedia Capture Device'
    class      = multimedia
    cap 01[40] = powerspec 1  supports D0 D1 D2 D3  current D0

dmesg:
saa0: <Phillips SAA7134 AV broadcast decoder> mem 0xe7001000-0xe70013ff irq 12 at device 9.0 on pci0
iicbus0: <SAA713x I2C Controller> on saa0
iicbus0: <unknown card> at addr 0
iicbus0: <unknown card> at addr 0
Как это все хозяйство можно завести?

Заранне благодарю.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-07 23:38:54

завести проблематично

но если есть желание поекспериментировать...
там модуль iic кажись нужно загрузить
посмотрите в /boot/kernel/
какие там похожие модули есть iic или как то по другому но с похожим смыслом

antropomorph
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2008-09-22 13:56:19

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение antropomorph » 2009-03-07 23:51:19

Спасибо, я как-то упустил это из виду, т.к. по kldstat было загружено

Код: Выделить всё

21    1 0xc33bb000 9000     saa.ko
22    2 0xc274d000 3000     iicbus.ko
Подгрузил

Код: Выделить всё

23    1 0xc2da6000 3000     iic.ko
Появились устройства:

Код: Выделить всё

/dev/iic0
/dev/iic1
В dmesg пишет:

Код: Выделить всё

saa0: [ITHREAD]
iic0: <I2C generic I/O> on iicbus0
iic1: <I2C generic I/O> on iicbus0
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
...
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
Пробую:

Код: Выделить всё

/home/a/saa/support/> ./tune_channels /dev/iic0
000
<CHANNELS>
tune_channels: set_channel failure. code: -1: Input/output error

/home/a/saa/support/> ./scan_i2c /dev/iic0
scan_i2c: Device at 134

scan_i2c: Device at 135

scan_i2c: Device at 160

scan_i2c: Device at 161

scan_i2c: Device at 162

scan_i2c: Device at 194

scan_i2c: Device at 195

scan_i2c: Device at 196

Что я не так делаю?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-08 0:03:39

там не все так просто
я подтачивал для princeps'a что бы он мог записывать в видео файл
а вам нужно я так понимаю полноценная поддержка что бы просто смотреть ТВ
а темболее транслировать....
не представляю чем ....

поэтому я думаю пока что это задача не в ваших силах(

зы
я свой тюнер еще для ТВ не завел....

antropomorph
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2008-09-22 13:56:19

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение antropomorph » 2009-03-08 0:06:03

Понятно.... Спасибо за ответ, буду следить за темой. :smile:

grufis
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-12-22 8:33:06

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение grufis » 2009-03-31 19:46:34

paradox писал(а):там не все так просто
я подтачивал для princeps'a что бы он мог записывать в видео файл
а вам нужно я так понимаю полноценная поддержка что бы просто смотреть ТВ
а темболее транслировать....
не представляю чем ....

поэтому я думаю пока что это задача не в ваших силах(

зы
я свой тюнер еще для ТВ не завел....
Как успехи? похоже требуется реверсинжиниринг драйвера филипс? :st:
Вкусно жрать, Густо срать, Сладко спать!

Tracer
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2009-05-05 22:28:01

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Tracer » 2009-05-05 22:35:23

Фри 7.1 + AverStudio 509 + Kbtv2 = Видео Ок, Звука нет с i2c те же проблеммы (icbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-05 4:54:39

>Tracer

покажи свой

Код: Выделить всё

pciconf -lvcb
и что значит видео ОК
ты ТВ видео смотришь или SVIDEO или какойто композит?
чем смортришь видео?

и покажи i2c скан какие адресса оно находит

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-05 13:34:48

>Fastman
а у тебя с FM тюнером бихолдер? или просто ТВ

если без FM тюнера
то нужно твой скан i2c посмотреть

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-06-05 13:48:53

paradox писал(а):>Fastman
а у тебя с FM тюнером бихолдер? или просто ТВ

если без FM тюнера
то нужно твой скан i2c посмотреть
С тюнером.
Говори что нужно сделать. Завтра днем выложу.
Сегодня домой не доберусь..работаю ночью.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-05 14:01:04

соберешь драйвер
и сделаешь scan_i2c
она там адресса выдаст

ну и pciconf -lvcb своегобихолдера приложешь

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-06-05 14:07:23

paradox писал(а):соберешь драйвер
и сделаешь scan_i2c
она там адресса выдаст

ну и pciconf -lvcb своегобихолдера приложешь
ок.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-05 20:22:18

ммда
у разработчиков бихолдера параноя от того что недай бог кто то узнает адресса i2c и прочие данные
...

уже вытянул процедуру автодекета тюнера с самой карты...
нужно будет реализовать
и попробовать...
думаю как минимум бихолдеры заведем...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-05 20:41:10

>Fastman
запустишь еще dump_eeprom
результат сюда
токо пофиксь

Код: Выделить всё

saa\support\dump_eeprom.c

Код: Выделить всё

        cmd.buf = buf;
        cmd.last = 0;
        if (ioctl(fd, I2CREAD, &cmd) != 0)
                err(1, "Read Error");
        if (ioctl(fd, I2CSTOP) != 0)
                err(1, "Ioctl I2CSTOP error");
        for (i=0; i < COUNT; ++i)
-                printf("%c", buf[i]);
+               printf("%d[%x],", i, buf[i]);
        return 0;
}

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-06-06 8:24:52

А нельзя все-таки из линукса драйвера стянуть? У меня работал на линуксе, только показывал плохо
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-06 19:43:05

нафиг линуксовые дрова
пусть в них линуксоиды разбираються... накрутили там такого бреда... :cz2:

впринципе яже доревесил бихолдеровский драйвер
так что хочеться верить что я все таки saa_* доделаю и как минимум запущу все бихолдеры на нём (кроме DVB)

насчет аверов и прочего потом посмотрим
у них там по другому
вообщем будем смотреть по ходу дела...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-06 19:58:40

>princeps
у тебя вроде много бихолдеров в конторе?

они все разных моделей?

можешь мне сюда набросать список
PCI id всех ?

из винды если что вытяни в свойствах....


зы
есть бихолдер с аппаратным кодеком SAA6752 ?

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-06-07 18:16:44

в понедельник посмотрю и выложу все, что найду. По большей части у меня 609. И в любом случае - все на винде. Скажи, какие там свойства надо выложить
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-07 18:25:12

ну например как на картинке

и кстати посмотри в саму прогу бихолдера
там последний пунк
она показывает какой тюнер определила и есть ли RDS
и прочее

все что разные будут
скинешь скриншоты

если все одинаковые
то токо один

у меня например опрееделяеться тюнер MK3
RDS и прочие штучки конечно неопределяються
там ткого нет в 609 FM
Вложения
pciid_.JPG