Мне кажется я понял в чем у тебя проблема,точней проблема не у тебя,а это так система делает,она не дает одному потоку захватить шину... Она както хитро распределяет пропускную способность по потокам... А так как ты копируешь в один поток,то получаешь ограничение....ZAPODLO писал(а):Трэд распараллелился) по проблемам...
Собственно вот... увеличение ОЗУ, пересборка ядра и правка loader.conf на использование памяти для ZFS 1536MB - не дала ровным счетом ничего... Скорость как была УГ, так и осталась... Я хз, что с этим делать... Через Самбу заливается 40-60 Mbyte\s, локально копирование с пула на пул - не более 20. Пойду убьюсь обо что-нибудь...
Попробуй вот что,открой несколько окон,в первом запусти systat -vm,в остальных 3-5 чтото в этом духе dd if=/dev/zero of=/mnt/Serials/000x.dd bs=128K count=10000 где x соответствует окну. дальше запускаешь одновременно все эти копирования... а в окне с systat смотришь загрузку винта и с какой скоростью он качает,кстати результаты dd можно сложить и получить общую скорость