фряха на ноуте

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
sch
сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 2009-05-28 14:36:50
Откуда: Кишинев

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение sch » 2009-06-03 14:31:10

DROOPY писал(а): Очень уж хочется заюзать кнопки регулировки яркости экрана.
Попробуй через acpi_video.ko

Код: Выделить всё

$kldload acpi_video
$sysctl hw.acpi.video.lcd0.brightness
man acpi_video

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
pithagora
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2009-03-11 0:11:19
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение pithagora » 2009-06-09 16:52:20

manefesto писал(а):где то был сайт на котором люди рапортовали об успехах установки на тот или иной ноут FreeBSD.
На вскидку не скажу
http://laptop.bsdgroup.de/freebsd/

Аватара пользователя
pithagora
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2009-03-11 0:11:19
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение pithagora » 2009-06-09 16:53:39

MASSER писал(а):Подскажите, плиз, есть ли проблемы совместимости у такого ноута с FreeBSD? Планируется установить версию 7.1.
Ноутбук HP 6730s T4200 (2.00)/2G/250/DVDRW/WiFi/BT/FreeDOS/15.4" WXGA/Cam
когда поставишь, отзовись. я тоже такой себе хочу....

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-17 19:42:22

Прошу помощи не могу настороить Intel® PRO/Wireless 2200BG в ноутбуке Dell Inspiron 1300 система FreeBSD 7.2-RELEASE-p2 делал согласно хандбуку подгружал все модули появился интерфейс iwi0.При подачи команды ifconfig iwi0 scan никакие сети ненаходит зависает, в режиме adhoc вообще вылетает паника после команды ifconfig iwi0 scan. Можно здесь чтонибудь сделать , ах да пробывал ndis такаяже фигня!!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-17 19:47:30

восьмёрочку чтоли поставил бы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-17 19:50:18

не может быть

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-17 20:10:27

Это в loader.conf

Код: Выделить всё

if_iwi_load="YES"
wlan_load="YES"
firmware_load="YES"
iwi_bss_load="YES"
iwi_ibss_load="YES"
iwi_monitor_load="YES"
legal.intel_iwi.license_ack=1
Потом

Код: Выделить всё

#ifconfig iwi0 inet 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 ssid omega mediaopt adhoc
Все вроде проканывет.

Код: Выделить всё

iwi0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:16:6f:aa:2f:cb
        inet 192.168.1.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect (autoselect <adhoc>)
        status: associated
        ssid omega channel 10 (2457 Mhz 11g) bssid 26:36:62:49:c1:f9
        authmode OPEN privacy OFF bmiss 10 scanvalid 60 bgscan
        bgscanintvl 300 bgscanidle 250 roam:rssi11g 7 roam:rate11g 5
        protmode CTS

Но при подачи ifconfig iwi0 scan

Код: Выделить всё

iwi0: firmware stuck in state 4.reseting
....................................
Последний раз редактировалось wowan400 2009-09-17 20:13:24, всего редактировалось 1 раз.

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-17 20:12:34

Вобщем полный облом конечно когда выпустят реализ FreeBSD 8 я попробую там но факт, что там все исправят

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-17 20:13:01

а какой смысл скана когда у вас уже
status: associated
?

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-17 20:17:39

Ясно вобщем просто под рукой нет карточки Wi-fi чтобы опробывать можно ли подключиться, вродебы scan должен выдать пустоту, что Wi-Fi работает, вообщем как время будет попробуем подключиться к сети ноута. Вообщем спасибо!!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-17 20:21:40

так у вас уже все подключено
статус ассоциейтед

чтото я нифига не понимаю что вы хотите

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-17 20:26:14

хотел посмотреть какие сети в округе

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-17 20:28:40

adhoc не нужно было ставить
иногда он может ламать скан

срказу пробуйте делать
ifconfig iwn0 list scan
ifconfig iwn0 scan
ifconfig iwn0 list scan

в 7 оно как то не однозначно

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-17 20:38:10

Прост меня терзают сомнения если я не поставлю adhoc то получается

Код: Выделить всё

iwi0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:16:6f:aa:2f:cb
        inet 192.168.0.1 netmask 0xffff0000 broadcast 192.168.255.255
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect
        status: no carrier
        ssid "" channel 14 (2484 Mhz 11g)
        authmode OPEN privacy OFF bmiss 10 scanvalid 60 bgscan
        bgscanintvl 300 bgscanidle 250 roam:rssi11g 7 roam:rate11g 5
        protmode CTS bintval 0

меня смущает: status:no carier

при подачи второй команды ifconfig iwi0 scan это надолго замирает снимается только ctrl+C
Вобщем спасибо за ответы вы многое прояснили

bu7cher
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:28:55
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение bu7cher » 2009-09-18 14:26:56

wowan400 писал(а):Прост меня терзают сомнения если я не поставлю adhoc то получается

Код: Выделить всё

iwi0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:16:6f:aa:2f:cb
        inet 192.168.0.1 netmask 0xffff0000 broadcast 192.168.255.255
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect
        status: no carrier
        ssid "" channel 14 (2484 Mhz 11g)
        authmode OPEN privacy OFF bmiss 10 scanvalid 60 bgscan
        bgscanintvl 300 bgscanidle 250 roam:rssi11g 7 roam:rate11g 5
        protmode CTS bintval 0

меня смущает: status:no carier

при подачи второй команды ifconfig iwi0 scan это надолго замирает снимается только ctrl+C
Вобщем спасибо за ответы вы многое прояснили
оно и будет "no carrier" пока вы не подключитесь к какой либо точке доступа. Чтобы не ждать пока завершится scan, можно посмотреть результаты фонового сканирования list scan.
нет ничего невозможного

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-18 17:22:55

Как можно включать монитор при открытии крышки ноута имеется в виду крышку закрыл ноута, а при открытии экран выключенный. Ноут Dell Inspiron 1300 FreeBSD 7.2

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Pattern » 2009-09-18 18:02:37

wowan400 писал(а):Как можно включать монитор при открытии крышки ноута имеется в виду крышку закрыл ноута, а при открытии экран выключенный. Ноут Dell Inspiron 1300 FreeBSD 7.2
Ну уже вроде разъяснили, что включение/отключение дисплея по закрытию крышки - это хардварная фича. Всё остальное настраивается софтоверно (например, отключение дисплея по истечению определённого времени и т.п.)
Что касательно Dell Inspiron 1300 была у меня эта модель, ей для нормальной работы ACPI править нужно. И ещё на тот момент когда он у меня был, на FreeBSD 6.2 WiFi только через ndis запустился с ручной правкой дров (точнее inf-файла). И ещё какие то подводные камни всплывали - уже не помню. В общем проблемная машинка, однако если всё настроить, работать как часы будет.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-18 23:02:51

помучал я этот ACPI чего то не получатся, интересно получается в консоли если крышку ноута закрыть включить экран не получается никак. На одном сайте встретил это

Код: Выделить всё

notify 0 {
match "system" "ACPI";
match "subsystem" "Lid";
match "notify" "0x00";
action "sysctl hw.acpi.video.lcd0.active=0 && xset dpms force off";
};

notify 0 {
match "system" "ACPI";
match "subsystem" "Lid";
match "notify" "0x01";
action "sysctl hw.acpi.video.lcd0.active=1 && xset dpms force on";
};

типа можно включить монитор с помощью devd но переменная hw.acpi.video.lcd0.active=1 ее вообще нету и подобных ее нету
И в Иксах все наоборот монитор при закрытии крышки на время отключается,а потом включается хотя там команда xset dpms force on|off работает.
Пробывал выставлять переменную hw.acpi.lid_switch_state: NONE при S3 комп наглухо зависает.
Можно отключить это гашение экрана в консоли и в иксах,чтоб монитор совсем не гас( в биосе такого точно нет)?

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-20 9:07:40

Что-то стало получаться чтобы появились переменные hw.acpi.video надо модуль acpi_video.ko подключать. Седня через файл devd.conf попробую вообщем отпишусь( выше форума все же написано).

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2009-09-20 17:48:59

Урраааааааааа заработало вообщем поправил файлик devd.conf, в иксах еще пришлось дополнительно включить энергосбережения дисплея без этого почему-то при закрытии крышки монитор выключался на несколько секунд а потом опять включался.