тем не менее - москвича нету? значит этот вопрос закрыт - обосрались._Andy писал(а):Так хоти дальше, никто не запрещает. Однако, это не повод вставать в позу и возмущаться, что жеlissyara писал(а):лирическое отступление.
я езжу на москвиче 2141, хотя могу позволить себе, например, 10ю эву... или октавию.. или пт-круизёр... и что?
я искал москвич, и купил москвич. я не искал крайслер, шкоду, мицубиши.
я ищщу и юзаю именно ту программу которую я хочу. мне не надо аналогов. и аргумент, сегодня в продаже москвичей нету, возьмите другую - не принимается. я хочу именно то что хочу.
это москвичей нету? Процент ищущих, с целью покупки, именно москвич и, допустим, рено сравни и ощути разницу.
Да, и не надо бухтеть про "сбились с пути", тут рентабельность всего дела на карте и личный достаток. В минус никто не работает.
если ты дашь пример пакета где он собран хотя бы с двумя юзерами - будет куда интересней._Andy писал(а):Пример такого пакета пожалуйста?lissyara писал(а): расскажи как ты запустишь апач с суэкзеком из пакета, в ктором он скомпилирован под юзера www а приложение требует имя юзера httpd или apache.
суэкзек собирается жёстко под одного пользоввателя. а вот приложения, в зависимости от дистра требуют www/httpd/apache
ну почему - я всех слышу, иначе бы этот тред заглох в самом начале - самому с собой общаться не интересно, и чревато кащещнко_Andy писал(а):Это нежелание слышать никого, кроме себя. По каким-то непонятным причинам, ты решил, что ты прав, а остальные нет. И в приверженностиlissyara писал(а):это состояние души подкрепленное ясным видением мира вокруг, а не через шоры предоставленные добрым столманом
ко FreeBSD ты не менее фанатичен, нежели Столлман в приверженности идеям свободы.

а насчёт столмана - есть отдельный тред. там отвечай, там заданы конкретные вопросы и выставлены конкретные аргументы.
сказать тебе стало нечего, зато подгавкивать в других тредах продолжаешь.
налицо полное непонимание работы системы. я конечно понимаю, газификации не нужно опнимание, но всё же._Andy писал(а):Основным аргументом сборки из портов является возможность собрать с нужными опциями самому. Однако мейнтенер не всегдаlissyara писал(а):см. пункт про апач. остальные 4 сам придумай - это будет домашнее задание - посмотрим, справишься ли хоть с этим.
может проверить корректность сборки с некоторыми из них (есть личный пример, когда я Сергею Осокину писал (мейнтенер nginx), об ошибках в портах).
Недостатки - трата личного и машинного времени (BATCH=YES в /etc/make.conf засуньте себе в..., мы говорим о сборке с нужными опциями, а не об автопилоте), при ошибках сборки необходимо вычищать директорию с портом, дабы, при повторной сборки не было ее зацикливания (наблюдал сам
при сборке опенофиса). Нету стабильной ветки портов, есть только current. Для систем "поставил и забыл" это может являться неприемлимым, лично я
люблю свежий софт.
> (BATCH=YES в /etc/make.conf засуньте себе в...,
его туда никто и никогда не прописывает. ибо это переменная окружения.
> Нету стабильной ветки портов, есть только current.
ветки идущие с релизами.
> Для систем "поставил и забыл" это может являться неприемлимым
такие системы возможны лишь в сейфе, без доступа к сети.
иначе кончитсья взломом.
а без доступа к сети, комп нах не нужен в наше вермя - тока под узкоспециализированные задачи - типа контрроллера станка, например.
но там всё занято 98/95 виндой

точно. а у вас убогий репертуар уим упдейта, и непонимание работы системы._Andy писал(а):А прикинь как у Слакварщиков память развивается? Это же бесконечное компиляние и консольlissyara писал(а):заметь, насколько у нас список команд богаче. это говорит хотя бы о том что память развиваем, не кговоря уже о интеллекте.
зато потом бодро бегаете по форумам, когда чё-то падает, затыкая дрищщ пальцем, с криками - а чё делать-то?

нет. у меня рвотного рефлекса она не вызывает. у меня его вызывают рассуждения о том, что знают тока теоретически, и никогда не видели._Andy писал(а):Я смотрю у тебя техподдержка производителя рвотный рефлекс вызывает. У тебя бытует стойкое убеждение, что если есть техподдержка, нахера я сижу? Дело в том, что есть страховка, но за тебя никто ничего делать не будет (только гарантийные случаи, за которые поставщик отвечает), либо будетlissyara писал(а):нет? тогда может не стоит возникать по этому поводу? или ты готов пойти к начальству и сказать "чтобы я мог полноценно выполнять свои функциональные обязанности, надо купить поддержку оракла за 40k зелени в год, поддержку рхела за 10k, поддержку винды за 15k"
наверное, начальство рассудит что за запрашиваемую сумму можно вместо поддержки и тебя, взять трёх хороших специалистов, и ещё останется.
на за отдельные и другие деньги. Иначе чем ты можешь объяснить проплачиваемые бабки ibm, за поддержку процессинг серверов? Работал бы сам, и отвечал бы за задержки по пользованию карт (штрафы за downtime превышающий 2 минуты уже обсуждался, насколько я помню)?
про процессинг - разумеется работал бы. тока в этом случае оплата была бы на полтора порядка выше чем сейчас.
собсно - почему бы и нет.
ты - я тебя сегодня не просто так спрашивал про srcrpm_Andy писал(а):Примеры?lissyara писал(а):именно поэтому у каждого моего знакомого линуксоида свой репозиторий? или своя коллекция srcrpm.
и это считается нормальным. каждому чего-то нехватает...

Alex_hha упоминал что у него свой набор
paix
вроде как больше в тред никто не влезал

=========
впрочем, вы сейчас начнёте отмазываться/отмалчиваться/переводить стрелки.
вполне в стиле линуксоидов - сидишь в говне по горло, затаскивай/закидывай остальных, чтоб не так обидно было.
а у меня тока make.conf, без репозиториев. его и ношу с собой года 4 уже
