по крону скачиватся файл, и выполняется на локальной машине.
что в нём прописать - сам догадаешься?

Модератор: weec
Рассказываю - Если я хочу обновлять все сервера автоматом, без какого либо моего вмешательства, то я настрою yum-updatesd. 5 или 6 строк и забуду про все. Но это для очень линивыхрасскажи как ты штатными средствами обновляешь более одного сервера за раз под любимым rhel/centos
особенно с учётом этого
pkg_add и pkg_delete это конечно хорошо, а если у тебя софт был собран со специфическими ключами?как ребёнок маленький, завёлся и невидишь ничего кругом
Ну мы то знаем что ты крут. Вот тут в песочнице и разъясни как наставникzingel писал(а):Сервер приложений поднимаем, пишем простой скрипт и вперед, хоть на 1000 серверов, если Вы этого не знали ну тогда я не знаю какие Вы админыА вообще интересно, как такое сделать.
та шо это за тесты такие? ссылочкой не поделитесь?А я, как посмотрела тесты, так и сникла и поняла, что мне еще до нормального админства как до китая раком
Например http://company.yandex.ru/inside/job/por ... _admin.xmlAlex_hha писал(а):та шо это за тесты такие? ссылочкой не поделитесь?
ну-ка покажи хоть один пример того кто в продакшене это юзает?Рассказываю - Если я хочу обновлять все сервера автоматом, без какого либо моего вмешательства, то я настрою yum-updatesd. 5 или 6 строк и забуду про все.
Код: Выделить всё
csup&& portupgrade -R\*
начинаетсяну-ка покажи хоть один пример того кто в продакшене это юзает?
Alex_hha писал(а):А в чем тогда отличие этого демона от самописанных скриптов? Ну кроме того, что демон является частью системы и не надо изобретать велосипед.
сам всё знаешь. заче споришь?Alex_hha писал(а):Потом будет - а скрипт гибче, удобнее, и т.д. и т.п.
а кто спорит? Я лишь констатирую, что на FreeBSD это не удобно, не из коробки, через одно место. Т.е. приходится надеяться, что мантейнер порта не ошибся и ты не отловишь глюков при обновлении системы/портовсам всё знаешь. заче споришь?
И при этом ты доверяешь полное обновление удаленной системы самописным скриптам.по факту - подобные решения в продакшене применяются единицами.
1. Вы считаете это продакшен решением?несколько версий фряхи, svn up для всех, образы лежат в папке которая доступна по pxe в ней же скрипт, айпи и всё остальное тоже в svn, скрипт не дам на нём копирайт не только мой но и конторы.
прикольно... перефразирую малость... "Я лишь констатирую, что на linux это не удобно, не из коробки, через одно место. Т.е. приходится надеяться, что разработчик не ошибся и ты не отловишь глюков при обновлении системы"Я лишь констатирую, что на FreeBSD это не удобно, не из коробки, через одно место. Т.е. приходится надеяться, что мантейнер порта не ошибся и ты не отловишь глюков при обновлении системы/портов
каких именно? которых нет в мейкфайле? которых нет вообще в исходниках?1. Что насчет обновление софта, когда pkg_add не подходит из-за ключей сборки?
все зависит от вашего понятия слова "безопасно"2. Обновлять мир уже можно "безопасно" удаленно или все таки желательно single mode?
при такой постановке вопроса могу только предложить использовать торсионные поля3. Если есть множество филиалов и каналы между ними оставляют желать лучшего (нет оптики/vlan и т.п.). Как централизованно обновлять большое количество серверов?
это проблема?5. Для чего на FreeBSD сделали возможность запуска программ под linux?
расскажите свое понимание "продакшен решения", критерии1. Вы считаете это продакшен решением?
при этом ока никто из присутствующих не сказал что юзает прямое решение под линукс в продакшене.Alex_hha писал(а):а кто спорит? Я лишь констатирую, что на FreeBSD это не удобно, не из коробки, через одно место.сам всё знаешь. заче споришь?
у меня тоже не было. может я что-то не так делаю?Alex_hha писал(а): Т.е. приходится надеяться, что мантейнер порта не ошибся и ты не отловишь глюков при обновлении системы/портов. За 5 лет использования CentOS ни одной проблемы при обновлении софта/системы не было. Мне это о многом говорит.
о обычном продакшене. уже два примера есть с самописными решениями - мой и зингеля. причём у зингеля и под линух самописное.Alex_hha писал(а):И при этом ты доверяешь полное обновление удаленной системы самописным скриптам.по факту - подобные решения в продакшене применяются единицами.О каком продакшене тогда идет речь?
у вас это называется srcrpm. Во фре - pkg_createAlex_hha писал(а): И так я не услышал нормальных ответов:
1. Что насчет обновление софта, когда pkg_add не подходит из-за ключей сборки?
ты сам ответил. посмотри в словаре значения слов "желательно" и "обязательно"Alex_hha писал(а):2. Обновлять мир уже можно "безопасно" удаленно или все таки желательно single mode?
уже опередили. торсионными поялмиAlex_hha писал(а):3. Если есть множество филиалов и каналы между ними оставляют желать лучшего (нет оптики/vlan и т.п.). Как централизованно обновлять большое количество серверов?
незнаю. у меня обычно обратная задача стоит - я где смог уже воткнул amd64. под x32 под ним собирается.Alex_hha писал(а):4. Так что там по поводу сборки под x64?
проприетарщина. даже большая контора не может поддерживать много платформ.Alex_hha писал(а):5. Для чего на FreeBSD сделали возможность запуска программ под linux?
что появилось первым - курица или яйцо?lissyara писал(а):незнаю. у меня обычно обратная задача стоит - я где смог уже воткнул amd64. под x32 под ним собирается.Alex_hha писал(а):4. Так что там по поводу сборки под x64?
Копирайт конторы на скрипт? Вы совсем что ли ебу дались?zingel писал(а):несколько версий фряхи, svn up для всех, образы лежат в папке которая доступна по pxe в ней же скрипт, айпи и всё остальное тоже в svn, скрипт не дам на нём копирайт не только мой но и конторы.
Обновлял "удаленно" (по факту вниз спустится в случае чего, если сервер не поднимется), спускаться не пришлось.Alex_hha писал(а):И так я не услышал нормальных ответов:
2. Обновлять мир уже можно "безопасно" удаленно или все таки желательно single mode?
Можно расшарить по nfs /usr/src. rsync так же никто не отменял. Можно создать локальные репозитории svn, которые будут переодически обновлятся.Alex_hha писал(а): 3. Если есть множество филиалов и каналы между ними оставляют желать лучшего (нет оптики/vlan и т.п.). Как централизованно обновлять большое количество серверов?
А что с ней?Alex_hha писал(а):4. Так что там по поводу сборки под x64?
Недостаток нативных приложений, по-моему это очевидно.Alex_hha писал(а):5. Для чего на FreeBSD сделали возможность запуска программ под linux?
Я не против копирайта, но вот то что "выкладывать нельзя" - это лютый пиздец.lissyara писал(а):а чё такого?
копирайты, того же zg на его скрипты, их патентование - это нормально.
а шелл типа особенный язык - не патентуется, и копирайтов не навешивается?