штаны через голову тоже можно одеватьОбновлял "удаленно" (по факту вниз спустится в случае чего, если сервер не поднимется), спускаться не пришлось.
Ни о каком single mode, речи и не шло.

ну т.е. через одно место и не из коробки. ПонятноМожно расшарить по nfs /usr/src. rsync так же никто не отменял. Можно создать локальные репозитории svn, которые будут переодически обновлятся.
внимательно читаем вопросА что с ней?
еще один минусНедостаток нативных приложений, по-моему это очевидно.
я не спрашиваю что было первое. Реализуемо ли такое? У кого то есть реальный опыт?по здравому размышлению - думаю хватит наличия хидеров - для сборки.
почему тогда бывают косяки с отдельными портами?не забывай, весь софт собирается на кластерах freebsd.org - и все ошибки вылезут.

после обновления системы мне не надо будет ничего пересобиратьу вас это называется srcrpm. Во фре

а как ты обновляешь свой линух с ораклом?о обычном продакшене. уже два примера есть с самописными решениями - мой и зингеля. причём у зингеля и под линух самописное.
продашен-решения с твоей чудо-утилитой - пока нету.
штаны через голову тоже можно одевать. Не передергивайты сам ответил. посмотри в словаре значения слов "желательно" и "обязательно"

в садприкольно... перефразирую малость...
внимательно читаем вопрос, я там описывал каких именнокаких именно? которых нет в мейкфайле? которых нет вообще в исходниках?
да, да, о ужас, как его еще не взломали и он как то еще работаеттут вот уже было доказано с листингами исходников, что юзать линукс не безопасно

если офф дока и разработчики рекомендуют, то я считаю это безопасным. А ты?все зависит от вашего понятия слова "безопасно"
и сколько вы так будете обновлять 20 машин в 10 филиалах?при реальной задаче - для обновления используются каналы для доступа в интернет
нет, а для тебя?это проблема?

без напильника, и самописанных скриптов, когда процесс унифицирован. И не надо придумывать велосипеды. А что для тебя продакшен решение?расскажите свое понимание "продакшен решения", критерии
у двух людей, одна и таже задача (обновление софта) решается совершенно по разному. Это не есть гут. Т.е. я прихожу на работу, вот такой вот гуру передает мне систему и потом я еще должен сидеть и разбираться в его скриптах, что и как работает. Это маразм полный