trafd

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dromok
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2006-04-26 13:09:37

Непрочитанное сообщение Dromok » 2006-06-08 15:49:38

lissyara писал(а):А вообще, завязывай с trafd...
Софтина конечно прекрасная, но не поддерживается уже незнамо сколько лет...
есть много других считалок - ipacctd например.
А не будет косяков, если я их (trafd и ipacctd) одновременно запущу? Не хочу терять инфу по трафику, пока буду ipacctd настраивать.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-08 16:51:24

нет. они поразному работают
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Grass_snake
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2006-06-20 22:54:36

Непрочитанное сообщение Grass_snake » 2006-07-01 12:32:06

Пытался руководствуясь статьёй "ipacctd - подсчёт траффика через IPFW" повторить настройку подсчёта трафика.
Получилось почти всё, только при запуске перлового скрипта появляется сообщение:

Use of uninitialized value in pattern match (m//) at /usr/local/lib/perl5/5.8.6/BSDPAN/Config.pm line 27.
Abort trap (core dumped)


Шелл-скрипт работает нормально, но и в самом деле очень долго.
Куда смотреть?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-01 12:45:28

в сторону 27-й строки файла /usr/local/lib/perl5/5.8.6/BSDPAN/Config.pm
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Grass_snake
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2006-06-20 22:54:36

Непрочитанное сообщение Grass_snake » 2006-07-03 17:00:08

lissyara писал(а):в сторону 27-й строки файла /usr/local/lib/perl5/5.8.6/BSDPAN/Config.pm
Мало что понял я там...

Вот чего в этом файле:

# $Id: Config.pm,v 1.3 2005/02/01 08:22:37 tobez Exp $
#
package BSDPAN::Config;

use strict;
use BSDPAN;

sub bsdpan_no_override
{
my $bsdpan_path = BSDPAN->path;
my @ninc;
for my $inc_component (@INC) {
push @ninc, $inc_component
unless BSDPAN->canonical_path($inc_component) eq $bsdpan_path;
}
@INC = (@ninc, $bsdpan_path);
}

BEGIN {
if ($0 =~ m|/bin/perldoc$|) {
bsdpan_no_override();

# Also, add bsdpan_path/.. to @INC, so that perldoc
# BSDPAN::ExtUtils::MM_Unix and friends will work as
# expected.

push @INC, BSDPAN->path() . "/..";
}
}
use BSDPAN::Override;

1;
=head1 NAME

BSDPAN::Config - disable BSDPAN functionality if needed

=head1 SYNOPSIS

None

=head1 DESCRIPTION

When perldoc(1) is invoked, this module:

=over 4

=item *

Moves the path to BSDPAN(3) from the beginning of @INC to the end of
@INC.

=item *

Adds the parent directory of the path to BSDPAN(3) to the end of @INC,
so that

perldoc BSDPAN::Some::Module::BSDPAN::Overrides

does the right thing.

=back

This modules has no other effects.

=head1 AUTHOR

Anton Berezin, tobez@tobez.org

=head1 SEE ALSO

perl(1), L<BSDPAN(3)>, L<BSDPAN::Override(3)>, perldoc(1).

=head1 BUGS

This module is a hack.

=cut

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-03 17:26:53

а которая там 27-я?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Grass_snake
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2006-06-20 22:54:36

Непрочитанное сообщение Grass_snake » 2006-07-03 17:44:48

lissyara писал(а):а которая там 27-я?
Сам не знаю :-).
Если считать пустые строки, то получается что
1;
А если пропускать их:
When perldoc(1) is invoked, this module:

При учёт закомментированных:
bsdpan_no_override();

Я, к сожалению, понятия не имею как пишутся программы на Perl-е :-(.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-03 23:37:43

странно...
1; это конец скрипта... всё что после - комменты...
====
обнови порты и обнови перл и все модули....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ddd
проходил мимо

Re: trafd

Непрочитанное сообщение ddd » 2007-08-04 4:37:00

Ты МУДАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: trafd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-04 8:35:44

ddd писал(а):Ты МУДАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый имеет право иметь своё мнение.
Вот и имей своё :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

simple123
рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2008-08-11 12:55:24

Re: trafd

Непрочитанное сообщение simple123 » 2009-07-06 15:27:24

Все настроил по статье все работает замечательно, но статистика по web не отображает IP адресв, похожая тема в самом начале,но решения на нее не шашел, подскажите где копать, трафф снимается с двух интерфейсов!!! :fool:

Аватара пользователя
konstantine
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2009-03-14 11:51:17

Re: trafd

Непрочитанное сообщение konstantine » 2009-07-15 16:44:53

Ребят вопросс, а если у мен Сквид прозрачный стоит и все запроссы по 80 фаервол редиректит на сквид то ТРАФД это считает ?? а то у мя расхождения в трафике безумные... такое впечатление что всё что по 80 редиректнулось на 127.0.0.1 он не считает, т.к. я поставил считать статистику ведь ток на двух Ифейсах ))) Это даже хорошо )) в какой то мере
@lissyara: Решений "искаропки" под конкретную задачу - катастрофически мало.
Любое боле-мене серьёзное решение - это кручение коробки под себя.

classik
рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2009-08-06 15:14:34

Re: trafd

Непрочитанное сообщение classik » 2009-08-06 15:40:36

Добрый день.

У меня на сервере 2 сетевые карточки:

rl0 - смотрит в инет
xl0 - смотрит в локалку

rc.conf

#trafd
trafd_enable="YES"
trafd_ifaces="xl0"
trafd_flags="-r -p"
trafd_log="/var/log/traffic.log"


Все прекрасно работает.


Запускаю скрипт (http://www.lissyara.su/?id=1010)

И естественно пишется тот трафик каторы шагает по интерфесу xl0

Вопрос?

Как мне сделать так чтобы трафик был не только на 1 интерфейс но и на 2й ?

Скрипт тот что: ( http://www.lissyara.su/?id=1017 ) web-morda

у меня не запустился, думаю из за не совместимости. (У кого есть еще скрипты веб-морд, писать уж лень).



спс. за ваш сайт, многое для себя открыл.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: trafd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-07 17:20:10

прописать обе сетевухи в rc.conf?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

classik_73
проходил мимо

Re: trafd

Непрочитанное сообщение classik_73 » 2009-08-10 22:23:04

нет надо чтобы трафд, считал по обоим интерфесам, а щас он считает толклько по 1му =( (xl0), а надо сделать чтобы считал по 2м.

simple123
рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2008-08-11 12:55:24

Re: trafd

Непрочитанное сообщение simple123 » 2009-08-12 7:58:58

classik_73 писал(а):нет надо чтобы трафд, считал по обоим интерфесам, а щас он считает толклько по 1му =( (xl0), а надо сделать чтобы считал по 2м.
Все привет тоже тема актуальная поповоду нормальной web-морды!!! Если не сложно конечно!!!

classik
рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2009-08-06 15:14:34

Re: trafd

Непрочитанное сообщение classik » 2009-08-13 8:30:15

Пишу нормалльую веб морду, с поиском, сортировкой, итд.

Но времени мало (работы много) как напишу кину сюда.


Но вопрос в том что в Мскл у меня заносится интерфейс 1 всего. и считается по 1му.

Времени небыло посмотреть как по 2м он считает. Может всеже скажет кто ?

Аватара пользователя
konstantine
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2009-03-14 11:51:17

Re: trafd

Непрочитанное сообщение konstantine » 2009-08-19 18:07:13

ЭЭЭ в rc.conf

trafd_ifeces="xl0 rl0"

не пробовал, не помогает ?
@lissyara: Решений "искаропки" под конкретную задачу - катастрофически мало.
Любое боле-мене серьёзное решение - это кручение коробки под себя.

Аватара пользователя
Zedik
сержант
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 2007-01-20 22:30:57
Откуда: 127.0.0.1

Re: trafd

Непрочитанное сообщение Zedik » 2009-09-09 12:48:09

Кому верить:
trafd
Всего было траффика за этот месяц: 64.76 мегабайт
pfctl -si
Interface Stats for re0 IPv4 IPv6
Bytes In 172626920 0
приличная разница выходит

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: trafd

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 12:57:18

давно говорили что trafd не для считания трафика
а для приблизительного оценивания траффика
pf тоже не метод

snusmumricus
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010-08-24 14:53:06

trafd

Непрочитанное сообщение snusmumricus » 2010-08-24 15:00:55

Народ а такой вопрос, как я понял для amd64 таки сделали trafd (trafd-3.0.3-b7), правда в порта его нету пришлось самому собирать при сборки на Freebsd 8.0 выпадает в
../include/interface.h:34:22: error: net/slip.h: No such file or directory
*** Error code 1

Stop in /root/trafd-3.0.3-b7/lib.
*** Error code 1

Stop in /root/trafd-3.0.3-b7.
Может кто собирал удачно ?? можт там патч или еще чего надо ... главное из портов trafd-3.0.2.1 собирается без проблем, но т.к amd64 проц и ОС то траффик он считает криво.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: trafd

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-09-27 10:38:34

так чем трафик то считать в итоге?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: trafd

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-09-27 10:46:01

ng_netflow+flow-tools
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

chubik
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2011-04-15 17:54:52

Re: trafd

Непрочитанное сообщение chubik » 2011-04-15 17:57:48

У меня вот такие ерроры
ERROR 1146 (42S02) at line 1: Table 'trafd.traffic_tmp' doesn't exist
ERROR 1146 (42S02) at line 1: Table 'trafd.traffic_tmp' doesn't exist
ERROR 1146 (42S02) at line 1: Table 'trafd.traffic_tmp' doesn't exist
ERROR 1146 (42S02) at line 1: Table 'trafd.le1_2011' doesn't exist

Гость
проходил мимо

Re: trafd

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-15 18:06:43

мы рады за вас и ваши ерроры))