установка cacti

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение burder » 2008-06-30 13:51:08

проблемка у меня графики не отоброжаются.
Фон самого графика есть как картинка.
Какти коннектится к устройствам по логам вижу.
poller.php каждые 5 минут в кронтабе запускается.
А вот графиков не рисует.
В чём может быть проблема?
Ну хоть где копать может кто подсказать у кого КАКТИ стоит???
я уже весь мозг сломал себе.
дома даже делал там у меня pix 501 всё равно не получается.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

dimm
проходил мимо

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение dimm » 2008-07-28 10:12:19

Таже проблема! Данные на графике не рисуются - суть в том что и rdd файлы не апдейтятся при работе пулера,
вот кусок лога:

Код: Выделить всё

07/28/2008 09:30:51 AM - CMDPHP: Poller[0] DEBUG: SQL Assoc: "select  poller_output.output,  poller_output.time,  polle
r_output.local_data_id,  poller_item.rrd_path,  poller_item.rrd_name,  poller_item.rrd_num  from (poller_output,poller_
item)  where (poller_output.local_data_id=poller_item.local_data_id and poller_output.rrd_name=poller_item.rrd_name)  "
07/28/2008 09:30:51 AM - SYSTEM STATS: Time:1.1302 Method:spine Processes:1 Threads:30 Hosts:4 HostsPerProcess:4 DataSo
urces:3 RRDsProcessed:0
Как видим RRDsProcessed:0 ! значит ничего не проапдейчено - короче вероятно кривь в настройках - буду копать дальше, отпишусь ежели чего...
Последний раз редактировалось zingel 2008-07-28 10:15:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: code - кнопочку юзайте

dimm
проходил мимо

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение dimm » 2008-07-29 9:25:04

Короче все просто - тестим на сервере где какти oid mib:
snmpget -c very-secret -v 2c target-host .1.3.6.1.4.something
где .1.3.6.1.4.something - оид который мы запрашиваем у снмп агента( смотрим OID - Data Templates- ваш темплейт) - в моем случае мой длинк не понимал таких оидов как результат - ноль данных и ессно ничего и рисовать.
А вообще читаем cacti/docs/text/manual.txt - решает все.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение serge » 2008-08-04 13:38:05

Толи я туплю, толи кактус гонит...
Вобщем уже на 2-х разных серверах ставил cacti из портов последнюю версию.

Код: Выделить всё

%pkg_info | grep cacti
cacti-0.8.7b_2      Web-driven graphing interface for RRDTool

Код: Выделить всё

%pkg_info | grep php
php5-5.2.6          PHP Scripting Language
php5-mysql-5.2.6    The mysql shared extension for php
php5-pcre-5.2.6     The pcre shared extension for php
php5-session-5.2.6  The session shared extension for php
php5-snmp-5.2.6_2   The snmp shared extension for php
php5-sockets-5.2.6  The sockets shared extension for php
php5-xml-5.2.6      The xml shared extension for php
Вобщем следующая проблема: на главное страницы дерева графиков изображения графиков не отображаются. Если нажать на график, то переходим к просмотру статистики по дням, неделям, месяцам, годам. Вот тут графики отображаются нормально. Так и не понял что за херня с кактусом :st: :cz2:
З.Ы. Если мониторить с этого сервера, то все пучком. А нужно локально настроить.

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-08-04 13:47:51

Говорите какие конфиги показать и что у вас не пашет.
У меня проблем нет. У меня мониториться сервак с фрей и виндовая машина.
Недавно даже прикрутил к постфиксу:
Вложения
postfix.png
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-04 13:48:56

serge писал(а):Толи я туплю, толи кактус гонит...
Ну пути проверь там где показывает куда ссылка на картинку и там где не показывает.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение serge » 2008-08-04 14:21:55

Ссылка по которой не отображается график
http://server.ru/cacti/graph_image.php? ... 1217848424

Ссылка закрепленная за графиком, при переходе по которой все отображается
http://server.ru/cacti/graph.php?action ... rra_id=all

Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение burder » 2008-08-04 14:45:26

У меня какти не отоброжает графики потому что она сырая и нужных MIB у ней нет.
Как правильно состоявлять запрос к устройству на основе MIB и применять к нему необходимый график?
-=-

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение serge » 2008-08-04 15:00:26

Нашел в чем косяк
Вот что в логах апача на этот счет

Код: Выделить всё

ERROR: I don't understand ':56:21 To 2008/08/04 17:56:21\c' in command: 'COMMENT:From 2008/08/04 16:56:21 To 2008/08/04 17:56:21\c'.
Вот теперь думаю как исправлить :unknown:

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение serge » 2008-08-04 15:11:21

Фух... решил задачку ;-)
Исходя из этого, поставил версию "rrdtool_version" = "rrd-1.2.x" в конфиге и все стало нормально рисоваться.

Код: Выделить всё

if (read_config_option("rrdtool_version") == "rrd-1.2.x") {
                                $graph_legend .= "COMMENT:\"From " . str_replace(":", "\:", date($graph_date, time()+$graph_data_array["graph_start"])) . " To " . str_replace(":", "\:", date($graph_date, time()+$graph_data_array["graph_end"])) . "\\c\"" . RRD_NL . "COMMENT:\"  \\n\"" . RRD_NL;
                        }else {
                                $graph_legend .= "COMMENT:\"From " . date($graph_date, time()+$graph_data_array["graph_start"]) . " To " . date($graph_date, time()+$graph_data_array["graph_end"]) . "\\c\"" . RRD_NL . "COMMENT:\"  \\n\"" . RRD_NL;
                        }
                }else if (($graph_data_array["graph_start"] >= 0) && ($graph_data_array["graph_end"] >= 0)) {
                        if (read_config_option("rrdtool_version") == "rrd-1.2.x") {
                                $graph_legend .= "COMMENT:\"From " . str_replace(":", "\:", date($graph_date, $graph_data_array["graph_start"])) . " To " . str_replace(":", "\:", date($graph_date, $graph_data_array["graph_end"])) . "\\c\"" . RRD_NL . "COMMENT:\"  \\n\"" . RRD_NL;
                        }else {
                                $graph_legend .= "COMMENT:\"From " . date($graph_date, $graph_data_array["graph_start"]) . " To " . date($graph_date, $graph_data_array["graph_end"]) . "\\c\"" . RRD_NL . "COMMENT:\"  \\n\"" . RRD_NL;
                        }

Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение burder » 2008-08-04 16:17:50

Serge
и что у тебя теперь КАКТИ нормально графики рисует?
-=-

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение serge » 2008-08-04 16:23:06

burder писал(а):Serge
и что у тебя теперь КАКТИ нормально графики рисует?
Ну да. Вот токо в первый раз с таким кикозом столкнулся и тот решился быстро.

Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение burder » 2008-08-04 19:53:14

serge писал(а):
burder писал(а):Serge
и что у тебя теперь КАКТИ нормально графики рисует?
Ну да. Вот токо в первый раз с таким кикозом столкнулся и тот решился быстро.
С каким кикозом,как решил?
Блин у меня не как не получается сделать запрос на основе MIB и применят к нему нужный шаблон.
-=-


Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение burder » 2008-08-04 21:45:41

Да уменя тоже проблема описанна
а не кто помочь не хочет.
Может за деньги кто согласится???
-=-

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-04 21:50:29

я по-четвергам бесплатно ставлю, сегодня могу за деньги, но могу и бесплатно, рута нужно.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-04 21:51:18

burder писал(а):Да уменя тоже проблема описанна
а не кто помочь не хочет.
Может за деньги кто согласится???
это в раздел работы.
========
однако настоятельно рекомендую разобраться самому, если собираешься сделать профессией.
иначе так и будешь другим платить.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение burder » 2008-08-04 21:57:04

lissyara писал(а):
burder писал(а):Да уменя тоже проблема описанна
а не кто помочь не хочет.
Может за деньги кто согласится???
это в раздел работы.
========
однако настоятельно рекомендую разобраться самому, если собираешься сделать профессией.
иначе так и будешь другим платить.
Да самому стыдно что разобратся не могу
За тот год уже JOOMLA изучил а какую-то webморду cacti не могу настроить.
У меня руководство требует отчёты.
Если то в Москве может подьехать давайте договоримся?
-=-

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-04 21:57:58

я в москве, могу и подъехать, озвучьте цену, иначе не поеду.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение serge » 2008-08-04 22:09:58

burder писал(а):Да уменя тоже проблема описанна
а не кто помочь не хочет.
Может за деньги кто согласится???
А удаленно никак? :roll:

Аватара пользователя
burder
сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2007-12-19 13:18:18

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение burder » 2008-08-05 8:29:03

ребят цена вопроса 5000 рублей больше руководство не даёт.
Удалённо ни как.
-=-

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-05 8:38:19

жизнь дорожает, деньги дешевеют....
пять косарей за настройку кактуса - куда мы катимся =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение serge » 2008-08-05 9:27:10

Жаль удаленно нельзя)))
Половина моей месячной з/п :st:

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-08-05 9:39:30

можешь попробовать другую настроить аналог
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: установка cacti

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-08-05 10:32:43

Можно настроить удаленно, а потом за баблом подъехать? :)
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!