Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
LLoyd
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-03-26 18:43:16

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение LLoyd » 2009-04-10 23:22:40

какойто файловый менеджер дохлый... ничего не умеет и настроек нетуть ... посоветуйте чегонить или подскажите как называется файловый-менеджер который в гноме (по крайней мере в убунте/дебиане)

Код: Выделить всё

# make love
Not war.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-02 16:23:40

За нежеланием захламлять форум попробую задать вопросы тута =)
Сразу оговорюсь, стоит FreeBSD7.1 и XFce 4.4.2 (ставилось через Sysinstall с русского зеркала офф фтп (из-за разницы в скорости).
Первый вопрос совсем ламерский, как то ставя OOo 2.4, тыкнул для теста запустить ихний Writer. И теперь при каждой загрузке XFce вылезает оно. Причем вне зависимости от того, сделан LogOut с сохранением настроек или нет. Ну и в менюшке Autostarted Applications по закону жанра оно тож не прописанно :cry: Подскажите в каком конфигурационнои фаиле её искать, дабы пристрелить :Search:
Второй вопрос ставит меня в тупик свой ненормальностью. При старте XFce жалуется на настройку IP адреса. Полез в XFce Wiki, там написанно:

Код: Выделить всё

When I start Xfce a dialog pops up saying "Could not look up internet address for..."
Xfce simply wants for your hostname to be in /etc/hosts. Example input: 127.0.0.1 localhost
Полез в этот означенный фаил, там из не закомментированных строк:

Код: Выделить всё

::1                     localhost localhost.my.domain
127.0.0.1               localhost localhost.my.domain
На правду вроде похоже, но не работает. Вернее не помогает.
Вопрос третий, а завершение работы из XFce реально? Запускается из консоли. При логауте в консле написано потом, что XFce ругается на недоступность su или hal (hald запущен). В XFce Wiki описано такой вариант:

Код: Выделить всё

Using hal and dbus
Make sure that the hal and dbus daemons are started on boot, and that you are running a recent version of dbus (at least 1.1). Refer to your distribution for exact steps.
In the steps below the groupname “power” is used. This is DEPENDING ON YOUR DISTRIBUTION.
Your /etc/dbus-1/system.d/hal.conf should contain a section similar to this:
<policy group="power">
  <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
  ...
</policy>
Add the user to the power group (root):
 gpasswd -a <username> power
When you logout and login again, the shutdown and restart buttons should be sensitive.
однако фаила /etc/dbus-1/system.d/hal.conf у меня посто нет :cz2:
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-07-03 7:35:40

Код: Выделить всё

127.0.0.1               localhost имя_твоего_компа.домен_твоего_компа просто_имя_твоего_компа
укажи полное и сокращенно имя твоей машины

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-03 21:00:28

Gloft писал(а):

Код: Выделить всё

127.0.0.1               localhost имя_твоего_компа.домен_твоего_компа просто_имя_твоего_компа
укажи полное и сокращенно имя твоей машины
Та нету у меня никакого домена... Написал ради пробы:

Код: Выделить всё

::1                     localhost note1.my.domain note1
127.0.0.1               localhost note1.my.domain note1
Результат нулевой.
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-03 21:20:00

Да, и вот тут мелкая оказия с индикатором раскладок клавиатуры. En показывает корректно, а Ru как (null). В теме написано что помогает убрать плагин и вернуть на место, но оно через пару перезагрузок снова косячит... Мб есть лекарство?
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-07-04 0:57:39

Fern писал(а):Да, и вот тут мелкая оказия с индикатором раскладок клавиатуры. En показывает корректно, а Ru как (null). В теме написано что помогает убрать плагин и вернуть на место, но оно через пару перезагрузок снова косячит... Мб есть лекарство?
Установить gxneur/xneur и не заморачиваться этим? :smile:
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-04 10:35:16

Я вот сиж и думаю, а может снести 4.4.2 и поставить 4.6.1? Глядишь и ругаться поменьше будет :roll: Вот только смщаем меня 2 фактора, как правильно сделать удаление я хз, и как ставить 4.6.1 которую в портах я не нашел тоже :-o Есть где нибудь внятный гайд осещающий эти вопросы :oops:
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-04 10:49:35

iZEN писал(а):
Fern писал(а):Да, и вот тут мелкая оказия с индикатором раскладок клавиатуры. En показывает корректно, а Ru как (null). В теме написано что помогает убрать плагин и вернуть на место, но оно через пару перезагрузок снова косячит... Мб есть лекарство?
Установить gxneur/xneur и не заморачиваться этим? :smile:
Поставил из портов ru-xneur, тока его запускать и прикрутить к таск бару непонятно :unknown: В терминале оно вот что пишет:

Код: Выделить всё

# xneur

=============================================================
>>> Special thanks to http://www.softodrom.ru for support <<<
=============================================================

[DBG]: xneur pid is 4130
[LOG]: Loading configuration
[LOG]: Log level is set to Debug
[LOG]: Total detected 2 languages
[DBG]: English dictionary has 101 records
[DBG]: English proto has 532 records
[DBG]: English big proto has 14620 records
[DBG]: English regexp has 4 records
[DBG]: Russian dictionary has 92 records
[DBG]: Russian proto has 268 records
[DBG]: Russian big proto has 19687 records
[DBG]: Russian regexp has 0 records
[DBG]: Configuration load complete
[LOG]: Default group for all new windows set to 0
[LOG]: Current mode set to auto
[LOG]: Mouse processing mode set to No
[LOG]: Education mode set to Yes
[LOG]: Layout remember mode set to Yes
[LOG]: Save selection after convertion mode set to Yes
[LOG]: Keyboard layouts present in system:
[LOG]:    XKB Group 'USA' must be for 'English' language (group 0)
[LOG]:    XKB Group 'Russia' must be for 'Russian' language (group 1)
[LOG]: Total 2 of 2 valid keyboard layouts detected
[DBG]: Binded hotkeys actions (mod_mask = "Shift (1)"+"Ctrl (4)"+"Alt (8)"+"Win(Super) (64)"):
[DBG]:     Action "Change Last Word" with mod_mask 0 and key "Pause (Break)"
[DBG]:     Action "Change Last String" with mod_mask 4 and key "Pause (Break)"
[DBG]:     Action "Change Mode" with mod_mask 4 and key "Print (Sys_Req)"
[DBG]:     Action "Change Selected" with mod_mask 1 and key "Pause (Break)"
[DBG]:     Action "Translit Selected" with mod_mask 8 and key "Scroll_Lock ((null))"
[DBG]:     Action "Changecase Selected" with mod_mask 12 and key "Pause (Break)"
[DBG]:     Action "Enable Layout 1" with mod_mask 4 and key "F2 (XF86_Switch_VT_2)"
[DBG]:     Action "Enable Layout 2" with mod_mask 4 and key "F3 (XF86_Switch_VT_3)"
[DBG]:     Action "Enable Layout 3" with mod_mask 4 and key "F4 (XF86_Switch_VT_4)"
[DBG]:     Action "Enable Layout 4" with mod_mask 4 and key "F5 (XF86_Switch_VT_5)"
[DBG]: Init program structure complete
[DBG]: Process new window with name 'Terminal' (46137358)
[DBG]: Store default layout group to 0
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-07-04 14:22:58

Fern писал(а):
iZEN писал(а):
Fern писал(а):Да, и вот тут мелкая оказия с индикатором раскладок клавиатуры. En показывает корректно, а Ru как (null). В теме написано что помогает убрать плагин и вернуть на место, но оно через пару перезагрузок снова косячит... Мб есть лекарство?
Установить gxneur/xneur и не заморачиваться этим? :smile:
Поставил из портов ru-xneur, тока его запускать и прикрутить к таск бару непонятно :unknown: В терминале оно вот что пишет:

Код: Выделить всё

# xneur

=============================================================
>>> Special thanks to http://www.softodrom.ru for support <<<
=============================================================

[DBG]: xneur pid is 4130
[LOG]: Loading configuration
[LOG]: Log level is set to Debug
[LOG]: Total detected 2 languages
[DBG]: English dictionary has 101 records
[DBG]: English proto has 532 records
[DBG]: English big proto has 14620 records
[DBG]: English regexp has 4 records
[DBG]: Russian dictionary has 92 records
[DBG]: Russian proto has 268 records
[DBG]: Russian big proto has 19687 records
[DBG]: Russian regexp has 0 records
[DBG]: Configuration load complete
[LOG]: Default group for all new windows set to 0
[LOG]: Current mode set to auto
[LOG]: Mouse processing mode set to No
[LOG]: Education mode set to Yes
[LOG]: Layout remember mode set to Yes
[LOG]: Save selection after convertion mode set to Yes
[LOG]: Keyboard layouts present in system:
[LOG]:    XKB Group 'USA' must be for 'English' language (group 0)
[LOG]:    XKB Group 'Russia' must be for 'Russian' language (group 1)
[LOG]: Total 2 of 2 valid keyboard layouts detected
[DBG]: Binded hotkeys actions (mod_mask = "Shift (1)"+"Ctrl (4)"+"Alt (8)"+"Win(Super) (64)"):
[DBG]:     Action "Change Last Word" with mod_mask 0 and key "Pause (Break)"
[DBG]:     Action "Change Last String" with mod_mask 4 and key "Pause (Break)"
[DBG]:     Action "Change Mode" with mod_mask 4 and key "Print (Sys_Req)"
[DBG]:     Action "Change Selected" with mod_mask 1 and key "Pause (Break)"
[DBG]:     Action "Translit Selected" with mod_mask 8 and key "Scroll_Lock ((null))"
[DBG]:     Action "Changecase Selected" with mod_mask 12 and key "Pause (Break)"
[DBG]:     Action "Enable Layout 1" with mod_mask 4 and key "F2 (XF86_Switch_VT_2)"
[DBG]:     Action "Enable Layout 2" with mod_mask 4 and key "F3 (XF86_Switch_VT_3)"
[DBG]:     Action "Enable Layout 3" with mod_mask 4 and key "F4 (XF86_Switch_VT_4)"
[DBG]:     Action "Enable Layout 4" with mod_mask 4 and key "F5 (XF86_Switch_VT_5)"
[DBG]: Init program structure complete
[DBG]: Process new window with name 'Terminal' (46137358)
[DBG]: Store default layout group to 0
Нужно запустить графический клиент gxneur, настроить в нём и положить команду в автозапуск Xfce: Настройки -> Сеансы и запуск -> вкладка автозапуск приложений: добавить в запуск gxneur. Не забыть скомпилировать словарь русского языка (тоже из порта).
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-04 15:13:39

iZEN писал(а):Нужно запустить графический клиент gxneur, настроить в нём и положить команду в автозапуск Xfce: Настройки -> Сеансы и запуск -> вкладка автозапуск приложений: добавить в запуск gxneur. Не забыть скомпилировать словарь русского языка (тоже из порта).
А это как, если тыкнуть в xneur в фаил-менеджере, лежащий в /usr/X11R6/bin то ничего не происходит :cz2:
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
vg
мл. сержант
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 2008-06-29 15:53:43
Откуда: Омск

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение vg » 2009-07-04 15:28:20

Fern писал(а):
iZEN писал(а):Нужно запустить графический клиент gxneur, настроить в нём и положить команду в автозапуск Xfce: Настройки -> Сеансы и запуск -> вкладка автозапуск приложений: добавить в запуск gxneur. Не забыть скомпилировать словарь русского языка (тоже из порта).
А это как, если тыкнуть в xneur в фаил-менеджере, лежащий в /usr/X11R6/bin то ничего не происходит :cz2:
gxneur
BSDец приходит незаметно

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-04 15:37:54

vg писал(а):
Fern писал(а):
iZEN писал(а):Нужно запустить графический клиент gxneur, настроить в нём и положить команду в автозапуск Xfce: Настройки -> Сеансы и запуск -> вкладка автозапуск приложений: добавить в запуск gxneur. Не забыть скомпилировать словарь русского языка (тоже из порта).
А это как, если тыкнуть в xneur в фаил-менеджере, лежащий в /usr/X11R6/bin то ничего не происходит :cz2:
gxneur
Такого в наших краях не водится, тока без g
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
vg
мл. сержант
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 2008-06-29 15:53:43
Откуда: Омск

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение vg » 2009-07-04 16:10:58

Fern писал(а): Такого в наших краях не водится, тока без g
Так заведите.

Код: Выделить всё

/usr/ports/deskutils/gxneur
BSDец приходит незаметно

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-07-04 21:42:12

1. /usr/ports/deskutils/gxneur клиент-настройщик с иконкой в трее.
2. /usr/ports/deskutils/xneur сервер-обработчик ввода.

Код: Выделить всё

# This file is auto-generated by 'make config'.
# No user-servicable parts inside!
# Options for xneur-0.9.4
_OPTIONS_READ=xneur-0.9.4
WITH_GSTREAMER=true
WITHOUT_OPENAL=true
WITH_PCRE=true
WITH_ASPELL=true
WITHOUT_XOSD=true
3. /usr/ports/russian/aspell для поддержки словаря русского языка.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-08 1:13:04

В общем, поставил gxneur и aspell. xneur отказался ставиться после gxneur мотивировав тем,что уже есть в системе.
Суть нынешних граблей - язык не переключается... Вообще никак... :cz2: Этот текст вообще пишется с виндовой машины ибо на фре только инглиш. Система с 0 фактически, но xorg.conf скраден из предыдущей работоспособной конфиги фри 7.1... Там оно сделано по гайду отсюда http://www.lissyara.su/?id=1444 и работало. А ща gxneur висит в трее, показывает британский флаг и тишина... Причем даже не дает вводить текст в ГУЕвые приложения, пока не тыкнешь - остановить демон... И словарь в нем как то удручающе пуст....
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-07-19 21:12:38

Код: Выделить всё

HP$ cat .kde/Autostart/klava.sh
#!/bin/sh
setxkbmap -layout us,ru -variant ,winkeys -option grp:alt_shift_toggle
sleep 5 && killall kkbswitch && kkbswitch &
/usr/local/bin/xset +fp /usr/local/lib/X11/fonts/WinXP/
HP$    
такая вот, панимаешь, порнография =)
зато работает =) и клал я на то что там в моём отстутсвующем xorg.conf прописано =)))

Код: Выделить всё

HP$ ll /etc/X11/
total 0
HP$  
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
J.Korvin
сержант
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 2008-11-22 12:03:41

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение J.Korvin » 2009-08-02 9:41:40

Здравствуйте , подскажите как мне задать сочетания клавиш для управления гроскостю. Спасибо.
Эсли ты с ножом значит ты с мясом.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-08-02 22:38:20

искать в портах по слову bindkey
Вроде было xbindkeys
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

badtrips
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2009-08-26 4:34:15

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение badtrips » 2009-09-05 11:07:31

а сколько примерно времени собирается Xfce? (1.7 ггц и 2 гб памяти)

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-09-05 13:48:25

Может не в кассу, но из портов на 2ггц и 2 гб минут за 5 у меня заняло. Смысл собирать?

Гость
проходил мимо

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-05 14:38:13

я не очень понимаю как обновить порты что бы поставилась 4.6.1 а не ранняя какая нибудь версия.и как после обновления поставить бинарный пакет (вроде он так называется=)

badtrips
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2009-08-26 4:34:15

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение badtrips » 2009-09-15 15:56:53

Подскажите плиз!где настраивается переключение раскладок в xfce....я уже измучался прям весь...


Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-09-15 19:54:18

так а что в xorg.conf уже не настраивается?
вообще помнится там было доп плугин на панельку с флажками :-)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

badtrips
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2009-08-26 4:34:15

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение badtrips » 2009-09-15 19:56:35

Аааа!мне ответили!)а как он называется знаешь?