Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
rmn
старшина
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 2008-10-03 18:52:02

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение rmn » 2009-03-02 16:43:19

// offtop

Код: Выделить всё

remcomp# make search name="xscreensaver"
Port:   xscreensaver-5.08
Path:   /usr/ports/x11/xscreensaver
Info:   Save your screen while you entertain your cat
:)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-03-02 18:01:32

а можно еще проще, через xlock
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Lycane
старшина
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2008-05-23 15:25:58
Откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Lycane » 2009-03-02 18:36:34

Спасибо :)
Работа системного администратора заключается в том, чтобы по пЬяни разбиратЬ то, что написали укуреные программисты.

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-03-03 0:38:11

Сёдня в портах обновилось Xfce4 4.4.3 -> 4.6.0

Временами английские буквы не переведены на русский, а так нормально вроде.

(Рекомендую сначала вычистить старую версию ' % pkg_deinstall -r libxfce4util-4.4.3 && pkg_deinstall 'gtk-xfce-engine-*' ' и удалить каталоги настроек в /home/user)
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

polvo
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2008-03-15 10:57:08

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение polvo » 2009-03-06 20:44:33

Я уже более полугода на fluxbox (-:
xfce оказался недостаточно достаточным для меня (-:

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-03-08 15:15:31

открой для себя fvwm2
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

LLoyd
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-03-26 18:43:16

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение LLoyd » 2009-03-27 10:38:34

% echo 'startx' >> ~/.login
% echo 'startxfce4' >> ~/.xinitrc
-- автоматически запустится Xfce, если логинится в командной строке текстовой консоли без gdm/kdm/xdm.
echo 'setxkbmap -rules xorg -model pc101 -layout "us,ru(winkeys)" -option "grp:ctrl_shift_toggle"' > ~/.xinitrc
ne pomogaet, chto delat?

Код: Выделить всё

# make love
Not war.

Аватара пользователя
baboon
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-11-01 20:10:07

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение baboon » 2009-03-27 22:11:50

Никто не подскажет как в Terminal выбирать кодировку? или какой нибудь терминальный емулятор который мог бы ето делать на ходу..

LLoyd
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-03-26 18:43:16

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение LLoyd » 2009-03-27 22:16:48

LLoyd писал(а):ne pomogaet, chto delat?
Мда, преждевременная паника .. это конечто не помогает но статьи на сайте вполне способствуют правельной настройке системы :)
polvo писал(а):На этом все. Если интересуют какие-то детали, спрашивайте в комментах.
Вопрос: После долгих общений и настроек через консоль и X11, запустил наконец xfce4 и всё было вроде как нормально, всё как хотелось работало. После некоторых настроек интерфейса (настройки рамок окон, эффекты и другое по мелочи, перестал открываться терминал (по соответствующей кнопке на стандартной панели снизу). Точнее он открывается и сразу закрывается (как бы мигает). Что делать? Телминал этой кнопкой запускается коммандой:

Код: Выделить всё

exo-open --launch TerminalEmulator

Код: Выделить всё

# make love
Not war.

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение ski » 2009-03-27 22:51:36

baboon писал(а):Никто не подскажет как в Terminal выбирать кодировку? или какой нибудь терминальный емулятор который мог бы ето делать на ходу..
насколько я ничего не понимаю, терминал, как и все приличные программы, руководствуется .login.conf

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-03-27 23:13:12

baboon писал(а):Никто не подскажет как в Terminal выбирать кодировку? или какой нибудь терминальный емулятор который мог бы ето делать на ходу..
Это зависит от того, с какой кодировкой вы его запускаете. :"":
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

LLoyd
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-03-26 18:43:16

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение LLoyd » 2009-03-27 23:20:05

Меня чтото резко все игнорируют... Ну и ладно.... Сам справился ....

/me забился в угол и теребит свой ноут...

Код: Выделить всё

# make love
Not war.

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение ski » 2009-03-28 0:00:21

LLoyd писал(а):Меня чтото резко все игнорируют... Ну и ладно.... Сам справился ....

/me забился в угол и теребит свой ноут...
Кто тебя игнорирует? тебе терминал с какой кодировкой нужен? иди в /home/user/.login.conf и напиши там что тебе нужно.

LLoyd
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-03-26 18:43:16

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение LLoyd » 2009-03-28 1:58:34

ski писал(а):
LLoyd писал(а):Меня чтото резко все игнорируют... Ну и ладно.... Сам справился ....

/me забился в угол и теребит свой ноут...
Кто тебя игнорирует? тебе терминал с какой кодировкой нужен? иди в /home/user/.login.conf и напиши там что тебе нужно.
а... это.. не я спрашивал... точнее не это спрашивал ....

Код: Выделить всё

# make love
Not war.

Аватара пользователя
baboon
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-11-01 20:10:07

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение baboon » 2009-03-28 2:42:37

ski писал(а): Кто тебя игнорирует? тебе терминал с какой кодировкой нужен? иди в /home/user/.login.conf и напиши там что тебе нужно.
Гномовский и кдешный термнал может менять кодировку на ходу, "черезменюшку". Вот надо что нибуть подобное. Приходиться работать с разными кодировками и менять логин.конф и перезапускать терминал как то не сподручно.

LLoyd
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-03-26 18:43:16

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение LLoyd » 2009-03-28 10:05:58

baboon писал(а):
ski писал(а): Кто тебя игнорирует? тебе терминал с какой кодировкой нужен? иди в /home/user/.login.conf и напиши там что тебе нужно.
Гномовский и кдешный термнал может менять кодировку на ходу, "черезменюшку". Вот надо что нибуть подобное. Приходиться работать с разными кодировками и менять логин.конф и перезапускать терминал как то не сподручно.
Напиши скрипт который будет это делать за тебя и засунь в меню :)

Код: Выделить всё

# make love
Not war.

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение ski » 2009-03-29 22:38:38

LLoyd писал(а):а... это.. не я спрашивал... точнее не это спрашивал ....
Сорри, зарапортовался...

Аватара пользователя
baboon
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-11-01 20:10:07

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение baboon » 2009-03-30 0:14:06

Интерисует "настраивалка" сети аналогичная в кедах и гноме. Из функций - по профилю менять настройки сети, для вайфая глядеть доступные сети.. ну в общем все как обычно. Или какой порт гномовский надо ставить?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-03-30 8:39:47

во фре не прокатит любая гуёвая настраивалка сети, лучше таки руками на мой суровый взгляд
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-03-30 13:28:49

zingel писал(а):во фре не прокатит любая гуёвая настраивалка сети, лучше таки руками на мой суровый взгляд
нескажи... я ви-фи из интеерсу настраивал - правда на открытую точку - настроило.
обошлось строкой типа

Код: Выделить всё

ifconfig_ath0="DHCP"
дописанной в конец rc.conf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-03-30 18:10:52

lissyara писал(а):
zingel писал(а):во фре не прокатит любая гуёвая настраивалка сети, лучше таки руками на мой суровый взгляд
нескажи... я ви-фи из интеерсу настраивал - правда на открытую точку - настроило.
обошлось строкой типа

Код: Выделить всё

ifconfig_ath0="DHCP"
дописанной в конец rc.conf
а разве там не строчка типа dhclient_eth0=YES ??
Debian, php/mysql и другой бред...

festin
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2007-12-11 4:42:20
Откуда: Якутск
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение festin » 2009-04-03 17:30:46

У меня проблема, такая же как была у iZEN: индикатор раскладки клавиатуры вместо русского показывает "(null)". Буквально час назад все было в норме.
---
Починилось удалением с панели и добавлением обратно...
Aspire 2920Z, FreeBSD 7.1, xfce4

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-04-03 23:07:25

Hazzard писал(а):а разве там не строчка типа dhclient_eth0=YES ??
Тараканы Linux'а фтоппку!
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
baboon
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-11-01 20:10:07

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение baboon » 2009-04-05 20:07:35

Тогда как мониторить wifi сети? Какие есть и с каким шифрованием?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Есть ли жизнь без KDE? (c Xfce)

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-04-05 22:39:56

вестимо snmp
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег