Код: Выделить всё
remcomp# make search name="xscreensaver"
Port: xscreensaver-5.08
Path: /usr/ports/x11/xscreensaver
Info: Save your screen while you entertain your cat

remcomp# make search name="xscreensaver"
Port: xscreensaver-5.08
Path: /usr/ports/x11/xscreensaver
Info: Save your screen while you entertain your cat
% echo 'startx' >> ~/.login
% echo 'startxfce4' >> ~/.xinitrc
-- автоматически запустится Xfce, если логинится в командной строке текстовой консоли без gdm/kdm/xdm.
ne pomogaet, chto delat?echo 'setxkbmap -rules xorg -model pc101 -layout "us,ru(winkeys)" -option "grp:ctrl_shift_toggle"' > ~/.xinitrc
# make love
Not war.
Мда, преждевременная паника .. это конечто не помогает но статьи на сайте вполне способствуют правельной настройке системыLLoyd писал(а):ne pomogaet, chto delat?
Вопрос: После долгих общений и настроек через консоль и X11, запустил наконец xfce4 и всё было вроде как нормально, всё как хотелось работало. После некоторых настроек интерфейса (настройки рамок окон, эффекты и другое по мелочи, перестал открываться терминал (по соответствующей кнопке на стандартной панели снизу). Точнее он открывается и сразу закрывается (как бы мигает). Что делать? Телминал этой кнопкой запускается коммандой:polvo писал(а):На этом все. Если интересуют какие-то детали, спрашивайте в комментах.
exo-open --launch TerminalEmulator
# make love
Not war.
насколько я ничего не понимаю, терминал, как и все приличные программы, руководствуется .login.confbaboon писал(а):Никто не подскажет как в Terminal выбирать кодировку? или какой нибудь терминальный емулятор который мог бы ето делать на ходу..
Это зависит от того, с какой кодировкой вы его запускаете.baboon писал(а):Никто не подскажет как в Terminal выбирать кодировку? или какой нибудь терминальный емулятор который мог бы ето делать на ходу..
# make love
Not war.
Кто тебя игнорирует? тебе терминал с какой кодировкой нужен? иди в /home/user/.login.conf и напиши там что тебе нужно.LLoyd писал(а):Меня чтото резко все игнорируют... Ну и ладно.... Сам справился ....
/me забился в угол и теребит свой ноут...
а... это.. не я спрашивал... точнее не это спрашивал ....ski писал(а):Кто тебя игнорирует? тебе терминал с какой кодировкой нужен? иди в /home/user/.login.conf и напиши там что тебе нужно.LLoyd писал(а):Меня чтото резко все игнорируют... Ну и ладно.... Сам справился ....
/me забился в угол и теребит свой ноут...
# make love
Not war.
Гномовский и кдешный термнал может менять кодировку на ходу, "черезменюшку". Вот надо что нибуть подобное. Приходиться работать с разными кодировками и менять логин.конф и перезапускать терминал как то не сподручно.ski писал(а): Кто тебя игнорирует? тебе терминал с какой кодировкой нужен? иди в /home/user/.login.conf и напиши там что тебе нужно.
Напиши скрипт который будет это делать за тебя и засунь в менюbaboon писал(а):Гномовский и кдешный термнал может менять кодировку на ходу, "черезменюшку". Вот надо что нибуть подобное. Приходиться работать с разными кодировками и менять логин.конф и перезапускать терминал как то не сподручно.ski писал(а): Кто тебя игнорирует? тебе терминал с какой кодировкой нужен? иди в /home/user/.login.conf и напиши там что тебе нужно.
# make love
Not war.
Сорри, зарапортовался...LLoyd писал(а):а... это.. не я спрашивал... точнее не это спрашивал ....
нескажи... я ви-фи из интеерсу настраивал - правда на открытую точку - настроило.zingel писал(а):во фре не прокатит любая гуёвая настраивалка сети, лучше таки руками на мой суровый взгляд
ifconfig_ath0="DHCP"
а разве там не строчка типа dhclient_eth0=YES ??lissyara писал(а):нескажи... я ви-фи из интеерсу настраивал - правда на открытую точку - настроило.zingel писал(а):во фре не прокатит любая гуёвая настраивалка сети, лучше таки руками на мой суровый взгляд
обошлось строкой типадописанной в конец rc.confКод: Выделить всё
ifconfig_ath0="DHCP"
Тараканы Linux'а фтоппку!Hazzard писал(а):а разве там не строчка типа dhclient_eth0=YES ??