Почему KDE а не GNOM?

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-04-22 15:10:54

manefesto писал(а):давай еще с виндой сравним ???
мне вот пофиг, мне не в лом в консоли настраивать.
Любишь гуи, ставь винду или бубунту
мне тоже не влом. настраиваю. просто смысл тогда в навороченных гуях отпадает.
заметил, что даже в кедах автоматически запускаю софт через Alt+F2
тоже самое умеет любой легковесный wm. смысл в кедах?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-22 15:41:43

сегодня в винде доставлял SNMP сервис.
а дистр лежит на самбовской шаре.

Код: Выделить всё

  1019  14:55   cd /shares/ad6/soft/MicroSoft/Win2003/
  1020  14:55   ll
  1021  14:55   man mdconfig
  1022  14:56   mdconfig -a -t vnode -f Win2003_RUS_SP1.ISO -u 4
  1023  14:56   ll
  1024  14:56   mkdir tmp
  1025  14:56   mount_cd9660 /dev/md4 tmp/
  1026  14:56   ll
  1027  14:57   umount tmp/
  1028  14:57   mdconfig -d -u 4
  1029  14:57   rmdir tmp/
сделал, и подумал - а чё бы я с виндовой шарой делал...
идите вы ф топку с вашими гуями =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-04-22 15:46:21

lissyara писал(а):сегодня в винде доставлял SNMP сервис.
а дистр лежит на самбовской шаре.

Код: Выделить всё

   1021  14:55   man mdconfig
Кстати во FreeBSD iso образы можно tar'ом потрошить, правда он кое чего заумного не умеет но многие образы разворачиваются на ура ;-)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-22 15:48:15

чем тебе ман этот не понравился? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-04-22 15:51:54

Larin писал(а):
manefesto писал(а):скажите мне уважаемые.
кому уперлись легковесные WM если сейчас везде двухядерники с 2мя гигами оперативы.
у меня в ноуте два гига оперативы, но проц celeron 1.6
kde4 притормаживает.
да и что в этом кде есть кроме красивостей?
например, в том же бубунту куча софта для настройки ОС в гуях.
во фре даже при наличии гнома или kde все равно нужно лезть в консоль.
ваще не аргумент :) я в убунте провожу в консоли больше времени чем во фрибсд-гноме ... и вообще в консоли на много удобней и быстрей можно сделать то что в гуях ты будеш искать тридцать минут.. и не факт что поможет ...

У меня на ноуте кора2дуро и 2 гига оперы но я всё равно буду сидеть на XFCE или чёмто подобном потому что скорость работы мне не заменят никакие красивости :) просто надо сделать весь необходимый функционал :st:
Debian, php/mysql и другой бред...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-22 15:54:55

а я люблю красивости =)
но большую часть времени вижу тока панель внизу экрана и окно консоли =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-04-22 15:56:10

Hazzard писал(а):
Larin писал(а):
manefesto писал(а):скажите мне уважаемые.
кому уперлись легковесные WM если сейчас везде двухядерники с 2мя гигами оперативы.
у меня в ноуте два гига оперативы, но проц celeron 1.6
kde4 притормаживает.
да и что в этом кде есть кроме красивостей?
например, в том же бубунту куча софта для настройки ОС в гуях.
во фре даже при наличии гнома или kde все равно нужно лезть в консоль.
ваще не аргумент :) я в убунте провожу в консоли больше времени чем во фрибсд-гноме ... и вообще в консоли на много удобней и быстрей можно сделать то что в гуях ты будеш искать тридцать минут.. и не факт что поможет ...

У меня на ноуте кора2дуро и 2 гига оперы но я всё равно буду сидеть на XFCE или чёмто подобном потому что скорость работы мне не заменят никакие красивости :) просто надо сделать весь необходимый функционал :st:
вот именно. когда в kde или гном-е будет также легко работать/настраивать ось как в винде. тогда я подумаю, а пока...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-04-22 15:58:11

manefesto писал(а):тото ты на awesome сидишь...бедняго
дык 4-ые кеды феерически тормозят с консолью и браузерами :-/
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-04-22 15:59:22

lissyara писал(а):чем тебе ман этот не понравился? =)
Мне не именно ман не понравился", а распаковка образа при помощи mdconfig, да способ 100% рабочий но больно долгий, ведь вместо того списка что ты привел просто можно сделать tar xvf chto-to.iso :-D
lissyara писал(а):а я люблю красивости =)
но большую часть времени вижу тока панель внизу экрана и окно консоли =)
Переходи на xmonad консоль раскрывается на полный экран, а панельку можно оформить по вкусу, можно как говорят и красивости прилепить, ну я пока не понял нафига, поэтому не прилепляю :)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-22 16:12:51

f_andrey писал(а):
lissyara писал(а):чем тебе ман этот не понравился? =)
Мне не именно ман не понравился", а распаковка образа при помощи mdconfig, да способ 100% рабочий но больно долгий, ведь вместо того списка что ты привел просто можно сделать tar xvf chto-to.iso :-D
мне из образа нужны были три файла.
зачем мне весь образ разворачивать?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение savio » 2009-04-22 21:17:47

уважаемые BSD-ники, вы упустили мой вопрос по поводу: стоит ли собирать KDE c портов(если да то почему), или же не стоит?
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-04-22 21:28:11

Hazzard писал(а):
Larin писал(а):
manefesto писал(а):скажите мне уважаемые.
кому уперлись легковесные WM если сейчас везде двухядерники с 2мя гигами оперативы.
у меня в ноуте два гига оперативы, но проц celeron 1.6
kde4 притормаживает.
да и что в этом кде есть кроме красивостей?
например, в том же бубунту куча софта для настройки ОС в гуях.
во фре даже при наличии гнома или kde все равно нужно лезть в консоль.
ваще не аргумент :) я в убунте провожу в консоли больше времени чем во фрибсд-гноме ... и вообще в консоли на много удобней и быстрей можно сделать то что в гуях ты будеш искать тридцать минут.. и не факт что поможет ...

У меня на ноуте кора2дуро и 2 гига оперы но я всё равно буду сидеть на XFCE или чёмто подобном потому что скорость работы мне не заменят никакие красивости :) просто надо сделать весь необходимый функционал :st:
мне тоже красивостей не надо
Вложения
2009-04-23-002620_1440x900_scrot.jpg
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-04-22 21:29:28

lissyara писал(а):мне из образа нужны были три файла.
зачем мне весь образ разворачивать?
Лис ну ты прям как маленький троль :) какая проблема таром выдернуть именно нужный файл из архива ;-)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-04-22 21:34:57

привычка у него наверное
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение savio » 2009-04-22 22:10:54

попытка номер три :-D

стоит ли собирать KDE c портов(если да то почему), или же собрав с пакетов разницы никакой не увижу/почуствую? :!:
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-04-22 23:15:24

я из пакетов ставлю (из портов собирать не вижу смысла ибо много времени и косяков найдут ищущие приключений) =)
==
Разницы я не почуствовал когда собирал из портов только времени много ушло ну и траф..
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-23 8:34:36

f_andrey писал(а):
lissyara писал(а):мне из образа нужны были три файла.
зачем мне весь образ разворачивать?
Лис ну ты прям как маленький троль :) какая проблема таром выдернуть именно нужный файл из архива ;-)
и так 10 раз - винда просит их по одному - а не даёт весь список сразу.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-04-23 8:46:34

lissyara писал(а):и так 10 раз - винда просит их по одному - а не даёт весь список сразу.
Уломал признаем применение целесообразным :)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Гость
проходил мимо

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-04-23 13:16:13

manefesto писал(а):кому уперлись легковесные WM если сейчас везде двухядерники с 2мя гигами оперативы.
тем, кто предпочитает все делать с помощью клавы, не прибегая к помощи грызунов?

btw, stumpwm нифига не легковесен, ибо включает интерпретатор CL

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-04-23 13:22:09

Гость писал(а):
manefesto писал(а):кому уперлись легковесные WM если сейчас везде двухядерники с 2мя гигами оперативы.
тем, кто предпочитает все делать с помощью клавы, не прибегая к помощи грызунов?

btw, stumpwm нифига не легковесен, ибо включает интерпретатор CL
кто же по твоему легковесен?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-04-23 14:02:34

я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Вуглускр
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-04-14 10:20:57

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Вуглускр » 2009-04-23 15:50:43

Работа:

Код: Выделить всё

 .-(~)---------------------------------------------------------------------------------------------------------(zed@Claymore)-
`--> uname -a
FreeBSD Claymore 7.1-RELEASE-p2 FreeBSD 7.1-RELEASE-p2 #1: Tue Feb 17 17:14:42 MSK 2009     zed@Claymore:/usr/obj/usr/src/sys/CLAYMORE  i386
 
Дом:
#1

Код: Выделить всё

.-(~)------------------------------------------------------------------------------------------------------------(zed@***)-
`--> uname -a
FreeBSD ***.su 7.1-RELEASE-p2 FreeBSD 7.1-RELEASE-p2 #3: Wed Jan 21 20:00:41 MSK 2009     root@***.su:/usr/obj/usr/src/sys/***  i386
#2

Код: Выделить всё

%uname -a
FreeBSD z.***.su 7.1-RELEASE FreeBSD 7.1-RELEASE #0: Thu Jan  1 08:58:24 UTC 2009     root@driscoll.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  amd64
Смеюсь в лицо тем, кто говорит, что фря не для десктопа и на ней вообще невозможно работать.
Как правило, они просто не в состоянии поднять Х-ы и потому предпочитают линухи, где всё out-of-the-box. Кстати, конфигурят они всё тоже с графического интерфейса, а потом удивляются, почему это у меня вот у этого сервиса ТАКИЕ фичи, а они эту галочку у себя найти не могут.
- Подскажи, а free dsb - типа DOS только для linux?
Тому, кто скажет, что на винде работать удобнее - посоветую попробовать админить хотя бы штук 50 серваков на linux/bsd с виндового putty. Касательно одминить винды из-под фри - rdp можно, radmin можно. Что еще надо? Кстати, в виндах так и не нашел нормальные логи. Куцый event viewer, как правило, не помогает.
Тому, кто скажет, что фря - не игровая ось отвечу, что так и есть. Однако, это не мешает мне гонять на ней мою любимую diablo2 и развлекаться в WoW-е (кстати, на том же железе винды вов при 1680х1050 тянут гораааааздо медленнее; похоже, это магия).

Юзаю kde-3.5.10. 4-ка пока сырая.

Гном не люблю - страшный и там нет kopete, konsole, amarok. Про то что их можно прикрутить знаю. Но зачем, если есть кеды?

savio, по поводу кед из портов/пекеджей:
хочешь самые свежие кеды, да еще и с персональными наворотами - порты; если устроят чуть поношенные, но прям щаз - пекеджи.

dixi.

PS: и еще, виндовые шрифты - полный отстой :-)

Аватара пользователя
hodok
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2008-08-29 8:32:02
Откуда: Саратовская область
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение hodok » 2009-04-23 17:01:20

Попробуй и кеды и гном. Что понравится, то и оставишь. Из портов ставить смысл имеет лишь в том случае, если хочешь вынести себе мозг, как заметил Вуглускр, могут быть косяки. Из пакетов дешево и сердито.
Сам на рабочей тачке использую KDE 4.2, дома KDE 3.5, на ноуте GNOME :smile:. В общем нравится гном, как то поприветливей.
В общем еще раз повторюсь, поставь и то и другое, а там уже сам поймешь что понравится, функционал у тех и других в принципе одинаков.

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-28 22:49:01

Вуглускр писал(а):Тому, кто скажет, что фря - не игровая ось отвечу, что так и есть. Однако, это не мешает мне гонять на ней мою любимую diablo2 и развлекаться в WoW-е (кстати, на том же железе винды вов при 1680х1050 тянут гораааааздо медленнее; похоже, это магия).
А как ты смог запустить ВоВ во фре???? я все перепробывал неполучаеться поделись секретом:)

Classified
проходил мимо

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Classified » 2009-06-04 23:16:52

savio писал(а):попытка номер три :-D

стоит ли собирать KDE c портов(если да то почему), или же собрав с пакетов разницы никакой не увижу/почуствую? :!:
Все зависит от: имеющегося времени, скорости инета

Установка из портов. Если ты решишься устанавливать кеды 3 из портов то на среднем железе (я на ноуте собирал 2 ram, 1,6 GHz 2 core) уёдет около 2 суток принимая во внимание скорость инета 512 кбит/с. :)

Установка из пакетов идущих с осью около 15 минут.

Разница: пакеты это прескомпелированный софт, т.е. под архитектуру i386 к примеру, не учитывающий осоебнностей твоего железа (инструкции процессора в частности), т.е. работать объективно (не факто что субъективно) это будет медленнее. А вот кода ты ставишь из портов, то все компилируется исходя из особенностей проца, т.е. оптимизоровано именно под твой проц и будет работать исходя из этого быстрее. Вот в этом и разница.

По своему опыту скажу X-window и Xfce можно ставить из портов если у тебя не очень сильный комп но нужна гуя и скорость. Если нужно чтобы было еще и красиво то кеды (просто для них тем больше нормальных) из пакетов + их настроить (в этом тебе поможет визард кде3, вылазит при первом запуске).

Вообщем спрашивай я активно сейчас тоже решаю что и как поставить для себя :)