Работа:
Код: Выделить всё
.-(~)---------------------------------------------------------------------------------------------------------(zed@Claymore)-
`--> uname -a
FreeBSD Claymore 7.1-RELEASE-p2 FreeBSD 7.1-RELEASE-p2 #1: Tue Feb 17 17:14:42 MSK 2009 zed@Claymore:/usr/obj/usr/src/sys/CLAYMORE i386
Дом:
.-(~)------------------------------------------------------------------------------------------------------------(zed@***)-
`--> uname -a
FreeBSD ***.su 7.1-RELEASE-p2 FreeBSD 7.1-RELEASE-p2 #3: Wed Jan 21 20:00:41 MSK 2009 root@***.su:/usr/obj/usr/src/sys/*** i386
%uname -a
FreeBSD z.***.su 7.1-RELEASE FreeBSD 7.1-RELEASE #0: Thu Jan 1 08:58:24 UTC 2009 root@driscoll.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
Смеюсь в лицо тем, кто говорит, что фря не для десктопа и на ней вообще невозможно работать.
Как правило, они просто не в состоянии поднять Х-ы и потому предпочитают линухи, где всё out-of-the-box. Кстати, конфигурят они всё тоже с графического интерфейса, а потом удивляются, почему это у меня вот у этого сервиса ТАКИЕ фичи, а они эту галочку у себя найти не могут.
- Подскажи, а free dsb - типа DOS только для linux?
Тому, кто скажет, что на винде работать удобнее - посоветую попробовать админить хотя бы штук 50 серваков на linux/bsd с виндового putty. Касательно одминить винды из-под фри - rdp можно, radmin можно. Что еще надо? Кстати, в виндах так и не нашел нормальные логи. Куцый event viewer, как правило, не помогает.
Тому, кто скажет, что фря - не игровая ось отвечу, что так и есть. Однако, это не мешает мне гонять на ней мою любимую diablo2 и развлекаться в WoW-е (кстати, на том же железе винды вов при 1680х1050 тянут гораааааздо медленнее; похоже, это магия).
Юзаю kde-3.5.10. 4-ка пока сырая.
Гном не люблю - страшный и там нет kopete, konsole, amarok. Про то что их можно прикрутить знаю. Но зачем, если есть кеды?
savio, по поводу кед из портов/пекеджей:
хочешь самые свежие кеды, да еще и с персональными наворотами - порты; если устроят чуть поношенные, но прям щаз - пекеджи.
dixi.
PS: и еще, виндовые шрифты - полный отстой :-)