Почему KDE а не GNOM?

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Classified
проходил мимо

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Classified » 2009-06-05 0:17:42

Да, и еще 3-и кеды все равно придется собирать из портов т.к. из пакетов 7.2 их убрали. :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
arachnid
ефрейтор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2008-07-24 10:00:06
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение arachnid » 2009-06-06 18:16:02

а посмотреть на сайте слабо?
их если и убрали, то только из 1го цдрома.
смотрим сюда и видим ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/packages/x11/ пакеты третьих кед. так что на двд они должны быть
по любому ничего не мешает сделать portinstall -PP kde3

ps. а гном мне больше нравиться :) проще :) мне навороты кед не надобны :) у меня гном на всех моих десктопных машинах - и дома, и на работе

Classified
проходил мимо

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Classified » 2009-06-07 21:34:15

Хм.. тогда вопрос зачем качать двд когда можно скачать только те пакеты которые тебе нужны? , практически тоже что и из портов, только качать будешь ты сам а потом положить в distfiles.

PS. Каждому своё.

Аватара пользователя
arachnid
ефрейтор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2008-07-24 10:00:06
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение arachnid » 2009-06-08 8:30:50

c dvd проще ставить либо систему сразу, либо если нет другой мащины, на которой можно все слить заранее. вот и все. :)

Classified
проходил мимо

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Classified » 2009-06-15 12:09:28

To arachnid

Кстати, может быть ты в курсе по поводу Гнома, есть юзер, не рут но в группе wheel. Под этим юзером:

- после запуска скринсейвера, почему то невозможно опять выйти в логон скрин, т.е. я тыкаю предположим оживляя экран, а он меня обратно в картинку скринсейвера;
- невозможно звершить работу компа через рестарт или шатдаун, выпадает ошибка "failed to restart, shutdown"

Спасибо!


Classified
проходил мимо

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Classified » 2009-06-16 10:12:34

arachnid писал(а):вот это http://www.freebsd.org/gnome/docs/halfaq.html и вот это делали?
Вот это http://www.freebsd.org/gnome/docs/halfaq.html - понятно, а вот это не очень.


Classified
проходил мимо

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Classified » 2009-06-21 21:16:46

arachnid писал(а):вот это - http://www.freebsd.org/gnome/docs/faq2.html
сорри :)
Собственно прочёл, но связи не увидел... :no:

Аватара пользователя
arachnid
ефрейтор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2008-07-24 10:00:06
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение arachnid » 2009-06-22 8:35:43

запущены ли все необходимые гному сервисы и т.п. и т.д?
почему спрашиваю - у меня все работает из коробки и после выполнения всего, что указанно в faq, поэтому понять, что конкретно у вас недонастроено и поломато, не могу. поэтому и спрашиваю - все ли настроено, как надо?

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-06-24 10:46:28

мне не понравилось что на диске с фрей 7.2 лежит только KDE 4.плохо.....куда подевали трешку хз.как лис сказал -я тоже люблю красявости :smile:
3.jpg
темы могу дать если хотите.только под 3 кеды

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-06-24 12:24:04

это что за нах ?
нету во фре htop и не будет
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-06-24 12:25:46

кто сказал что нет?есть!!!

Код: Выделить всё

whereis htop
htop: /usr/local/bin/htop /usr/local/man/man1/htop.1.gz /usr/ports/sysutils/htop
[server@server] 1:27pm#

Код: Выделить всё

[server@server] 1:27pm# uname -a
FreeBSD server.bsd 7.1-RELEASE FreeBSD 7.1-RELEASE #0: Thu Jan  1 14:37:25 UTC 2009     root@logan.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386
[server@server] 1:27pm#
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... op#p142629
последний пост
а то что на картынке -по ssh работающий сервер на дебе.
вот htop на фре
4.jpg
xfce ставлю :crazy:
###################
Последний раз редактировалось server801 2009-07-23 18:01:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-06-25 9:48:08

выкинуть нах htop
стандартного top'а хватает
это такой же изварт как bind,sendmail из портов, имхо
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-06-25 10:14:46

бинд и шендмыло с портов - чтоб версии новей заюзать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-06-25 11:11:35

накуй
если я не ошибаюсь, то в base system идут дополнительные security patch на это добро, по крайне мере так дела обстоят в openbsd.
2lissyara: тебе htop нужен ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-06-25 11:13:47

чё ета?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-06-25 16:01:17

прекрасная утилита со многими возможностяим,ставьте,не пожалеете! ;-)
P.S. а о чем спор то?

Гость
проходил мимо

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-06-25 16:50:38

чем она лучше обычного top'а? ну, кроме возможности легко выбрать стрелочками и убить процесс.

кое-какая раскраска есть и в обычном top'е в версии 3.8b1

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-06-25 17:00:43

есть еще и atop

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-06-26 10:41:29

ваш xTOP в топку...
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Pattern » 2009-06-26 22:48:58

это уже параноя портировать во фрю инородные программы. Один мой знакомый долго мучался ставил wine для того, чтобы установить putty в качестве ssh-клиента :st:
Так что я согласен manefesto что нафик не нужны эти *top'ы, и родного хватает с головой
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-06-26 23:59:33

а вам не кажется что ssh тоже инородный продукт?а взят вообще с OpenBSD.и половина софта под эмуляции линя,а?если есть в портах-это не есть гуд?бред....
Один мой знакомый долго мучался ставил wine для того, чтобы установить putty в качестве ssh-клиента
ну это руки .........putty есть в портах ,зачем для это ставить wine?

Аватара пользователя
hodok
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2008-08-29 8:32:02
Откуда: Саратовская область
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение hodok » 2009-06-27 9:04:45

Ну хочется человеку чтоб красиво было, тут дело вкуса. А о вкусах, как говорят, не спорят. Кому надо поставят, кому родного достаточно, не будет ставить.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Почему KDE а не GNOM?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-06-28 10:54:37

hodok писал(а):Ну хочется человеку чтоб красиво было, тут дело вкуса. А о вкусах, как говорят, не спорят. Кому надо поставят, кому родного достаточно, не будет ставить.
Есчо чуть чуть и сразу в рай...
Скоро будут появлятся статьи с заголовками ставим wine для установки Windows7 чтобы было красиво и вкусно :-o
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]