Виндовс платный ??????zingel писал(а): её беда в том, что оно стоит денег, вот и всё, нечего тут больше обсуждать.

Виндовс платный ??????zingel писал(а): её беда в том, что оно стоит денег, вот и всё, нечего тут больше обсуждать.
Не толькоYevgeniy писал(а):Виндовс платный ??????zingel писал(а): её беда в том, что оно стоит денег, вот и всё, нечего тут больше обсуждать.
ну да усе работает, качайте доп скрипты с мелкософта и будет вам счастие, srvtool и где-то был еще редактор политик....paradox писал(а):а почему нет?
народ наскоко я помню вроде все поднимает
самба мамаба и прочиее дела
расскажи как, или ткни. Я видел в маил листах самбовских разговоры на эту тему, там говорят что мол керберос тоже можно прикрутить, но виндовый клиент не сможет в нём авторизоваться при логине, а сможет лишь получить билет специальной тулзой, но уже после логина(нафик тогда оно надо).princeps писал(а):керберос тоже можно
Интересноprinceps писал(а):http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=art ... .2005;a=07
Во всяком случае у меня с доменом samba+openldap+kerberos XP Pro не требовали никакой отдельной тулзы.
И мне бы напоминало, если б не использовалось промышленно. Но ведь используется же в массе мест и не один год.mnz_home писал(а):Но мне все это напоминает перепайку проводов у мышек, сборку автомобиля из подручных материалов, изготовление пацанских цисок из старых системников
1-2 сотни компов -- оно тоже на линуксе или бсд? А то я сейчас посчитал немножко бюджета -- у вас только на одни юзерские лицензии должно уйти от 15 т.дол. и более. Ну и всё отсюда вытекающее.princeps писал(а):А если у меня 1-2 сотни компов в сети и бюджеты копеечные, и я сам себе и сисадмин, и it-директор, и системный интегратор, то зачем я буду тратить деньги на мелкомягкий софт? Я лучше на них какую-нибудь железку куплю.
А вот не скажуГость писал(а):Вопрос -- всё ли у Вас лицензионно чисто на юзерских машинах?
Если без офиса, то дешевле тысяч на десять.Гость писал(а):1-2 сотни компов -- оно тоже на линуксе или бсд? А то я сейчас посчитал немножко бюджета -- у вас только на одни юзерские лицензии должно уйти от 15 т.дол. и более. Ну и всё отсюда вытекающее.
По сути вопроса скалдывается впечатление, что вы не знаете цен на ОЕМ. Поэтому с лицензионностью разобрались. Нету у вас лицензии, будут маски-шоу.princeps писал(а):А вот не скажуГость писал(а):Вопрос -- всё ли у Вас лицензионно чисто на юзерских машинах?Собственно, юзерские-то машины как раз не проблема - даже с копеечными бюджетами можно покупать компы с OEM лицензиями на ОС, хоть это и не совсем правильно с точки зрения управления всем этим бардаком.
Если без офиса, то дешевле тысяч на десять.Гость писал(а):1-2 сотни компов -- оно тоже на линуксе или бсд? А то я сейчас посчитал немножко бюджета -- у вас только на одни юзерские лицензии должно уйти от 15 т.дол. и более. Ну и всё отсюда вытекающее.
Н у зачем же так сурово-то, для нормальной работы офиса достаточно иметь купленными только операционку и антивирус на каждую машину, все остальное используется opensourse или freeware, в крайнем случае покупаются еще 2-3 лицензии на офис, лицензию на w2k3+MSSQL для 1С. Что же касается паленой 1С-ки, то эти времени уже давно канули в пропасть..., впрочем, по моему, это касается и другого критично важного софта для бизнеса, такого как гарант, консультант, перечислять можно многое. Но это все нормально работает только в случае, если пользователи с самого начало ограничены в правах и приучены работать, а у админа нормально трудится драйвер руки.sys...medveputin писал(а): По сути вопроса скалдывается впечатление, что вы не знаете цен на ОЕМ. Поэтому с лицензионностью разобрались. Нету у вас лицензии, будут маски-шоу.
Следовательно, пользуетесь вы везде где только можно нелицензионным коммерческим софтом и, допустим, парой-тройкой линухов/бсд. Что бы потешить свое ЧСВ и ФГМ начальства. Работает у вас всё это хозяйство вкривь-вкось-кое-как, но начальство довольно -- потому что оно наняло таджиков-гастарбайтеров-нелегалов-бухгалтеров, которые на паленой 1С-ке обслуживают лоточников города Сочи. И все довольны.
ЗЫ Закрадываются сомнения по размеру сетей, с которыми Вам приходилось обслуживать в продакшен режиме.
В лично моем случае лицензии на клиентов M$ - не самое главное и не самое дорогое. Поэтому вы зря делаете такие выводы.medveputin писал(а):Нету у вас лицензии, будут маски-шоу.
Ну и посчитайте сколько будет стоимость этого "достаточно" на 100-200 компьютеров! xp pro oem (или genuine kit) + антивирусН у зачем же так сурово-то, для нормальной работы офиса достаточно иметь купленными только операционку и антивирус на каждую машину, все остальное используется opensourse или freeware, в крайнем случае покупаются еще 2-3 лицензии на офис, лицензию на w2k3+MSSQL для 1С.