фряха на ноуте

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-13 10:15:49

2 kmb
я усб на нём пользую раз в сто лет. Раз в сто лет можно подождать пару минут.
2 helloworld
а чё там настраивать?
могу конфиги выложить - но у меня без шифрования - влёт не пошло, а ковырять некогда.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Pattern » 2007-12-13 12:21:47

Лис, спасибо за подсказку. Ребут и отключение вылечил путём отключения в BIOSе USB Legasy (никогда не понимал для чего оно нужно) и Wireless Hotkey (то же что то загадочно-непонятное). Причём странное сочетания этих приблуд: если их отключать по отдельность, ноут может уйти в ребут в любой момент без особой на то причины.
А вот ACPI пока не осилил. Пытался править acl по манам, которыми поделился вездесущий гугл (как кот наплакал). После 2 дней ковыряния, я всё таки получил безошибочно скомпилированный файлик DSDT.aml. Однако его установка жутко начинает тормозить загрузку системы и ложит ноут на лопатки в момент попытки монтирования корневой файловой системы. Понимаю, что где то не то крутанул, но просто я так и не нашёл талкового мана, который мог бы объяснить методы исправления ошибок iasl. Если у кого есть подобная информация, не сочтите за труд, поделитесь ссылочкой.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
helloworld
ст. сержант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 2007-10-03 8:06:37
Откуда: Northern Colorado

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение helloworld » 2007-12-13 13:57:56

lissyara писал(а): 2 helloworld
а чё там настраивать?
могу конфиги выложить - но у меня без шифрования - влёт не пошло, а ковырять некогда.
У меня вообще вай фай как pci чего то там определяется.
А так это типа Broadcom wifi

Ты юзал виндовские дрова ?

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Pattern » 2007-12-13 14:17:32

helloworld, не пробовал подрубить wifi через ndis? Мне помогло.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-13 14:21:04

я вот семёрку давно поставил из-за вай-фая
щас уже 8
пашет - без извратов с ндис
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
helloworld
ст. сержант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 2007-10-03 8:06:37
Откуда: Northern Colorado

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение helloworld » 2007-12-13 14:41:45

Ок, перееду на 7 ветку :)

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Pattern » 2007-12-13 14:47:14

Мои попытки установить 7 версию фряхи закончились неудачей на этапе
/boot/kernel text=0x9876964876 \
после чего сидюк затих вместе с ноутом. :shock: Есессно, обновляться из-под рабочей системы до 7 версии так же не стал, дабы не напороться на те же грабли. Хотя, все мои копания в сторону ACPI всё больше и больше меня останавливают на мысли, что надо пробовать пересобрать.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-13 15:21:25

а я не ставил.
я с 6.2 подымал
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

qu0ch
проходил мимо

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение qu0ch » 2008-01-07 23:47:03

Всем привет!
Хочу тоже ноут взять в пределах 25000 руб. Может ли ко нибудь подсказать какой взять чтобы не плясать с бубном.
Ставить буду FreeBSD 6.2

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-08 0:39:57

у меня Ашер 5-тыщщ какой-то... AMD, разумеется :lol:
модель мона поиском по форуму найти - лезть за ним далеко - и ночь - дитё могу разбудить.
==========
из бубнов - усб в режиме 1.1 иначе не выключается.
из недостатков - не засыпает =(
==========
посоветовать ничё не могу - но мона вопрос прогуглить - видел как-то сайт где народ оставлял модели ноутов и проблемы что были.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Burn_
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2007-12-03 9:19:54
Откуда: Алт.край, г.Бийск
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Burn_ » 2008-01-08 12:43:02

Поставил себе FreeBSD 6.3 на ноут Aser Extensa 5200.
Не могу, пока, с переключением языка разобраться и заставить работать прокрутку (подобие колеса на простой мыши) на встроеной мыше.
Язык переключается только кликом мыши по значку, пробывал различные сочитания клавиш ставить и програму для автоматического переключения (xneur) - не переключает :( .
To know everything is to know nothing! / Я знаю только одно, что я ничего не знаю! © Сократ

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-08 18:31:05

про мышь - я в лоадере чё-то ставил - про экстендед функции мыши.
Тогда квадратик со стрелочками заработал
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Burn_
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2007-12-03 9:19:54
Откуда: Алт.край, г.Бийск
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Burn_ » 2008-01-08 19:01:05

lissyara писал(а):про мышь - я в лоадере чё-то ставил - про экстендед функции мыши.
Тогда квадратик со стрелочками заработал
На ГУГлил:
в /etc/rc.conf

Код: Выделить всё

moused_flags="-m 1=4"
буду пробывать....
To know everything is to know nothing! / Я знаю только одно, что я ничего не знаю! © Сократ

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-08 20:01:35

Код: Выделить всё

acer$ grep psm /boot/loader.conf
hw.psm.synaptics_support=1
acer$    
у меня это помогло
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Аватара пользователя
OlegMS
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-21 18:51:57

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение OlegMS » 2008-01-10 12:04:29

У меня Dell Inspiron 1300. FreeBSD 7.0 RC1
Пока не удалось заставить работать точпад. Причем как к мышь работает нормально, а вот как точпад, т.е. с фенечками типа прокрутки по краю и т.п., не хочет. ACPI вроде работает. После напильника :). Во всяком случае закрытие крышки отрабатывает, сон не проверял. Модем пока не актуален, не смотрел. WiFi через ndis вполне работает. Звук в наличии.
Пользовал http://laptop.bsdgroup.de/freebsd/, вдруг кому пригодится.

atckoe
проходил мимо

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение atckoe » 2008-01-14 8:23:45

OlegMS писал(а):У меня Dell Inspiron 1300. FreeBSD 7.0 RC1
Пока не удалось заставить работать точпад. Причем как к мышь работает нормально, а вот как точпад, т.е. с фенечками типа прокрутки по краю и т.п., не хочет. ACPI вроде работает. После напильника :). Во всяком случае закрытие крышки отрабатывает, сон не проверял. Модем пока не актуален, не смотрел. WiFi через ndis вполне работает. Звук в наличии.
Пользовал http://laptop.bsdgroup.de/freebsd/, вдруг кому пригодится.
Если точпад синаптик попробуйте для него поставить дрова x11-driver/synaptics

Аватара пользователя
OlegMS
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-21 18:51:57

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение OlegMS » 2008-01-14 10:50:16

atckoe писал(а): Если точпад синаптик попробуйте для него поставить дрова x11-driver/synaptics
пробовал. мышь начинает "задумываться" и пару раз вообще с паникой Х свалились. Снес. Не исключаю проблемы с руками - судя по инету у кого-то работает. Мож у кого из здешних работает?

atckoe
проходил мимо

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение atckoe » 2008-01-14 13:10:18

OlegMS писал(а):
atckoe писал(а): Если точпад синаптик попробуйте для него поставить дрова x11-driver/synaptics
пробовал. мышь начинает "задумываться" и пару раз вообще с паникой Х свалились. Снес. Не исключаю проблемы с руками - судя по инету у кого-то работает. Мож у кого из здешних работает?
Уменя работает, конфиг щас привести не могу так как ноут дома а я щас на работе. Если у вас тачпад синаптик то с ним точно должно заработать

Аватара пользователя
OlegMS
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-21 18:51:57

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение OlegMS » 2008-01-14 13:23:42

atckoe писал(а): Уменя работает, конфиг щас привести не могу так как ноут дома а я щас на работе. Если у вас тачпад синаптик то с ним точно должно заработать
синаптик. и в списке оборудования есть, и утилита управления кдешная работает, вот только сам курсор задумывается порой :(
Если будет возможность привести конфиг - буду признателен.

кстати, обновленный драйвер мыши - http://www.semicomplete.com/projects/newpsm/ свежачок... описано красиво, надо будет опробывать.

atckoe
проходил мимо

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение atckoe » 2008-01-14 18:25:50

OlegMS писал(а):
atckoe писал(а): Уменя работает, конфиг щас привести не могу так как ноут дома а я щас на работе. Если у вас тачпад синаптик то с ним точно должно заработать
синаптик. и в списке оборудования есть, и утилита управления кдешная работает, вот только сам курсор задумывается порой :(
Если будет возможность привести конфиг - буду признателен.

кстати, обновленный драйвер мыши - http://www.semicomplete.com/projects/newpsm/ свежачок... описано красиво, надо будет опробывать.
Как и обещал привожу куски конфига для синаптика:

Код: Выделить всё

Section "ServerLayout"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "Touchpad0"

Section "Module"
    Load           "synaptics"

Section "InputDevice"
    Identifier     "Touchpad0"
    Driver         "synaptics"
    Option         "SendCoreEvents"
    Option         "Protocol" "psm"
    Option         "Device" "/dev/psm0"
    Option         "HorizEdgeScroll" "0"
EndSection

Аватара пользователя
kssh
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-12-17 23:12:57
Откуда: г. Ижевск
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение kssh » 2008-01-16 3:26:02

Загорелись глаза на ноут SONY VAIO AR270P3 240GB 2GB CORE 2 DUO 7600GT, подскажите плиз, станет ли фря на нем?
расFreeBSDяйство - это порядок!

atckoe
проходил мимо

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение atckoe » 2008-01-16 6:57:34

kssh писал(а):Загорелись глаза на ноут SONY VAIO AR270P3 240GB 2GB CORE 2 DUO 7600GT, подскажите плиз, станет ли фря на нем?
Фря встанет на все :)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-01-16 7:15:48

Aspire 5520G-502G16MI http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-5 ... 2G16Mi.htm
Думаю как много из железа встанет...
Буду ставить 7.0rc1 и сверху накатывать до 8.0current
Кстати....вопрос....ставит i386 или amd64 ???
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-16 9:55:59

дров нвидёвых под х64 нет
так что если ускорения видео не надо - ставь 64
==========
у меня 64 стоит - но я совсем отмороженный =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...