фряха на ноуте

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Lycane
старшина
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2008-05-23 15:25:58
Откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Lycane » 2008-07-18 13:08:36

Что то грустно как то выходит...

Код: Выделить всё

/usr/src/sys/dev/ath/if_ath.c: In function 'ath_rx_tap':
/usr/src/sys/dev/ath/if_ath.c:3412: error: 'const struct ath_rx_status' has no member named 'rs_flags'
/usr/src/sys/dev/ath/if_ath.c:3414: error: 'const struct ath_rx_status' has no member named 'rs_flags'
*** Error code 1

Stop in /usr/obj/usr/src/sys/NEWKERNEL.
*** Error code 1

Stop in /usr/src.
*** Error code 1

Stop in /usr/src.
Работа системного администратора заключается в том, чтобы по пЬяни разбиратЬ то, что написали укуреные программисты.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox_
проходил мимо

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-18 13:17:54

Код: Выделить всё

ath0: <Atheros 5424/2424> mem 0xfdcf0000-0xfdcfffff irq 17 at device 0.0 on pci2
ath0: [ITHREAD]
ath0: unable to attach hardware; HAL status 13


а что хоть собираешь? какой соурс

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-18 13:20:09

paradox_ писал(а):

Код: Выделить всё

ath0: <Atheros 5424/2424> mem 0xfdcf0000-0xfdcfffff irq 17 at device 0.0 on pci2
ath0: [ITHREAD]
ath0: unable to attach hardware; HAL status 13


а что хоть собираешь? какой соурс
стоять бояться.
http://www.lissyara.su/?id=1386 - читаем тут
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-18 13:27:54

Ссылка на статью полезная, но чутка устарела. (не предыдущая, а пред-предыдущая http://www.lissyara.su/?id=1378)
Кароч, ничего уже патчить не нужно, достаточно скачать этот архив http://snapshots.madwifi.org/special/ma ... 604.tar.gz
потом делаешь такую манипуляцию (изначально перейдя в папку, где находится архив)

Код: Выделить всё

#tar zxvf madwifi-hal-0.10.5.6-r3698-20080604.tar.gz
#cd /usr/src/sys/contrib/dev && rm -R ath
#cp -R /путь/к/архиву/madwifi-hal-0.10.5.6-r3698-20080604/hal ath
Всё. Осталось только перекомпилировать ядро.

Код: Выделить всё

#cd /usr/src && make buildkernel KERNCONF=ИМЯ_ЯДРА
#make installkernel KERNCONF=ИМЯ_ЯДРА
Потом останется настроить wpa_supplicant.conf и добавить ath в rc.conf
Добавлено позже:
На счёт архива, очень загадочный вопрос получается. На моём ноуте запустился именно тот архив, который я указал, остальные не сработали. Вполне вероятно, что для твоей карты пойдёт тот архив, что написан в статье у Lis'а (смотри ссылку выше). А вообще, придётся методом научного тыка пробовать, какой то из них должен обязательно заработать.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
Lycane
старшина
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2008-05-23 15:25:58
Откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Lycane » 2008-07-18 13:49:21

А ошибки в /usr/src/sys/dev/ath/if_ath.c получаются из за того, что было скопировано из архива madwifi в /usr/src/sys/contrib/dev?
Работа системного администратора заключается в том, чтобы по пЬяни разбиратЬ то, что написали укуреные программисты.

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-18 13:53:46

Вообще то нет. На сколько я понимаю, ошибки при сборке ядра? Тогда советую тебе сделать перед всеми операциями следующее

Код: Выделить всё

#cd /usr/src && make clean
А потом то что выше писал, начиная с удаления ath и копирования hal.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
Lycane
старшина
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2008-05-23 15:25:58
Откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Lycane » 2008-07-18 15:49:23

БолЬшое спасибо! :) Интерфейс появился

Код: Выделить всё

ath0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:15:af:6a:36:4c
        inet 192.168.168.101 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.168.255
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect (OFDM/54Mbps)
        status: associated
        ssid free1 channel 1 (2412 Mhz 11g) bssid 00:80:48:39:d6:2c
        authmode OPEN privacy OFF txpower 31.5 bmiss 7 scanvalid 60 bgscan
        bgscanintvl 300 bgscanidle 250 roam:rssi11g 7 roam:rate11g 5
        protmode CTS burst
да... ип он получает, маршрутизатор пингуется... а вот далЬше наверное какие то роуты надо прописатЬ. не подскажите?
Работа системного администратора заключается в том, чтобы по пЬяни разбиратЬ то, что написали укуреные программисты.

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-18 16:27:31

скорее всего в resolv.conf нужно прописать IP адрес DNS сервера. В вашем случае, ваш роутер и есть DNS сервер, и ip адрес его скорее всего 192.168.168.1 (судя по вашим данным). Соответвенно

Код: Выделить всё

#echo 'nameserver 192.168.168.1' >> /etc/resolv.conf
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
Alucard
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-05-08 21:34:14
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alucard » 2008-07-19 22:42:34

а вот далЬше наверное какие то роуты надо прописатЬ. не подскажите?

Код: Выделить всё

route add default <ip_маршрутизатора>
и в /etc/rc.conf добавить

Код: Выделить всё

defaultrouter="<ip_маршрутизатора>"
ну и dns прописать.. как советует Pattern

Аватара пользователя
freak
сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 2008-07-16 9:30:18
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение freak » 2008-07-19 23:42:56

Всем привет!
Прикупил ноут Acer Aspire 5520G уже даже написал кусок статьи "Как я дружил фряху с ноутом" =) Но вчера обновился до 8.0 и с удивлением обнаружил, что уже большее число железок находятся из коробки =) Конечно остались еще проблемы. А именно:
- вэб камера
- картридер (оживить хотя бы SD)
- ACPI
- SMP
- разное

Теперь по-порядку =)
Вэб камеру распознает (подключена через внутренний хаб), но ни одна прога его не видит. Кстати, в 7-ке можно оживить ее только через линукс-модули устройств. (есть статья в инете на испанском и на итальянском. оттуда я то и хотел взять кусочек себе в статью =))

Код: Выделить всё

#dmesg | grep ugen
ugen0: <SuYin Acer CrystalEye webcam, class 239/2, rev 2.00/1.00, addr 2> on uhub1

Код: Выделить всё

#usbdevs -v
Controller /dev/usb1:
addr 1: high speed, self powered, config 1, EHCI root hub(0x0000), nVidia(0x0000), rev 1.00
 port 1 powered
 port 2 powered
 port 3 addr 2: high speed, power 500 mA, config 1, Acer CrystalEye webcam(0xa101), SuYin(0x064e), rev 1.00
картридер:

Код: Выделить всё

#dmesg
pci1: <base peripheral> at device 4.1 (no driver attached)
pci1: <base peripheral> at device 4.2 (no driver attached)
pci1: <base peripheral> at device 4.3 (no driver attached)
pci1: <base peripheral> at device 4.4 (no driver attached)

Код: Выделить всё

#pciconf -lv
none3@pci0:1:4:1:       class=0x080500 card=0x01261025 chip=0x08221180 rev=0x22 hdr=0x00
    vendor     = 'Ricoh Company, Ltd.'
    device     = 'R5C832, R5C843 SDA Standard Compliant SD Host Controller'
    class      = base peripheral
none4@pci0:1:4:2:       class=0x088000 card=0x01261025 chip=0x08431180 rev=0x12 hdr=0x00
    vendor     = 'Ricoh Company, Ltd.'
    device     = 'unknown Ricoh MMC Host Controller'
    class      = base peripheral
none5@pci0:1:4:3:       class=0x088000 card=0x01261025 chip=0x05921180 rev=0x12 hdr=0x00
    vendor     = 'Ricoh Company, Ltd.'
    device     = '13871043 Ricoh Memory Stick Host Controller'
    class      = base peripheral
none6@pci0:1:4:4:       class=0x088000 card=0x01261025 chip=0x08521180 rev=0x12 hdr=0x00
    vendor     = 'Ricoh Company, Ltd.'
    device     = 'unknown Ricoh xD-Picture Card Host Controller'
    class      = base peripheral
ACPI.
сначала сделал дамп и прогнал через iasl:

Код: Выделить всё

my_acpi.asl   224:     Method (\_WAK, 1, NotSerialized)
Warning  1079 -                    ^ Reserved method must return a value (_WAK)
my_acpi.asl   834:                     Name (_T_0, 0x00)
Error    4081 -            Use of reserved word ^  (_T_0)
my_acpi.asl   840:                             Name (_T_1, 0x00)
Error    4081 -                    Use of reserved word ^  (_T_1)
my_acpi.asl   879:                             Name (_T_2, 0x00)
Error    4081 -                    Use of reserved word ^  (_T_2)
my_acpi.asl   926:                         Name (_T_3, 0x00)
Error    4081 -                Use of reserved word ^  (_T_3)
my_acpi.asl   952:             Method (Z004, 0, NotSerialized)
Warning  1086 -                           ^ Not all control paths return a value (Z004)
my_acpi.asl  1569:                     Name (_T_0, 0x00)
Error    4081 -            Use of reserved word ^  (_T_0)
my_acpi.asl  1625:             Method (_WED, 1, NotSerialized)
Warning  1086 -                           ^ Not all control paths return a value (_WED)
my_acpi.asl  1625:             Method (_WED, 1, NotSerialized)
Warning  1079 -                           ^ Reserved method must return a value (_WED)
my_acpi.asl  1631:                         Return (Z004 ())
Warning  1091 -                                       ^ Called method may not always return a value
my_acpi.asl  1669:             Method (WMBD, 3, NotSerialized)
Warning  1086 -                           ^ Not all control paths return a value (WMBD)
my_acpi.asl  2324:                 Name (_HID, "*pnp0c14")
Error    4001 -    String must be entirely alphanumeric ^  (*pnp0c14)
my_acpi.asl  2337:                 Method (WMNV, 3, NotSerialized)
Warning  1086 -                               ^ Not all control paths return a value (WMNV)
my_acpi.asl  2441:                 Name (_HID, "*pnp0c14")
Error    4001 -    String must be entirely alphanumeric ^  (*pnp0c14)
my_acpi.asl  2941:                     Method (_EJ0, 0, NotSerialized)
Warning  1076 -                                   ^ Reserved method has too few arguments (_EJ0 requires 1)

ASL Input:  my_acpi.asl - 7105 lines, 241244 bytes, 2967 keywords
Compilation complete. 7 Errors, 8 Warnings, 0 Remarks, 719 Optimizations
в инете не нагуглил замену :(
может кто имеет опыт исправления этих ошибок?
а пока что подключил "левые" модули асуса и др. фря стала меньше ругаться =) но это не выход. видел в этой ветке предложение написать acpi_acer. хороший выход, потому как производитель забил на acpi (слежу за изменениями в версиях биоса не только на свою модель). так вот, помочь могу только деньгами =) не много ВМЗ и яндекс-денег. есть желающие написать и скинуться? или может кто-то знает, что нас в будующем ожидает с acpi в фри?

SMP - проблема одна. собрал qemu - виснет (вообще глухо). vmware - виснет (так же). глянул dmesg, пишет что-то вроде - SMP в этом релизе is BROKEN. может кто-то знает в чем дело?

разные мелочи:
SMB в 7.0 релиз и стэбил не распозновался даже. а про устройство "pci0: <processor> at device 1.3" NetBSD говорит Co-processor :-D
скажите хотя бы, что это? :smile:

Код: Выделить всё

#dmesg
ichsmb0: <SMBus controller> port 0x3080-0x30bf,0x3040-0x307f,0x3000-0x303f irq 20 at device 1.1 on pci0
ichsmb0: [ITHREAD]
smbus0: <System Management Bus> on ichsmb0
smb0: <SMBus generic I/O> on smbus0
pci0: <memory, RAM> at device 1.2 (no driver attached)
pci0: <processor> at device 1.3 (no driver attached)

Код: Выделить всё

#pciconf -lv
 none0@pci0:0:0:0:       class=0x050000 card=0x01261025 chip=0x054710de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    class      = memory
    subclass   = RAM
ichsmb0@pci0:0:1:1:     class=0x0c0500 card=0x01261025 chip=0x054210de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
none1@pci0:0:1:2:       class=0x050000 card=0xcb8410de chip=0x054110de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none2@pci0:0:1:3:       class=0x0b4000 card=0x01261025 chip=0x054310de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    class      = processor
я так понимаю, что это irda =)

Код: Выделить всё

#dmesg
sio0: configured irq 4 not in bitmap of probed irqs 0
sio0: port may not be enabled
sio0: configured irq 4 not in bitmap of probed irqs 0
sio0: port may not be enabled
sio0 at port 0x3f8-0x3ff irq 4 flags 0x10 on isa0
sio0: type 8250 or not responding
sio0: [FILTER]
sio1: configured irq 3 not in bitmap of probed irqs 0
sio1: port may not be enabled
...no lords, no gods, no masters...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-19 23:46:13

про smb - его надо включать в конфиг ядра.
тогда увидится.

Код: Выделить всё

ichsmb0@pci0:0:20:0:    class=0x0c0500 card=0x009f1025 chip=0x43721002 rev=0x83 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'IXP SB400 SMBus'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-19 23:48:59

уххх еле осилил)
- вэб камера
в портах есть
недавно обсуждали
помоему в этом топике или где то в железе
- картридер (оживить хотя бы SD)
забудь
если такой же как у лиса драйвер 5100
кажись у него
- ACPI
я бы несказал что там проблемы
то что методы не распознаються
это не беда
у меня на IBM тоже много не расспознаеться
почти все методы))
- SMP
dmesg нужно смотреть
если все нормуль
это проблемы прог
- разное
дальше смотреть буду)) много текста

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-19 23:54:41

Код: Выделить всё

ichsmb0@pci0:0:1:1:     class=0x0c0500 card=0x01261025 chip=0x054210de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
нафиг никада не юзаеться
просто закрывайте глаза будто у вас этого нет ))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-19 23:56:58

Код: Выделить всё

none0@pci0:0:0:0:       class=0x050000 card=0x01261025 chip=0x054710de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none1@pci0:0:1:2:       class=0x050000 card=0xcb8410de chip=0x054110de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none2@pci0:0:1:3:       class=0x0b4000 card=0x01261025 chip=0x054310de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    class      = processor
смотреть надо что это....
не исключено что в виндовых дровах покопаться))

Аватара пользователя
freak
сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 2008-07-16 9:30:18
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение freak » 2008-07-20 0:07:01

lissyara писал(а):про smb - его надо включать в конфиг ядра.
тогда увидится.
так и в 7-ке был включен... вроде))
paradox писал(а):уххх еле осилил)
не писать больше длинных и сильно загруженных сообщений?)
в портах есть
не понял. что есть в портах? устройство найдено, в /dev лежит, но никто с ним не хочет работать.

по SMP пока ничего делать не буду. снес пока все Эму и Варе =)
кстати, забыл спросить еще за доп.кнопки, которые никакими xev`вами и xbindkeys`ами не определяются. может есть еще какая нить возможность узнать их скан-коды? письмо производителю например)))
...no lords, no gods, no masters...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-20 0:10:52

э...
а с моим кардридером - совсем плохо чтоли?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-20 0:12:08

не писать больше длинных и сильно загруженных сообщений?)
дело твое)))
не понял. что есть в портах? устройство найдено, в /dev лежит, но никто с ним не хочет работать.
драйвер для камеры
по SMP пока ничего делать не буду. снес пока все Эму и Варе =)
здря
кстати, забыл спросить еще за доп.кнопки, которые никакими xev`вами и xbindkeys`ами не определяются. может есть еще какая нить возможность узнать их скан-коды? письмо производителю например)))
есть
они через ACPI проходят
нужно драйверок маленький набросать
и тогда через devfs
можно будет ловить
я тоже уже об этом рассказывал
лису

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-20 0:13:26

э...
непомню.
помню ты сказал фиг знает откуда эти кнопки раз ксев не ловит =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-20 0:14:17

lissyara писал(а):э...
а с моим кардридером - совсем плохо чтоли?
поставь на венде
и покажи как венда с ним работает
диск появляеться когда вставляешь карточку в моем комптютере
или там как то своеобразно оно с ним общаеться
а то чет я непонял как оно дальше с драйвером общаеться

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-20 0:15:41

lissyara писал(а):э...
непомню.
помню ты сказал фиг знает откуда эти кнопки раз ксев не ловит =)
ищи топик тот
я сказал что драйвер надо править
что бы дальше нотифи уходили
а дальше цепляй на них что хочешь

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-20 0:17:51

думаю, сразу.
но точно не скажу. да и винду на него мне ставить некуда...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
freak
сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 2008-07-16 9:30:18
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение freak » 2008-07-20 0:31:43

нашел спецификации на чипы ricoh. может поможет кому понять как расчехлить картридер =)
http://www.ricoh.com/LSI/product_pcif/pcc/

кстати, у них есть отдельный сайт девелоперов, но что-то там не густо инфы :(
...no lords, no gods, no masters...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-20 0:35:27

не свсем те чипы
там SD вообще в них нет
тоесть они не понимают SD

так что если найдете более подробныое описалово по своему чипу на кард ридере

а вообще там дрова реверсить надо
это я насчет 5100
насчет вашего незнаю
какой там драйвер под кард ридеры
надо щас глянуть какой там pci id

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-20 0:38:43

не
под
5100

Код: Выделить всё

ENE CB-712/714
а под ваш другой драйвер писать надо
))))
так что под каждый бук свой драйвер что ли??
они там не охххххххх

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: фряха на ноуте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-20 0:43:24

на ваши чипы рикон я тоже специфиакции не вижу
краткое описалово
так что нужно реверсить драйвера и писать под юних)))
ищите еще у кого есть такие ридеры
скидываетесь на бабки
и я вам под фряху напишу дрова))
а вы поделитесь с сообществом юникс бсд))