Проблема с ACPI в Toshiba A210

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-16 23:48:03

тебе лис сказал
инталль на флешку оську
и грузись с нее
она SATA и винты трогать небудет
там другой интерфейс

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-17 15:16:26

Ох, блин, удалось всё таки вырезать гланды, но только через задний проход...
Вот он этот злосчастный dmesg_stable_acpi.log
Но с каким усилием мне пришлось его вырвать...
Дело в том, что я все ваши советы, которые пишете, всегда проверяю. И если бы это было всё так просто, я бы не стал тянуть "хвоста за кот". Просто не всё так легко, как кажется на первый взгляд.
В общем, создал я загрузочную флэшку, пытаюсь с неё грузиться - бесконечная матрица "букивек и цифирек" пролетают с такой скоростью, что фик определишь, что там выдаётся. При этом, ноут уходит в подвисон, так как после этого он перестаёт реагировать на все внешние раздражители, за исключением клавиши Power. Для проверки ставлю флэшку в другой комп - грузится без проблем. С флэшкой облом.
Пытался обмануть систему, вгрузиться с ACPI и в момент предложения монтирования указать флэшку. Флэшку он определять отказывается так же напрочь, хоть с легаси, хоть без неё в биосе, хоть вставляй её во время загрузки чтобы по автомату определилась, хоть вставляй до включения - не хочет её видеть.
Думаю, ладно. У меня ещё есть обманка. Позволяет примонтироваться с acd0? Дадим ему acd0. Качаю livefs, прожигаю. Пытаюсь загрузиться с болванки - даже без ACPI грузиться отказывается. Ладно. Гружусь с винта... И тут облом. Если оставить сидюк в DVD - виснет на определении DVDR'а, а если не оставлять, то есть вставить в момент предложения монтирования - не монтирует, говорит, что нету нифига acd0, хотя в списке он присутствует.
У меня уже мысли кончились, как заставить отрока дяди Билли понимать и другие системы, а не только винду...
Однако, пока это всё писал, думал над одной мыслью. Установочный же диск у меня как то запускался и sysinstall появлялся... Только HDD не обнаруживал. Вгрузился снова с бутонли, не могу никак в консоль теперь вылезти. Любая попытка останова sysinstal'а либо застреливает ноут наглухо, либо перезапускает sysinstall. Лазея по менюшкам нарвался всё таки на луч света! ВИОЛА! Есть такая тулза fixit, которая позволяет запустить livefs. Заходим в fixit, выбираем пункт загрузки livefs с CD/DVD, грузимся. Всё бы хорошо, да вот винта он не видит, посему на него ничего не скинуть, флэшку он так и не обнаружил, atheros ясен пень без патча фик подымится. Но зато есть старая добрая сетевуха на витой паре!!! Отконфижил сетевуху (благо она у меня RTL8139), сохранил dmesg и швырнул его на ftp'шник. ШопЯтагЖыл.
Это не ноут, а живой квест какой-то!
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-17 15:25:59

это точно 7-STABLE?
потому как

Код: Выделить всё

atapci0: <ATI ATA controller> port 0x8440-0x8447,0x8434-0x8437,0x8438-0x843f
контроллер не определился

дай

Код: Выделить всё

pciconf -lv
с acpi


бсд монияк)))

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-17 15:33:56

Нет конечно, я же говорю, я не могу вгрузиться из под стабле вообще никак. Единственную лазейку нашёл только ту, что написал выше. Да и в дмесге явно указано

Код: Выделить всё

FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Sun Feb 24 19:59:52 UTC 2008
Это ядро bootonly сидюка. Если есть какая то возможность сделать bootonly на stable-ядре, подскажите, сделаю.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-17 17:48:16

pciconf_acpi.log
И всё таки, как создать загрузочный диск из установленной STABLE? Разобрал bootonly болванку, там кроме папки boot и 2 файлов в корне boot.catalog и cdrom.inf ничего нету. Как он запускает sysinstall то? Или ещё лучше, может как то можно совместить полезное с приятным: bootonly с livefs в одном на основе STABLE? А то уже припарили эти диджейские трюки с сидюками...
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-17 18:07:47

а зачем тебе загрузочный диск? м

сделай флешку с bsd 7-STABLE
и в fstab под бсд без acpi пропиши грузиться с нее
и все
дальше грузишься в acpi с устоновленным бутвербоус
и даешь

Код: Выделить всё

pciconf -lv && dmesg -a 

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-17 19:43:48

если завтра с утра в личку пнёшь, часов в 8-9 утра, я те образ сделаю лайв-сд с нормальной консолью, любой версии.
=========
если вкратце, открываешь загрузочный диск, распаковываешь базе на диск же
примерно как тут - http://www.lissyara.su/?id=1386
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-17 22:07:45

Сань, большое спасибо за поддержку! Но мне более выгодно уметь, чем иметь готовый результат. За ссылку спасибо. Почитаю, попробую что-нибудь сделать. Если не получится - тогда уже стукну.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-17 22:28:46

а кто такой саня?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-20 2:38:11

Сдался нафик, после 3 суток пыток, мой моск съеден. Не могу никак создать стабле так, чтобы у меня и грузился и работал как надо. Делаю нормальную загрузку - сетки перестают работать, поднимаются при загрузке ACPI под 7.0-RELEASE. Флэшка вообще не определяет под ACPi...
Хрень какая то. :(
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-22 23:22:35

УРА! И всё таки я его сделал. Только благодаря мега ману я смог решить эту злосчастную головоломку. Если вы не против, я тут опишу подробно, как пофиксить даную проблему.
Итак, всё по порядку. И начиная с установки фри. Так же оговорочка, что подразумевается установка FreeBSD 7.0 RELEASE -> 7.0 STABLE, ибо с другими дистрами ПОКА не экспериментировал.
Так как под ACPI установщик не увидит ни одного винта, ставить придётся с отключеным ACPI. Процедура стандартная безо всяких излишек. После первого запуска и небольших настроек, обновляем дерево портов до STABLE (по рекомендации paradox:good: ).

Код: Выделить всё

*default tag=RELENG_7
После обновления портов, пересобираем ядро, снова перегружаемся и входим уже во FreeBSD 7.0-STABLE так же с отключенным ACPI. Теперь самое время приступить к ковырянию самой ACPI

Код: Выделить всё

# mkdir /root/acpi
# acpidump -td > /root/acpi/pattern_toshiba-a210-16f_orig.asl
# cp /root/acpi/pattern_toshiba-a210-16f_orig.asl /root/acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl
Собственно, это сам pattern_toshiba-a210-16f_orig.asl
Проверяем чего он нам надампил и соответсвенно будем правим ASL не оригинал:

Код: Выделить всё

# iasl /root/acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl
Intel ACPI Component Architecture
ASL Optimizing Compiler version 20070320 [Feb 24 2008]
Copyright (C) 2000 - 2007 Intel Corporation
Supports ACPI Specification Revision 3.0a

acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl   125: ACPI.PHSS (0x0E)
Error    4094 -                     syntax error ^ 

ASL Input:  acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl - 7640 lines, 289640 bytes, 0 keywords
Compilation complete. 1 Errors, 0 Warnings, 0 Remarks, 0 Optimizations
#
Мде, не густо... Вообще бредятина какая то... С этой фигней мне пришлось провозиться весь рабочий день и ещё домашний вечер, пока просто случайно не закоментил следующие строки

Код: Выделить всё

/*
ACPI Warning (nsaccess-0709): NsLookup: Type mismatch on INFO (RegionField), searching for (Buffer) [20070320]
ACPI Warning (nsaccess-0709): NsLookup: Type mismatch on INFO (RegionField), searching for (Buffer) [20070320]
ACPI Warning (nsaccess-0709): NsLookup: Type mismatch on INFO (RegionField), searching for (Buffer) [20070320]
ACPI Warning (nsaccess-0709): NsLookup: Type mismatch on INFO (RegionField), searching for (Buffer) [20070320]
*/
Для чего они и почему стоят раскомментированные до DefinitionBlock, для меня по сей день осталась загадка. Впрочем, как и многое другое в этом языке =). Проверяем снова

Код: Выделить всё

# iasl /root/acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl
Intel ACPI Component Architecture
ASL Optimizing Compiler version 20070320 [Feb 24 2008]
Copyright (C) 2000 - 2007 Intel Corporation
Supports ACPI Specification Revision 3.0a

acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl   356:     Method (_WAK, 1, NotSerialized)
Warning  1079 -          Reserved method must return a value ^  (_WAK)

acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl  1738:                             Return (AF06 (DerefOf (Index (Arg1, 0x03))))
Error    4059 -                                       Called method returns no value ^ 

acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl  1748:                             Return (AF08 (DerefOf (Index (Arg1, 0x02))))
Error    4059 -                                       Called method returns no value ^ 

acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl  5939:                     Field (ECRM, AnyAcc, Lock, Preserve)
Error    4074 -               Host Operation Region requires ByteAcc access ^ 

acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl  6871:                             Return (AF06 (DerefOf (Index (Arg1, 0x03))))
Error    4059 -                                       Called method returns no value ^ 

acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl  6881:                             Return (AF08 (DerefOf (Index (Arg1, 0x02))))
Error    4059 -                                       Called method returns no value ^ 

ASL Input:  acpi/pattern_toshiba-a210-16f.asl - 7859 lines, 294634 bytes, 3275 keywords
Compilation complete. 5 Errors, 1 Warnings, 0 Remarks, 1091 Optimizations
#
Ну вот совсем другое дело, теперь всё обстоит гораздо лучше и понятней. Все опубликованные ошибочные методы, за исключением Error 4074 (Host Operation Region requires ByteAcc access) говорят о том, что после их выполнения должно вернуться какое то значение, чего как раз этот метод не выполняет (Warning 1079) или не получает (Error 4059). По решению метода _WAK гугление помогло практически сразу. А вот с остальными пришлось хорошо повозиться с ASL'ом. На самом деле задача была достаточно тривиальна. Для _WAK нужно было в конец метода запихать следующее

Код: Выделить всё

Return ( Package (0x02) {0x00, 0x00})
В других случаях в вызываемые методы AF06 и AF08 нужно было добавить

Код: Выделить всё

Return (ATIB)
Что касательно Error 4074, то в определении области данных, нужно поменять AnyAcc на ByteAcc (что собственно ошибка и гласит). После всех этих изменений проверяем полученный ASL и О ЧУДО! он компилируется без ошибок!!! Прописываем загрузку в loader.conf

Код: Выделить всё

# echo 'acpi_dsdt_load="YES"' >> /boot/loader.conf
# echo 'acpi_dsdt_name="/boot/apic_toshiba.aml"' >> /boot/loader.conf
Перегружаемся и ... получаем от мёртвого осла уши. :) Все изменения никак не повлияли на ситуацию. Так же ACPI не грузится, HDD не определяется. Однако, если посмотреть на dmesg, можно увидеть то, из-за чего не запускается ACPI. Он лежал тут с самого начала dmesg-with_acpi.log

Код: Выделить всё

ACPI Error (evregion-0427): No handler for Region [ERAM] (0xc562c680) [EmbeddedControl] [20070320]
ACPI Error (exfldio-0290): Region EmbeddedControl(3) has no handler [20070320]
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\_SB_.HTEV] (Node 0xc5227680), AE_NOT_EXIST
ACPI Error (psparse-0626): Method parse/execution failed [\_SB_.PCI0.LPC0.EC0_._REG] (Node 0xc5230c40), AE_NOT_EXIST
acpi0: Could not initialise SystemIO handler: AE_NOT_EXIST
device_attach: acpi0 attach returned 6
Данные строки появляются с начала инициализации ACPI, то есть с самого начала загрузки. По факту никаких отладочных дебугов и прочей дополнительной хрени (типа verbose) не понадобится. А учитывая, что винт не определяется, и переполнение консоли еле позволяет нижнюю половину загрузки просмотреть, чтобы увидеть загрузку от начала и до конца по ScrollLock'у достаточно загрузиться по дефолту (в beastie загрузчике пункт 1). В итоге после очень долгих курений спецификации ACPI и просмотра DSDT от других компов я выявил, что для нормальной работы ACPI мешает следующий участок кода, который нужно закомментировать

Код: Выделить всё

/*
                    Method (_REG, 2, NotSerialized)
                    {
                        If (LEqual (Arg0, 0x03))
                        {
                            Store (Arg1, Z00B)
                        }

                        \_SB.HTEV (0x02)
                    }
*/
Собственно, после этого финального исправления, ACPI грузится как родная. :Yahoo!:
Это непосредственно diff-файл, в котором можно либо посмотреть, какие именно и где точно были произведены изменения, либо наложить его как patch на оригинальный файл. toshiba-a210-16f.diff
Тaк же оговорюсь, что для определения ACPI я применил APIC вместо DSDT.

Код: Выделить всё

DefinitionBlock ("/boot/apic_toshiba.aml", "APIC", 1, "PTLTD", " 	 APIC", 0x06040000)
Просто, потому что мне так захотелось и так рекомендовано. Кстати, и тут же лучше сразу определять место назначения, куда будет помещён AML файл. Кому интересно заюзать другие методы, может поиграться сам, благо в начале ASL файла есть все нужные предопределённые данные для этого. Ну и ясен пень ман в помощь ;-)
dmesg -a (verbose) (то, что так долго от меня выпытывал paradox - не в упрёк, наоборот, огромное спасибо за помощь!!!)
pciconf -lv
devinfo -vr
devinfo -u
Последний раз редактировалось Pattern 2008-07-23 0:34:10, всего редактировалось 1 раз.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 23:31:51

ну вот вам и второй парадокс)))
та что без меня не пропадете

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 23:35:07

э... ты куда собрался? =)
=====
лучше как в анекдоте - "ящик водки и всех обратно"
ибо компания хорошая.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 23:37:54

насамом деле в бсд похоже кривой парсер
слишком уж сильно там все по стандартам делали
да и интелловский код

а винда свой написала
и видать стандарт лучще читала)))
вот оно под виндой работает а под бсд нет

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 23:47:11

я так понимаю - большую часть мона было тупо проигорить - и всё бы пахало...
вот бы и добавили в acpi.ko - например переменная какая-то задана - то игнорить ошибки...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 23:55:23

и да и нет
и нет и да
спец разработал интелл
код который парсит - от интелла
можете сами убедиться

соответсвенно пока никто не ткнет носом в стандарт и что бы его пофиксили
никто пальцем не пошивелит

тупо игнорить ошбки неполучиться
оно там регионы (область размещение) возращало
без них оно бы не работало

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 23:56:16

а как же венда пашет?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 23:58:02

читай
я же сказал
в винде нет интелловского кода
они свой парсер написали

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-23 0:04:42

оно там регионы (область размещение) возращало
без них оно бы не работало
аким же вволшебным образом они это обошли?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 0:05:47

Когда я правил ошибки в ASL файле, создавалось такое впечатление, что его написал какой то нерадивый программер, который постоянно забывал прописывать ретурны в методы... Я вот не понимаю, как такое может быть: AF01-AF05 - ретурн есть, AF06 - ретурна нет, в AF07 - опять есть, AF08 - снова нету :unknown:
На счёт стандартов согласен, давно бы уже приудмали единый стандарт и работали все с ним без проблем. Потому что просмотрев штук 20-30 разных ASl файлов для абсолютно разных систем (я не только в поисках тошибы искал), они все похожи между собой были как лапти, только методы определяются в разных местах, и названия переменным каждый по своему задаёт.
Ладно, винт запустился, едим дальше. Lis, paradox - респект вам огромный!!! :drinks: Со звуком надо ещё определиться. И ещё я в соседнем топике подсмотрел на счёт кардридера. У меня с ним то же траблы. Будем копать.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 0:09:45

аким же вволшебным образом они это обошли?
могу лишь токо догадываться)))
наверное они превзошли стандарт
и сделали волшебное предположение что кое что может теряться или ненаходиться
и нужны какие то универсальные способы обработки таких ситуаций
итд)))

код реверсить весь надо))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 0:11:33

paradox - респект вам огромный!!!
а ему то за что
это man'у ...
благодаря ему ты все прочитал)))

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 0:36:12

Да ну нафик :crazy: Если бы я осилил все 600+ страниц мана, мне бы по плохело
Только основые аспекты искал, которые могли бы мне помочь
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 0:39:10

теперь нужно везде на форумах где подобные поблемы
линк сюда накидать
что бы ты стал извесным челом))))

а если бы осилил все 631 страницу
и написал баг фикс к acpi
то все bsd комюнити тебя бы уважало!! )))

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 0:50:13

нафик нужна эта знаменитость... :-o
Не знаю, каким образом, но при поиске ошибки, связаной с ERAM, гугл меня посылал прямо... к моему dmesg'у
Судя по всему не так много подобных проблем
А ещё больше всего радовал ответ практически во всех топиках, кто спрашивал как лечить ошибку с EmbeddedControl.
Оказывается нужно просто обновть бивис или ждать его появления. :st:
Я просто рыдал над такими ответами.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)