Проблема с ACPI в Toshiba A210

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-23 11:39:37

под вендой без дров от производителя?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 11:42:37

у меня точно
а другие пусть скажут
вот ты поставь венду))) и скажешь

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 11:46:02

:ROFL: наша песня хороша начинай с начала
Ты же сам говорил
paradox писал(а):могу лишь токо догадываться)))
наверное они превзошли стандарт
и сделали волшебное предположение что кое что может теряться или ненаходиться
и нужны какие то универсальные способы обработки таких ситуаций
итд)))
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 11:48:11

>Pattern
говорил
и от слов не отказываюсь

ты токо уточни на какой мой пост эта твоя реплика)))
а то я тебя не понимаю

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 11:52:29

На этот
paradox писал(а):ну под вендой же у всех все работает))))
Да пофик, мы тут уже просто воду из пустого порожня льём, спорим чьи в лесу шишки, а толку от этого не прибавится.
paradox, можешь кинуть свой, плиз

Код: Выделить всё

acpidump -td > paradox.asl
Если у тебя засыпает, значит есть то что заставляет это делать. Возможно получится что то дописать
Спасибо :drinks:
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-23 11:58:09

а еще лучше у тропика попросить. У него вообще сервак в течении 13 страниц(в теме стока страниц было) засыпал
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 12:00:59

Код: Выделить всё

paradox.org.ua/work/kir.asl
)))
у меня засыпание хардварно))

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 12:07:05

Yammy!
Спасибо, правда _GTS и _BTS то же не нашёл в сырцах, за то нашёл реализацию _WAK. Буду покопаться.
На сколько я понимаю, paradox, ты его собственноручно не правил?
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 12:08:40

зачем мне что то править когда и так все работает))))
кто мне оплачить будет если я себе что то поправлю?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-23 12:10:08

так. ты не заклинивайся на теме оплачивать.
дял себя можно и за так сделать =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 12:12:59

ну так Pattern настаивает что бы я себе все пофиксил
он видити ле нашел кучу ошибок в моем ACPI )))
а зачем мне что то фиксить если и так работает

если Pattern мне оплатит
то я себе для него пофиксю свои ошибки
))))

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-23 12:17:54

ну ты блин....а за чистоту реализации ты разве против?
=================
PS: Хочешь денег ??? попроси у били
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 12:21:12

ну ты блин....а за чистоту реализации ты разве против?
ничего не понял))
PS: Хочешь денег ??? попроси у били
хочу
и просто так хочу)))

но у меня ВСЕ работает
это Pattern хочет что бы я себе пофиксил acpi ))))
это к нему вопросы

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 12:23:19

Не в ту сторону вас повело, я скоммуниздить хочу участки кода ствоего ACPI, а не наоборот =)
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 12:26:07

ааа
ну ну)))
ты еще анализером мой asl прогони
и увидешь что там куча ошибок))
а он работает
и даже с acpi
и даже засыпает и просыпаеться)))

Аватара пользователя
freak
сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 2008-07-16 9:30:18
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение freak » 2008-07-23 13:05:22

paradox писал(а):у меня точно
а другие пусть скажут
вот ты поставь венду))) и скажешь
у меня под вендой засыпает, но не просыпается :(
...no lords, no gods, no masters...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 13:10:06

почитай мануал к ноуту))
то ты незнаешь где заветная кнопка
или сочетание

Аватара пользователя
freak
сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 2008-07-16 9:30:18
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение freak » 2008-07-23 13:36:02

paradox писал(а):почитай мануал к ноуту))
то ты незнаешь где заветная кнопка
или сочетание
та нет. при попытке проснуться бесконечно долго "чехлит" привод.
...no lords, no gods, no masters...

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 16:40:05

А кто нить что нить может сказать по этому поводу?
http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 04986.html
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 16:44:32

)))
а что ты хочешь услышать?
ставь 8куррент
или обнови у себе отдельно acpica
и проверь
может уже все пофиксили)))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-23 16:47:25

ща соберём
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 16:47:38

Именно это я и хочу сделать, просто мало ли кто уже ставил, может всплывали какие то подводные камни.
О, Lis, отпишись потом как всё прошло и что изменилось, плиз...
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-23 16:51:21

ниасилил перевод. Может суть расскажите ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-23 16:51:45

а лис причем
у него все работает
это у вас там винты и сетевки не определяються)))

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с ACPI в Toshiba A210

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-07-23 17:07:12

Основная тема то, что вышла новая версия кора с фиксами багов (и далее идёт список фиксов), а так же обновились тулзы по управлению.
Всё это понятно. А вот как это всё на практике обновилось - надо проверять
Заглянул в diff'ы.... Обновления оставляют желать лучшего

Код: Выделить всё

--- sys/contrib/dev/acpica/acpi.h        22 Mar 2007 17:58:27 -0000        1.9
+++ sys/contrib/dev/acpica/acpi.h        1 Jul 2008 20:45:47 -0000
@@ -9,7 +9,7 @@
  *
  * 1. Copyright Notice
  *
- * Some or all of this work - Copyright (c) 1999 - 2007, Intel Corp.
+ * Some or all of this work - Copyright (c) 1999 - 2008, Intel Corp.
  * All rights reserved.
  *
  * 2. License
:crazy:
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)