Обидные слова_Andy писал(а): Простите, что отвечаю вопросом на вопрос, но чесать языком у бздунов в крови?

Модератор: weec
Обидные слова_Andy писал(а): Простите, что отвечаю вопросом на вопрос, но чесать языком у бздунов в крови?
Прошу не путать бздунов и бсдшников. Дело вообще не в системе как таковой, если еще этого кто-то не понял,opt1k писал(а):Обидные словабздуны бывают разные, мне, например, религия позволяет использовать и линупс и окна, при этом языком я не чешу ни про то ни про другое.
ну, это меняет дело_Andy писал(а): Прошу не путать бздунов и бсдшников.
Код: Выделить всё
И тут бамс.
Вместо csh bash
Вместо портов покеты.
Хуева туча всякого бреда в /etc /usr/
по ходу так и не втыкнулВообщем жудкая проблема
Работаю в хостинг компании. Тут одни линуха. CentOS
Я до этого год как втыкал в FreeBSD.
а ежики кололись, плакали, но кактус продолжали жратьф топку линух.
ставь им везде фрю.
через год привыкнут
встроенную доку ни асилил? Начни с Deployment_Guide.pdfТема была просьбой, дать ссыку или книжонку
lissyara писал(а):та помойка у вас там, помойка.
хоть обосритесь вы тут все - но от факта не уйдёшь.
слепили кучу говна, пытаясь придать её форму, но вот - расползается почему-то...
материал не тот...
да ты шоlissyara писал(а):та помойка у вас там, помойка.
хоть обосритесь вы тут все - но от факта не уйдёшь.
слепили кучу говна, пытаясь придать её форму, но вот - расползается почему-то...
материал не тот...
Вопрос почему у сквида по умолчанию:paradox писал(а):а куда сквид ставиться во фряхе?
помоему такой тонкий софт как сквид апач субд нужно ставить самостоятельно а не из портов
тщательно конфигурируя отдельную опцию)
в /usr. Ибо /usr/local это для развлечений локального админа.paradox писал(а):все храниться в local/
все программы которые ставяться из портов ставяться в local а вы как хотели? в / ?
/var/db/squid/
/var/run/squid/
/var/log/squid/
/var/spool/squid/
/var/run/squid.pid
+1hizel писал(а):по ушам мантейнера squid-а :]
не ради флейма, но фряха тут не причём. Официальная позиция разработчиков фряхи к портам - 3d party, то есть используете на свой страх и риск по всем статьям. Поэтому беспорядок не во фряхе, а виновен как уже замечено мэйнтейнер.paix писал(а): ЗЫ. а почему интересно сквид во фряхе ставится хер знает куда? говнецом не попахивает ?![]()
нетя не претендую на правоту, но я думал что логи и пидфайл должны лежать в /var, разве нет?
Иными словами, такая же помойка получается. Понятно.paradox писал(а):чесно говоря я весь такой софт если настраиваю то настраиваю сам, с configure
потому как есть еще один ньюанс
многие mysql и apache выносят в отдельный диск
так вот в таком случае очень удобно устанавливать такой софт именно в отдельную папку вместе с pid log и прочем
что бы это, потом или с самого начала, держать на отдельном диске и вслучае чего быстро поднимать
и посему если кто то использует такой софт из портов это его страх риск и неудобство