Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-09 16:21:20

Код: Выделить всё

hosting# cat pkg-descr
A driver for DVB S-1401 PCI card.
Written by paradox (http://paradox.org.ua/).

For additional information, see readme in
source tarball

WWW: http://paradox.org.ua/
hosting#      
описание верное? тока этот чип и всё?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-09 16:42:29

ttbudget_1.tar.bz2
смотри

сойдет
хотя при наличии S1100 S1400 S2-3200 тоже можно драйвер запустить
он и мак выведет и настрокйи тюнера затюнит
точнее восприймет
токо незалочит никогда
потому как не поддержки тюнеров для них
там фейковые заглушки стоят

но в лог что мод Invalid Tuner оно сообщение даст

Sh
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Sh » 2008-06-11 4:35:47

ttbudget_1.tar.bz2 слил собрал
kldload ttbudget и система умерает

Sh
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Sh » 2008-06-11 4:36:24

ttbudget_1.tar.bz2 слил собрал
kldload ttbudget и система умерает

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-11 9:10:12

uname -a
dmesg -a

а kldload
на нулевой консоли
посмотреть на чем умирает и что успевает вывести

под виндой пашет?
желательно проверить
что бы исключить глюки железа

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-11 18:52:57

нарисовал порт и послал..
ждём
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-11 18:58:22

народ с фантазией
уже пытаеться ttbudget_2.tar.bz2 стянуть....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-11 19:06:39

http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=124489
=========
про фантазии - ты как-то битую ссылку выложил - от я нафантазировался =)))
а там ничё не было =(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-12 21:59:48

что то иденты по скачиванию драйвера - от линуха
как то настораживает
линухоидам больше нужен драйвер чем бздишникам?=)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-12 22:06:32

портируют =)))
надо было под лицензией которая это не позволит =)))
как у zfs =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-17 3:58:46

paradox писал(а):доступны исходники

paradox.org.ua/ttbudget_0.tar.bz2

собираем пробуем
1 под 6.x могут быть траблы при сборе - мне нужен будет ssh что бы подкорректировать
2 при сборке будут много warning на них не обращаем внимание - важен результат утилита и модуль
Ээээ нет возможности дать ssh
можно по порядку что и где подправить или всетаки у вас получится сделать исходники так чтобы не подправлять?

Ошибки при сборке валятся на всех трёх версиях (ttbudget_0.tar.bz2, ttbudget_1.tar.bz2, ttbudget_2.tar.bz2) и все разные

А завести эту гадину очень уж хочется под 6.2 версией

Если что могу привести (если надо) листинг сборки всех трёх версий
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 9:24:31

мля я про ttbudget_2
еще ничего не говорил
вот народ ушлый
я его токо сегодня вывалил на сайт
для обкатки
и про него знает токо два человека
я
и factor


показывайте что говорит make на ttbudget_2

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-18 5:27:49

paradox писал(а):мля я про ttbudget_2
еще ничего не говорил
вот народ ушлый
я его токо сегодня вывалил на сайт
для обкатки
и про него знает токо два человека
я
и factor
показывайте что говорит make на ttbudget_2
Ну сорри конешно))) просто попробовал скачать и получилось)))
Вот что пишет при make на ttbudget_2
FreeBSD 6.2

Код: Выделить всё

make
===> ttbudget (all)
Warning: Object directory not changed from original /usr/home/blacky/Desktop/downloaded/tt1401/ttbudget_0/0/ttbudget_2/ttbudget
@ -> /usr/src/sys
machine -> /usr/src/sys/i386/include
awk -f @/tools/makeobjops.awk @/kern/bus_if.m -h
awk -f @/tools/makeobjops.awk @/kern/device_if.m -h
awk -f @/tools/makeobjops.awk @/dev/pci/pci_if.m -h
awk -f @/tools/vnode_if.awk @/kern/vnode_if.src -p
awk -f @/tools/vnode_if.awk @/kern/vnode_if.src -q
awk -f @/tools/vnode_if.awk @/kern/vnode_if.src -h
c++ -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -DDEBUG_MODE -fno-exceptions -fno-rtti -fno-builtin -mpush-args -mno-accumulate-outgoing-args -O -D_KERNEL -DKLD_MODULE -nostdinc -I- -I../include -I. -I@ -I@/contrib/altq -I@/../include -I/usr/include -finline-limit=8000 -fno-common -s -mno-align-long-strings -mpreferred-stack-boundary=2 -mno-mmx -mno-3dnow -mno-sse -mno-sse2 -ffreestanding -Wall -Wredundant-decls -Wpointer-arith -Winline -Wcast-qual -fformat-extensions -c ttbudget.cpp
cc1plus: warning: command line option "-ffreestanding" is valid for C/ObjC but not for C++
In file included from ttbudget.cpp:9:
@/sys/systm.h:208: error: expected `,' or `...' before "new"
In file included from @/sys/systm.h:248,
                 from ttbudget.cpp:9:
@/sys/libkern.h: In function `uint32_t crc32_raw(const void*, size_t, uint32_t)':
@/sys/libkern.h:119: error: invalid conversion from `const void*' to `const uint8_t*'
*** Error code 1

Stop in /usr/home/blacky/Desktop/downloaded/tt1401/ttbudget_0/0/ttbudget_2/ttbudget.
*** Error code 1
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-18 8:31:01

Привет. Хочу поприветствовать главных героев форума, молодцы.
Paradox, если ещё нуждаешься в тестерах, я могу посильно помочь. Дома есть комп (athlon 2500+, 1Gb, 6600GT, 1401), тарелка 90 с головами на sirius, amos, hotbird, astra, на нём - FreeBSD 7.0. На работе интернет, freebsd на vmware. Вчера только наткнулся на этот форум. Вчера закачал твой ttbudget0, 1, и 2). Всё компилится и определяется. В тестах вчера не дошёл до ifconfig ... up, тормознул. Но предпосылки, что работать будет, есть. Ранее сильно интересовался программированием, изучал самостоятельно, но опыта, конечно, мало. Буду пытаться понять твои исходники, так что если нужна помощь в этом направлении, наверняка тоже могу чем-то помочь, ибо этузиазмом обладаю.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-18 9:57:59

>blacky
это знаю - пофисим
>CooP
глубоких знаний для использование дров ненадо
нужно просто ставить и смотреть где какие неточности или баги

хотя на это никто не смотрит))) инет есть - рыба ловиться - и народ счаслив

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-18 17:03:33

paradox.org.ua/ttbudget_2.tar.bz2
качаем и проверяем под 6.x и 7.x
ошибки сюда

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-18 18:29:06

мона порт рисовать?
чё пофикшено?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-18 18:40:16

можешь попробовать собрать с порта
а когда народ от рапортует что под 6.x собираеться и пашет
то можно попробовать еще раз протолкнуть в порты

накручено сильно в 6.x 7.x и в портах
с флагами получаються проблемы

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-19 6:09:36

paradox писал(а):paradox.org.ua/ttbudget_2.tar.bz2
качаем и проверяем под 6.x и 7.x
ошибки сюда
Что то не понял? Это уже что то новое пофиксили с того момента как я пробовал или нет?
Потому как скачал еще раз его, ошибка пуля в пулю таже
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-19 10:14:17

ну ошибка не в один один
это 100%
а то что протупил это да=)))
файл забыл туда один добавить


еще раз тяните
paradox.org.ua/ttbudget_2.tar.bz2

ошибку сюда покажете

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-19 21:45:51

У меня есть несколько вопросов.
Я всё вникаю, хочу всё знать.
Для начала некоторые мелочи.
Satgate на Sirius 4.8E. Для примера channels.conf:

Код: Выделить всё

...                                      #номер строки
SatGate2:12322:v:7/8:0:27500:            #11
SatGate2[af]:12322:v:auto:0:27500:       #12
SatGate1:12130:v:7/8:0:27500             #13
tpEG5:12698:h:3/4:0:6111                 #14
...
Последовательность действий:

Код: Выделить всё

#cd ttbudget2
#make
#make install
#kldload ttbudget.ko
#dvbconfig -c ttbudget/channels.conf -n 11
на этом этапе есть скромный вопросик про fec и частоту. Если брать -n 12 (auto fec), то ядро выдаёт
Tuner: IFreq 1722, SR 27500, FEC 7
...
Если же -n 11:
Tuner: IFreq 1722, SR 27500, FEC 6
А если взять -n 14, то пишет:
Tuner: IFreq 2098, SR 6111, FEC 3
Немного, по-моему, нелогично для FEC и неясно для IFreq.
Изредка выдаёт что-то вроде
Warning: I2CWriteSeq(slave=0x1c) failed (1)!
Надеюсь, микрухи на моей 1401 в порядке....
Кстати, под виндой всё отлично ловится по настройкам как -n 12.
fullness у меня всегда было 0, другого там не видел, что это?
Хочется знать также расшифровку этих "lock signal carrier viterbi sync", а то раз от разу там по-разному...
далее

Код: Выделить всё

# ifconfig dvb0 inet 192.168.0.2 up
Нужен ли рыбаку IP? Я поставил, чтобы tcpdump -i dvb0 не ругался.
И ещё, в Skynet есть понятие "общий" пид - 8192, тут это не катит, а было бы неплохо...
Ещё я бы предложил драйверу и конфигурационной утилите иметь возможность показывать версию, а то часто путался в этих трёх берёзках.
Ещё вопросик, make install пишет, что только два файла пишутся из папки с исходниками во внешний мир - так ли это (а как же остальные модули)?
При переходе с одной версии драйверов на другую, я просто делаю make install в соответствующей папке - я прав или нет?
Прошу меня сильно не журить, я просто доколупистый новичёк во FreeBSD), причём мот чего и не дочитал, жена отвлекает).

Ну и, наконец, основное. Я тут всего добиваюсь по части ttbudget и dvbconfig, вижу, что рыба летит, а skyfish (0.75) никак не запускается. Продолбался часа два, глаза вылазят. Делаю по readme и по статье о рыбалке, а оно всё одно - после запуска skyfish экран очищается, курсор мигает, проц - на 98% и всё, прога висит. Приходится её kill. Читаю, читаю, стыдно, но так и не понял - это консольная прога или с gui? Правда она что в gnome, что во fluxbox, что в консоли - всё едино. Прошу помощи, завис.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-19 21:50:15

консольная.
пробовать не пробовл - неначем
автор приёдт - подскажет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-19 22:12:50

Код: Выделить всё

#dvbconfig -c ttbudget/channels.conf -n 11
неправильно
синтаксис такой

Код: Выделить всё

#dvbconfig dvb0 -c ttbudget/channels.conf -n 11
а для того что бы понять какая строка

Код: Выделить всё

#dvbconfig -c ttbudget/channels.conf -l
то что выдает ядро не для вас) а для меня
я их вообще закоментирую
когда буду уверено что работает у всех и стабильно

Код: Выделить всё

Warning: I2CWriteSeq(slave=0x1c) failed (1)!
очень плохо
нужно разбираться почему и что вы нетак делаете
потому как ниукого такого нет

Код: Выделить всё

Надеюсь, микрухи на моей 1401 в порядке....
она сгорит токо если забудете антену подключить
без LNB напряжение будет большое и ТЫНЦ

Код: Выделить всё

fullness у меня всегда было 0, другого там не видел, что это?
загрузка буффера
у многих 0 потому как холостой ход
c рыбалкой иногда поднимаеться до 56%

Код: Выделить всё

Хочется знать также расшифровку этих "lock signal carrier viterbi sync", а то раз от разу там по-разному...
могу и убрать
исключительно для тех кто разбираеться в DVB технологиях

Код: Выделить всё

И ещё, в Skynet есть понятие "общий" пид - 8192, тут это не катит, а было бы неплохо
нет потому как связано с резервом для TV
который возможно предвидеться в дальнейшем

Код: Выделить всё

Ещё я бы предложил драйверу и конфигурационной утилите иметь возможность показывать версию, а то часто путался в этих трёх берёзках.
смысла нет
есть пакет с номером
пересобираеться и юзаеться сразу утилита и драйвер
версии это для винды

Код: Выделить всё

Ещё вопросик, make install пишет, что только два файла пишутся из папки с исходниками во внешний мир - так ли это (а как же остальные модули)?
да
утилита и драйвер
файл конфига копируете сами
поскоку он может быть где вы сами пожелаете

Код: Выделить всё

При переходе с одной версии драйверов на другую, я просто делаю make install в соответствующей папке - я прав или нет?
да!

Код: Выделить всё

Прошу меня сильно не журить, я просто доколупистый новичёк во FreeBSD), причём мот чего и не дочитал, жена отвлекает).
жена это еще ничего
вот када дети будут за уши тянуть
тогда печатать будет тяжелее=)

рыбалкой занимаеться другой разработчик
прийдет расскажет

PS: это вы еще под линуксом неюзали

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-19 22:28:26

выведи плиз содержание файла skyfish.conf.
Ну и еще как вариант попробуйте новую версию, ftp://lissyara.su/users/nsand/skyfish/s ... .76.tar.gz

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-19 23:02:54

Уф, ура, всё заработало.
Paradox, nsand, lissyara спасибо за скорую реакцию.
По привычке комментарил строки в skyfish.conf при помощи #. Тут чёта стукнуло, просто удалил лишнее - и всё стало ок.
nsand, скромно предлагаю обратить внимание - вот с таким skyfish.conf ничего не говоря не запускалась:

Код: Выделить всё

version	0.75
iface	dvb0
#iface	ss20
#iface	ss21
#iface	ss22
#iface	ss23
#iface	ss24
#iface	ss25
#iface	ss26
#iface	ss27
OK /home/fromsat/ok
TEMP /home/fromsat/temp
INCOMPLETE /home/fromsat/incomplete
LOG ./skyfish.log
TIME_LIVE_THREAD 600
TIME_END_FILE 1600
MAXTHREADS 1000
NOCOMPLETE 90
type 7z		5Mb	4Gb
type 3gp	1mb	4Gb
type avi	1Mb	4Gb
type aif	100Kb	4Gb
type bmp	-
type cab	1Mb	10Mb
type chm	-
type djvu	1Mb	100Mb
type doc	-
type deb	-
type css	-
type dweb	-
type exe	1Mb	10Mb
type flv	1Mb	4Gb
type goog	-
type gif	-
type gtar	100Kb	4Gb
type jpeg	950Kb	30Mb
type jsp	-
type js		-
type msi	1Mb	100Mb
type mid	100Kb	4Gb
type mpg	1Mb	4Gb
type mpeg	1Mb	4Gb
type mp3	1Mb	1Gb
type mov	1Mb	4Gb
type non	1Mb	4Gb
type png	1Mb	10Mb
type pdf	3Mb	1Gb
type ps		100Kb	4Gb
type pps	-
type ppt	100Kb	4Gb
type rar	600Kb	4Gb
type zip	1Mb	4Gb
type wmv	1Mb	1Gb
type nup	-
type nod32	-
type ogg	6Mb	4Gb
type rm		5Mb	4Gb
type kav	-
type swf	-
type xml	-
type iso	10Mb	4Gb
#type xls	900Kb	4Gb
#type latex	100Kb	4Gb
#type wav	100Kb	4Gb
#type ra		100Kb	4Gb
#type tif	100Kb	4Gb
#type htm	900Kb	4Gb
#type xml	900Kb	4Gb
end
Сейчас работает без строк с #. Походу такой вопросик - type htm - удалена, а они всё равно налетели, надо "type htm -"?
Paradox, срока "#dvbconfig -c ttbudget/channels.conf -n 11" без dvb0 не знаю как в сообщение затёрлась, с этим ок. Спасибо за то, что готов неудалым сопли подтирать, таких ругать надо.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->