Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-19 23:07:59

CooP писал(а):Походу такой вопросик - type htm - удалена, а они всё равно налетели, надо "type htm -"?
Да пока сделано так. В версии 0.76 небольшая проверка на правильность заполнения skyfish.conf добавлена, а также все определения новых типов, ^t текстовых в заголовках HTTP, и ^b по байтам в файле. исходники выложил, но без описания, это как бы обкатная версия. Просто пробуйте.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-20 9:01:18

Paradox
paradox писал(а):то что выдает ядро не для вас) а для меня
я их вообще закоментирую
когда буду уверено что работает у всех и стабильно
Я предлагаю не убивать совсем эти сообщения, а может вывести их в какой-нить лог, если в них может оказаться что-нибудь полезное типа
paradox писал(а):

Код: Выделить всё

Warning: I2CWriteSeq(slave=0x1c) failed (1)!
очень плохо
нужно разбираться почему и что вы нетак делаете
потому как ниукого такого нет
:shock: Есть какие-нибудь дополнителные мысли, что это? Это можно увидеть, если часто делать "dvbconfig dvb0 -c ... n1". Кстати вопрос: можно ли делать настройку, если ifconfig dvb0 up? Мои частые "dvbconfig dvb0 -c ... n1" связаны с изысканием более низкого показателя "BER:" - есть ли смысл в таких изысках? Вообще, чтобы залочить сигнал и получить красивый "dvbconfig dvb0", приходится попотеть.
paradox писал(а): она сгорит токо если забудете антену подключить
без LNB напряжение будет большое и ТЫНЦ
:shock: я запускал свою 1401 без антенны несколько раз, включая и давние времена под виндой. Этого что, нельзя делать? :smile:
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 9:28:08

ненадо часто запускать dvbconfig
в статье ясно расписано
и в readme тоже
что после тюнинга настроек с файла
нужно подождать 2-3 секунды
и запустить dvbconfig dvb0

и лок пракически сразу будет

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-20 9:59:07

В статье по настройке 1401 написано, что тюнинг настроек делать несколько раз, пока не получим нужные значения.
nsand писал(а):...Если не так, то пробуем перетюнить карту заново.
nsand писал(а):...перетюнивать иногда приходиться до 5 раз при слабом сигнале со спутника. Обычно на 2 раз сигнал лочится.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 10:01:16

читайте не через строку а все сразу
там написано 2-3 секунды подождать между....

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-20 13:15:45

paradox, конечно же я ждал эти 2-3 секунды. Всё прочитал уже несколько раз.
Дело в том, что настройка происходит с большими значениями "BER" (значения х.хххЕ+03, х.хххЕ+05). Когда я их вижу, повторяю действия по настройке, не забывая про 2-3 секунды.
Большие значения "BER" или одинаковые значения "TSPkts" и "BadTSPkts" однозначно указывают на то, что я не вписался в эти 2-3 секунды, или же может быть другая причина таких показателей? По-моему, я чётко выдерживал нужную паузу.

И ещё. В статье nsand`a при локе сигнала так: "Status: lock signal carrier viterbi sync, а у меня (при первом dvbconfig dvb0) тут только viterbi. Если второй раз сделать "dvbconfig dvb0", то будет так-же. Могу я на этом этапе несколько раз вводить "dvbconfig dvb0", или этого делать не стоит? И обязательно ли перед перетюниванием сделать ifconfig dvb0 down?

nsand, интересно, если skyfish грабит,а я добавлю пид(ы), он их подхватит или нет?
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 13:19:36

И обязательно ли перед перетюниванием сделать ifconfig dvb0 down?
необязательно

сделай паузу в 1-2 секунды
и пример в студию
желательно добавь пид
что бы видно было

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-20 13:25:16

CooP писал(а):nsand, интересно, если skyfish грабит,а я добавлю пид(ы), он их подхватит или нет?
Конечно подхватит!

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-20 18:18:07

ответ на пропавший вопрос.
с последним драйвером tt_budget я использовал такой скрипт, находясь в папке в которой есть все файлы, утилита драйвер и файл с настройками. Стало цеплять с 1 раза.

Код: Выделить всё

#!/bin/sh                                                        
# эти пиды для рыбалки со спутнкиа 53E, PlanetSky провайдер      
sudo kldunload ttbudget.ko                                       
sleep 1                                                          
sudo kldload ./ttbudget.ko                                       
sleep 1                                                          
./dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n 1                           
sleep 5                                                          
                                                                 
    n=100                                                        
    while [ $n -lt 107 ]                                         
    do                                                           
n=`expr $n + 1`                                                  
./dvbconfig dvb0 -p $n -mp 00:00:00:00:00:00                     
    done                                                         
                                                                 
ifconfig dvb0 192.168.1.7 

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-20 18:21:16

он не пропал.
автор его сам удалил...
зачем - вопрос к нему
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-20 20:30:57

paradox
Мой скромный вопрос может превратиться в дискуссию с длинными логами и пустой тратой времени. Рассчитывал на быстрый ответ, ошибся. Всё дело в небольшом различии readme из ttbudget_2 и статьёй nsand`a. В статье пропущен пункт с "ifconfig dvb0 up". Сначала я руководствовался только статьёй, потом почитал readme, в котором есть "ifconfig dvb0 up". Но из-за вражьего языка readme, я продолжал смотреть в статью, думая, что всё в них одинаково. И я тюнил, глядя только на "BER".
Но это не оказалось фатальной ошибкой, потому что действительно, если "BER" мало, то моя карта сразу тюнится. Но малое BER на этапе настроек встречается у меня действительно очень редко. Получается так: если я хочу увидеть на этапе настроек малое BER, то увижу я его, наверное, только после выгрузки/загрузки драйвера, ну может, если раз 100 тюнить, но я не пробовал. Если же делать по readme, т.е. сразу после первого "dvbconfig dvb0" сделать "ifconfig dvb0 up", то чтобы началось изменение значения "TSPkts" относительно значения "BadTSPkts" в большую сторону, нужно каждый раз cделать 7-8 попыток настройки (той, что с 2-3 секундной паузой), бывает больше.
Я сожалею, что приходится читать мои длинные, наверное мало что значащие сообщения, содержащие множество ненужных мелочей, но я тут возомнил себя тестером и мне нужно на что-то опираться и от чего-то отталкиваться, чтобы я начал соображать что-либо в работе драйвера. Чтобы понять исходный код, мне приходится изучать сейчас "Руководство по Архитектуре FreeBSD", после которого совсем нет уверенности, что я смогу понять работу готового драйвера. Поэтому хочется знать для себя некоторые мелочи, может оказаться, что ненужные.
Если всё ещё нужен лог моих неудалых тюнингов, я готов его предоставить.
А так да, в итоге всё работает, т.е. skyfish-0.76 записывает на мой диск чужие файлы.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 20:42:44

спецификации по чипу который стоит внутри S1401 нет
поэтому нормальной логики тюнинга тоже
иначе я бы сделал ее автоматом
и вы бы над этим не заморачивались
поэтому тюнинг пока что сделан вручную

смысл заключаеться в следующем
после

Код: Выделить всё

dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n1
отправки данных тюнеру
должено пройти какое то время
какое то потому что я незнаю какое
опытным путем было установлено что около 2-3 секунд (лок наступал сразу) но можно сократить для проверки на 1-2
но после этого нужно обязательно сделать

Код: Выделить всё

dvbconfig dvb0
что бы данные зафиксировались

и возможно не раз а несколько раз подряд
если лок не появился то тогда покругу

Код: Выделить всё

#dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n1
итд

из лично мной поднятых и настроеных картах - к которым дали доступ пользователи
поднялись обе с первого раза
тоест лочились сразу

поэтому если бы вы дали ssh то я бы разобрался в логике
хотя думаю у меня бы тоже залочилось с первого раза

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-20 20:44:15

Упс, если вы про моё длинное сообщение с примером, я его удалил, боясь опять быть не понятым. (Это-ж надо, успели увидеть!) В глазах свербит от всяких надписей, опять ошибусь и стыдно будет). Решил описать его устно.

Сразу вопрос. Выходит, что сразу после настройки тюнера, можно через 2-3 секунды сразу пиды добавлять, а чисто "dvbconfig dvb0" не обязательно?
И должен ли я заменить нули на свой MAC, или это не обязательно?
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 20:55:59

пиды можете добавлять когда хотите

а

Код: Выделить всё

ifconfig dvb0 up
лучше сделать перед

Код: Выделить всё

dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n1
что бы TSPkts побежали
а иначе они будут стоят
потому что DMA стоит
а DMA запускаеться токо когда dvb up


дальше

Код: Выделить всё

dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n1
1-2 sec
dvbconfig dvb0
1-2 sec
dvbconfig dvb0
вот это связка для тюнинга

"лок" (лок это не токо тот Status: lock, а одновременное выполнение условий)
1 BER падает до низких значений близких к 0
2 TSPkts должны резко побежать а BadTSPkts остановиться либо очень медленно двигаться(при плохом качестве сигнала)


дальше уже когда будет "лок" то можно
просто использовать

Код: Выделить всё

dvbconfig dvb0
для просмотра кол байт итд

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-20 21:54:07

Для любителей рыбалки, новая версия 0.77, из основных изменений это добавлено окно 'g' для изменения фильтрации по размеру файлов в реальном времени и сохранение этих настроек в файл конфигурации 'S'.
ftp://lissyara.su/users/nsand/skyfish/s ... .77.tar.gz

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-23 3:40:12

paradox писал(а):ну ошибка не в один один
это 100%
а то что протупил это да=)))
файл забыл туда один добавить


еще раз тяните
paradox.org.ua/ttbudget_2.tar.bz2

ошибку сюда покажете
собрал на 6.2 ошибок нет усе норм, kldload норм вот только карта помоему у мну мертвая(((
dmesg ничего не показала в pciconf карта есть
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-06-23 8:54:13

paradox писал(а):спецификации по чипу который стоит внутри S1401 нет
Я понимаю, что всё давно всем известно, но на всякий случай скажу. На моей 1401 стоит чип SAA7146AH, а этот документ - http://www.nxp.com/acrobat/datasheets/SAA7146A_2.pdf очень похож на его спецификацию.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-23 10:00:44

>blacky
такого быть неможет
показывай pciconf -lv карточки
делай на 0 консоли и показывай что оно кидает на экран после загрузки драйвера

>CooP
это PCI мост
нужен тюнер
TDA10086

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-24 0:51:14

paradox писал(а):>blacky
такого быть неможет
показывай pciconf -lv карточки
делай на 0 консоли и показывай что оно кидает на экран после загрузки драйвера
pciconf -lv

Код: Выделить всё

none1@pci2:1:0: class=0x048000 card=0x000013c2 chip=0x71461131 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Philips Semiconductors'
    device     = 'SAA7146 Multi Media Bridge Scaler - PNP ID = VEN_1131&DEV_7146&SUBSYS_080511BD&REV_01'
    class      = multimedia
kldstat

Код: Выделить всё

54    1 0xccb95000 b000     ttbudget.ko
dmesg нифига!! ни одной строчки
на 0 консоль не знаю как перейти не дошло еще да и не занимался, у меня DesktopBSD 1.6 онаже FreeBSD 6.2
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-24 0:53:51

однако, раз не знаешь - скорей всего ты на ней всегда.
=======
Консолей много - меняются альтом и f1-f8
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-24 1:02:50

lissyara писал(а): однако, раз не знаешь - скорей всего ты на ней всегда.
=======
Консолей много - меняются альтом и f1-f8
))) однако на KDE сидю, и Alt-F1 это быстрый вызов меню(((
Скорее всего действительно на 0 консоле сидю потому как переключения вообще не нашел.
Тоесть если сижу на 0 консольке то один черт ни строчки после загрузки драйвера не выводится!!(((
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-24 9:59:35

>blacky
у тебя чистый SS1

давай ее фотку=)

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-24 13:53:27

>lissyara
попробуй еще раз в порты протолкнуть
раз говорят что под 6 собираеться


>blacky
Ctrl+Alt+0 в нулевую консоль раз на то пошло =)
и побольше инфы о той карточке что у тебя
раз ты думаешь что это S1401
в чем я сомниваюсь
поставь ее под винду и проверь как она детектиться

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 1:13:25

paradox_ писал(а):>
>blacky
Ctrl+Alt+0 в нулевую консоль раз на то пошло =)
и побольше инфы о той карточке что у тебя
раз ты думаешь что это S1401
в чем я сомниваюсь
поставь ее под винду и проверь как она детектиться
Сtrl+Alt+0 не проканало))

Карта SS3 tt-1401 точно, под виндой работала месяца 4 назад, потом перестала определяться, грешу на винду, переустановить не могу((
вот фото карты
Изображение
выглядит пуля в пулю только наклейки на тюнере нет

Попозжа могу написать что на чипах написано
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 1:36:01

мог слететь eprom
в нем прошито какая карточка
но если слетел токо он
то можно попробовать сделать мини фикс
в драйвере исключительно для вашей карточки
поскольку я думаю вам уже нечего терять=)