Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 14:06:37

Исправил, пересобрал, kldload
dvbconfig ttdvb0 -c channels.conf -n 1

Код: Выделить всё

usage:
         dvbconfig -l -c[file]
         dvbconfig dvb[num]
         dvbconfig dvb[num] -c[file] -n[num]
         dvbconfig dvb[num] -p[pid] -m[mac]
         dvbconfig dvb[num] -d[num]
dvbconfig ttdvb0

Код: Выделить всё

usage:
         dvbconfig -l -c[file]
         dvbconfig dvb[num]
         dvbconfig dvb[num] -c[file] -n[num]
         dvbconfig dvb[num] -p[pid] -m[mac]
         dvbconfig dvb[num] -d[num]
ifconfig ttdvb0

Код: Выделить всё

ttdvb0: flags=800<SIMPLEX> mtu 4096
        ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
ls -l /dev/ttdvb*

Код: Выделить всё

ls: No match.
в /dev
есть 2 устройства dvb0 )))
видно где то еще что то править надо
ls -l /dev/dvb*

Код: Выделить всё

crw-------  1 root  wheel    0,  73 Jun 25 20:58 /dev/dvb0
crw-------  1 root  wheel    0,  73 Jun 25 20:58 /dev/dvb0
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 14:11:42

ничего больше править ненадо
если вверху еще увидели dvbapi.cpp и исправили


лучше машину перегрузите
и покажите мне

Код: Выделить всё

diff -urN ttbudget_2.orig ttbudget_2.new
и посмотрите что бы после загрузки драйвера сразу создавался ttdvb0 в сетевом стеке
и ttdvb0 в /dev/

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 14:13:53

и пересмотрите все исправления
может что просмотрели из того что я говорил

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 14:26:05

paradox_ писал(а):ничего больше править ненадо
если вверху еще увидели dvbapi.cpp и исправили
лучше машину перегрузите
и покажите мне

Код: Выделить всё

diff -urN ttbudget_2.orig ttbudget_2.new
и посмотрите что бы после загрузки драйвера сразу создавался ttdvb0 в сетевом стеке
и ttdvb0 в /dev/
dvbapi.cpp не вижу
вижу dvblib.cpp

что есть ttbudget_2.orig и ttbudget_2.new
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 14:30:44

ну да dvblib

Код: Выделить всё

ttbudget_2.tar.bz2
tar xjvf ttbudget_2
cp -R ttbudget_2 ttbudget_2.orig
mv ttbudget_2 ttbudget_2.new
ttbudget_2.new каталог где вы внесли изменения
ttbudget_2.orig оригинальный без изменений

хотя если у вас нет /dev/ttdvb0
точто то вы сделали неправильно
делайте и показывайте изменения diff

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 15:18:15

diff -urN ttbudget_orig ttbudget_new >> diffs

Код: Выделить всё

diff -urN ttbudget_orig/dvbconfig/dvbconfig.cpp ttbudget_new/dvbconfig/dvbconfig.cpp
--- ttbudget_orig/dvbconfig/dvbconfig.cpp       Sat Jun  7 10:00:37 2008
+++ ttbudget_new/dvbconfig/dvbconfig.cpp        Wed Jun 25 21:27:18 2008
@@ -82,6 +82,7 @@
        memset(&mac[0], 0, sizeof(mac));

/*        if (argc > 1 && strncmp(argv[1], "dvb", 3) == 0)*/
+     if (argc > 1 && strncmp(argv[1], "ttdvb", 5) == 0)
        {
                ifnum = strtoul(argv[1]+3, NULL, 0);

diff -urN ttbudget_orig/dvbconfig/dvblib.cpp ttbudget_new/dvbconfig/dvblib.cpp
--- ttbudget_orig/dvbconfig/dvblib.cpp  Sat Jun  7 10:00:37 2008
+++ ttbudget_new/dvbconfig/dvblib.cpp   Wed Jun 25 21:55:30 2008
@@ -28,7 +28,8 @@
 {
        char name[256];

-       sprintf(name, "/dev/dvb%d", ifnum);
+/*     sprintf(name, "/dev/dvb%d", ifnum);*/
+       sprintf(name, "/dev/ttdvb%d", ifnum);

        handle = open(name, O_RDWR);
        if (handle < 0)
diff -urN ttbudget_orig/ttbudget/adapter.cpp ttbudget_new/ttbudget/adapter.cpp
--- ttbudget_orig/ttbudget/adapter.cpp  Wed Jun 18 13:49:43 2008
+++ ttbudget_new/ttbudget/adapter.cpp   Wed Jun 25 18:05:07 2008
@@ -273,7 +273,7 @@
        case 0x1016:    /* PN1010 aka S5H1420 Frontend ?, PLL TDA8260 */
                        tuner = new CTunerPN1010(this);
                        break;
-
+       case 0x0000:
        case 0x1018:    /* Frontend TDA10086, PLL TDA8263 */
                        tuner = new CTunerTDA10086(this);
                        break;
diff -urN ttbudget_orig/ttbudget/devio.c ttbudget_new/ttbudget/devio.c
--- ttbudget_orig/ttbudget/devio.c      Fri Jun  6 15:13:54 2008
+++ ttbudget_new/ttbudget/devio.c       Wed Jun 25 21:57:40 2008
@@ -39,7 +39,8 @@
        .d_poll =       dvb_poll,
        .d_mmap =       dvb_mmap,
        .d_kqfilter =   dvb_kqfilter,
-       .d_name =       "dvb"
+/*     .d_name =       "dvb"*/
+       .d_name =       "ttdvb"
 };

 static void    filt_dvbdetach(struct knote *kn);
diff -urN ttbudget_orig/ttbudget/netio.c ttbudget_new/ttbudget/netio.c
--- ttbudget_orig/ttbudget/netio.c      Fri Jun  6 15:15:28 2008
+++ ttbudget_new/ttbudget/netio.c       Wed Jun 25 21:57:49 2008
@@ -142,7 +142,8 @@

        ifp->if_softc = net;    //

-       if_initname(ifp, "dvb", if_num ++);
+/*     if_initname(ifp, "dvb", if_num ++);*/
+       if_initname(ifp, "ttdvb", if_num ++);

        ifp->if_mtu = 4096;
        ifp->if_flags = IFF_SIMPLEX;
diff -urN ttbudget_orig/ttbudget/ttbudget.cpp ttbudget_new/ttbudget/ttbudget.cpp
--- ttbudget_orig/ttbudget/ttbudget.cpp Wed Jun 18 13:52:22 2008
+++ ttbudget_new/ttbudget/ttbudget.cpp  Wed Jun 25 18:05:35 2008
@@ -85,6 +85,7 @@
                                        sprintf(&subdevice[60], "S-1500");
                                        find = 1;
                                } break;
+                       case 0x0000:
                        case 0x1018:    {
                                        sprintf(&subdevice[60], "S-1401");
                                        find = 1;
на сегодня наверно все, спать пора, завтра рано вставать)))
у меня 11 вечера ужо
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-25 15:21:59

все правильно
пересоберите и загрузите
должно все работать

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-25 15:24:46

= )))
соврал
это последнее
devio.c

Код: Выделить всё

        dvbdev->dev = make_dev(&dvb_cdevsw,
                                dev_num,
                                UID_ROOT,
                                GID_WHEEL,
                                0600,
_                                "dvb%d", dev_num);
+                                "ttdvb%d", dev_num);

        dev_num ++;
}
надо будет как то макроподстановку сделать
=) что бы если что менять быстрее

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-26 1:22:22

paradox писал(а):= )))
соврал
это последнее
devio.c

Код: Выделить всё

        dvbdev->dev = make_dev(&dvb_cdevsw,
                                dev_num,
                                UID_ROOT,
                                GID_WHEEL,
                                0600,
_                                "dvb%d", dev_num);
+                                "ttdvb%d", dev_num);

        dev_num ++;
}
надо будет как то макроподстановку сделать
=) что бы если что менять быстрее
вот теперь заработало)))
начинаю тюнить потому как badpackets=goodpackets
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-26 1:27:29

ну там есть еще одно изменение
но оно не критическое
скорее естетическое = ))

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-26 2:22:51

paradox_ писал(а):ну там есть еще одно изменение
но оно не критическое
скорее естетическое = ))
Какое? Эстетика мне нравится))
Запустил вроде все good пакеты летят, bad пакеты почти всегда на месте.
Вот только tcpdump -i ttdvb0 ничего не кажет(((
trafshow на интерфейсе ttdvb0 тоже ноль
в dvbconfig ttdvb0 частенько идут дискаунты и ошибки по пиду, но это наверно потому как MAC не тот что на моей подписке, еще помудрю

А вообще я доигрался))) щас положил сервак на котором у меня около 100 человек в инете сидят, матерят меня наверно щас))) потому как я на работе а сервак дома стоит(((

Предлагаю тебе переделать имя интерфейса с dvbX на ttdvbX как бы и удобней и понятней, потому как я не первый у кого 2 dvb карты стоят да еще и разные))
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-26 11:53:58

dvbconfig.cpp

Код: Выделить всё

        if (cfile == 0 && pid == -1 && filterNo == -1)
        {
-                printf("dvb%d: ", ifnum);
+                printf("ttdvb%d: ", ifnum);

                unsigned long status;
                unsigned long fullness;
                //.
                res = dvbdev.GetDMA(&status, &fullness);

                printf("flags=<");

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-26 11:58:33

зачем гадать
покажите

Код: Выделить всё

dvbconfig ttdvb0
и все станет понятно

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-27 0:56:16

Обрисовалась новая проблемма, пока не знаю что к чему.
Все настроил пакеты идут, как говорится все отлично, tcpdump -i ttdvb0 и trafshow пакеты показывают.
Но проходит некоторое время, успевает по интерфейсу пробежать около 40Мб пакетов и все входит в ступор!!!
Тоесть лок есть, 68%-70% качество сигнала, но что bad что good пакеты стоят на месте!!!
Приходится заново все перетюнивать, удалять пид и добавлять снова а потом опять 40-42Мб и все в ступоре(((
Причем проблема только тогда когда добавлен пид, если его не добавлять пакеты бегут как надо, тоесть много good и мало bad пакетов и ничего не тупит, только добавляеш пид тогда 40Мб и усе((
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser


paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-27 12:33:13

как вариант попробуйте еще

Код: Выделить всё

ifconfig ttdvb0 down
ifconfig ttdvb0 up

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-27 13:22:31

blacky писал(а):только добавляеш пид тогда 40Мб и усе((
Так как с картой что-то случилось (eeprom), проверь температуру не перегревается ли чип.

DeaDNecro
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2008-06-30 10:16:43

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение DeaDNecro » 2008-07-04 9:13:56

Подскажите что делать? Как бы я не перетюнивал bad packets=good packets!
Пробовал поэксперементировать со временем между dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n 1 и dvbconfig dvb0. так вот, если выполнить dvbconfig dvb0 сразу, то BER=0, но плохие пакеты и хорошие все равно одинаковые.

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-05 23:01:49

не информативно
показывайте что и как делаете
и какой результат получаеться
с офформленным стилем code
а на словах это не то

guest_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение guest_ » 2008-07-13 15:06:09

Вопрос, а на SMP системах оно по-прежнему валится? при попытке загрузить модуль на FreeBSD 6.3 amd64 SMP система повисла наглухо, та же карточка в сервере с FreeBSD 6.2 i386 UP вполне себе работала...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 15:11:37

собирайте с дебагом.
неинформативно как-то оно у вас виснет...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

freebsdun
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-07-13 15:12:22

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение freebsdun » 2008-07-13 15:44:58

хм, на самом деле падает оно весьма громко, достаточно было подключить консоль :)
Все логи во вложении. Готов быть тестером :oops:
Вложения
logs.tbz
Вывод команды make в папке с драйвером на stdout и stderr, вывод после команды kldload ttbudget, в момент падения сервера
(3.46 КБ) 12 скачиваний

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-13 15:58:08

дайте пока инфу о вашей SMP

Код: Выделить всё

dmesg -a
насчет проца хватит

сегодня завтра повставляю дебага на всякеи интересные поменты
и дам линк
попробуете
и тогда уже будет смотреть где у него критическая секция

freebsdun
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-07-13 15:12:22

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение freebsdun » 2008-07-13 16:08:02

dmesg, как просили:
Вложения
dmesg.txt.gz
(2.24 КБ) 12 скачиваний

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-13 22:03:52

ой оепт
amd64 да еще и SMP
глючить может сразу по двум
поскольку на amd64 никто еще не тестил
давай так
отключи второй проц
или HT
какой он у тебя
и попробуй поднять на чистой amd64
затюнить итд
если все заработает значит проблема в SMP
будем разбираться
для теста в SMP можешь снять комменты по spinlock_enter exit