Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-13 23:01:20

я грузил модуль.
но без железки
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-13 23:09:01

без железки он даже не про инициализировался = )))

freebsdun
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-07-13 15:12:22

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение freebsdun » 2008-07-14 9:05:50

С отключенным SMP валится точно также, разве что пишет, что CPUID 0 вместо 1 :)

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-14 15:31:24

как насчет ssh ?
к серваку
что бы я пытался фиксить
а ты мне кидал сообщения паника

xim
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:20:05
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение xim » 2008-07-16 6:59:52

Тут господин CooP поднимал тему, но решения я так и не увидел. у меня такая же проблема, так что выручайте!
при настройке карты большой BER: 1.654340e+05 Время выжидал, и 3 и 10 секунд, ничего не выходит. на ресивере с этого же провода сигнал/шум около 50%.

Код: Выделить всё

sat-gw [/home/]# dvbconfig -c /usr/local/etc/channels.conf -l
Num                 Name | LNB |  Freq MHz |    Polar |   FEC |  SR kS/s |
011            PlanetSky |   0 |     11094 |      Hor |   7/8 |    32223 |
sat-gw [/home/]# /usr/local/bin/dvbconfig dvb0 -c /usr/local/etc/channels.conf -n 11
tuning...
sat-gw [/home/]# date
Wed Jul 16 09:50:55 YEKST 2008
sat-gw [/home/]# date
Wed Jul 16 09:50:59 YEKST 2008
sat-gw [/home/]# dvbconfig dvb0
dvb0: flags=<DMA:START> fullness 9%
        MAC: xx:xx:xx:xx:xx:xx
        LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:11094 MHz, SR:32223 kS/s, FEC:7/8>
        Signal: 95% [###############################################...]
        BER: 1.654560e+05
        Status: viterbi

        Demux: TSPkts   1'403'355'136, BadTSPkts   1'403'355'060, DisCont   8
        ------------------------------------------------------------------------
        |N  |   Pid:|Type:|              MAC:|              Bytes:|     Errors:|
        ------------------------------------------------------------------------
        |1  | 0x0064|   UN| xx:xx:xx:xx:xx:xx|                   0|           0|
sat-gw [/home/]# dvbconfig dvb0
dvb0: flags=<DMA:START> fullness 15%
        MAC: xx:xx:xx:xx:xx:xx
        LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:11094 MHz, SR:32223 kS/s, FEC:7/8>
        Signal: 93% [##############################################....]
        BER: 1.654560e+05
        Status: lock signal carrier viterbi sync

        Demux: TSPkts   1'403'467'776, BadTSPkts   1'403'467'700, DisCont   8
        ------------------------------------------------------------------------
        |N  |   Pid:|Type:|              MAC:|              Bytes:|     Errors:|
        ------------------------------------------------------------------------
        |1  | 0x0064|   UN| xx:xx:xx:xx:xx:xx|                   0|           0|
sat-gw [/home/]# /usr/local/bin/dvbconfig dvb0 -p 78 -mp xx:xx:xx:xx:xx:xx
sat-gw [/home/]# dvbconfig dvb0
dvb0: flags=<DMA:START> fullness 25%
        MAC: xx:xx:xx:xx:xx:xx
        LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:11094 MHz, SR:32223 kS/s, FEC:7/8>
        Signal: 95% [###############################################...]
        BER: 1.654560e+05
        Status: lock signal carrier viterbi sync

        Demux: TSPkts   1'405'355'520, BadTSPkts   1'405'355'444, DisCont   8
        ------------------------------------------------------------------------
        |N  |   Pid:|Type:|              MAC:|              Bytes:|     Errors:|
        ------------------------------------------------------------------------
        |1  | 0x0064|   UN| xx:xx:xx:xx:xx:xx|                   0|           0|
        |3  | 0x004e|   UN| xx:xx:xx:xx:xx:xx|                   0|           0|
sat-gw [/home/]#
Кто что думает!?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-16 11:54:54

я CooP'у подробно обьяснил
и он я надеюсь понял и затюнил с первого раза
найди тот диалог
и перечитай

в статье на сайте тоже вроде поправили
и в редми я тоже исправил

xim
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:20:05
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение xim » 2008-07-16 14:59:54

paradox писал(а):я CooP'у подробно обьяснил
и он я надеюсь понял и затюнил с первого раза
найди тот диалог
и перечитай

в статье на сайте тоже вроде поправили
и в редми я тоже исправил
Скачал свежие драйверы ttbudget_2.tar.bz2 (были ttbudget_0.tar.bz2)
Перечитал третий раз форум с 8-й страницы, кроме CooP ещё DeadNecro с такой же проблемой обращался. Решения я не нашёл.
Ни в статье nsand ни в readme ни на форуме. Везде написано перетюнивать через 2-3 сек.Я так и делал

Код: Выделить всё

sat-gw [/root/ttbudget_2/dvbconfig]# ./dvbconfig dvb0 -c /usr/local/etc/channels.conf -n 9
tuning...
(пауза 2-3 сек)
sat-gw [/root/ttbudget_2/dvbconfig]# dvbconfig dvb0
(пауза 2-3 сек)
sat-gw [/root/ttbudget_2/dvbconfig]# dvbconfig dvb0
Результата нет - BER: 1.324550e+05
Уважаемый paradox пожалуйста подскажите как решить возникшую проблему!

Ещё в readme написано

Код: Выделить всё

./dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n1
в channels.conf который идёт в комплекте канала №1 нет, каналы начинаются с 11 строки.
и нужно пробел ставить вот так

Код: Выделить всё

./dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n 11

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-16 15:08:34

Код: Выделить всё

ifconfig dvb0 inet 10.10.10.10 up
иначе DMA будет стоять и пакеты не побегут

и уменьши с 2-3 сек
до 1-2
сек
последовательность

Код: Выделить всё

sat-gw [/root/ttbudget_2/dvbconfig]# ./dvbconfig dvb0 -c /usr/local/etc/channels.conf -n 9
tuning...
(пауза 2-3 сек)
sat-gw [/root/ttbudget_2/dvbconfig]# dvbconfig dvb0
(пауза 2-3 сек)
sat-gw [/root/ttbudget_2/dvbconfig]# dvbconfig dvb0
уже правильная

паметр -n Num
это строка
номер строки можно посмотреть

Код: Выделить всё

dvbconfig -c channels.conf -l

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-16 18:36:55

чё там где поправил? порт может обновить?
впрочем, его не приняли до сих пор и bsam на почту чё-то не отвечает...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-16 21:10:45

все давным давно подправлено
то просто народ читать нехочет
либо не смотрит что оно там обновилось с их последнего просмотра

вообщем то вроде под amd64 работает
сильно не нагружалось
думаю со временем посмотрим
если что тогда обновлю ttbudget_3 будет

а насчет порта знаю
у меня прамой PR я смотрю
может в отпуске
или мало чего

xim
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2008-07-14 18:20:05
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение xim » 2008-07-17 5:59:53

Всё делаю как сказал paradox

Код: Выделить всё

sat-gw [/home]# ifconfig dvb0 inet 192.168.5.5 up
sat-gw [/home]# dvbconfig dvb0 -c /usr/local/etc/channels.conf -n 11
tuning...
(пауза 1-3 сек)
sat-gw [/home]# dvbconfig dvb0
dvb0: flags=<DMA:START> fullness 1%
        MAC: xx:xx:xx:xx:xx:xx
        LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:11094 MHz, SR:32223 kS/s, FEC:7/8>
        Signal: 96% [################################################..]
        BER: 1.654560e+05
        Status: viterbi

        Demux: TSPkts 584'272'384, BadTSPkts 581'576'874, DisCont 118'657
        ------------------------------------------------------------------------
        |N  |   Pid:|Type:|              MAC:|              Bytes:|     Errors:|
        ------------------------------------------------------------------------
        |1  | 0x0057|   UN| xx:xx:xx:xx:xx:xx|                   0|           0|

(пауза 1-3 сек)
sat-gw [/home]# dvbconfig dvb0
dvb0: flags=<DMA:START> fullness 1%
        MAC: xx:xx:xx:xx:xx:xx
        LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:11094 MHz, SR:32223 kS/s, FEC:7/8>
        Signal: 95% [###############################################...]
        BER: 1.654560e+05
        Status: lock signal carrier viterbi sync

        Demux: TSPkts 584'352'768, BadTSPkts 581'657'258, DisCont 118'657
        ------------------------------------------------------------------------
        |N  |   Pid:|Type:|              MAC:|              Bytes:|     Errors:|
        ------------------------------------------------------------------------
        |1  | 0x0057|   UN| xx:xx:xx:xx:xx:xx|                   0|           0|
sat-gw [/home]#
Как видно результат прежний :(
Что ещё можно попробовать!? Обратите внимание что fullness 1% что вообще это такое?

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-17 10:23:38

давай ssh
буду я пробовать тюнить)
почему то у других получаеться
как вариант проверте лочиться ли на винде
и сделайте паузу в 1 секунду

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-17 15:51:19

итого
>xim
под радугой не затюнилось
затюнилось под другим провейдером

>freebsdun
под amd64 SMP заработало
траффик идет
один баг фикс

+ он еще фиксит одну не спец функцию
)
пофиксит
сделаем _3 билд

freebsdun
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-07-13 15:12:22

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение freebsdun » 2008-07-17 16:44:48

фикс очень простой, заменить все unsigned long на uint32_t и #include <sys/stdint.h>
skyfish версии 0.80 под amd64 тоже не работает, валит систему.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-17 20:05:41

майнтайнер в отпуске был.
тока сегодня приехал.
такчто - ждём
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-17 22:09:46

Код: Выделить всё

paradox.org.ua/ttbudget_3.tar.bz2
вроде под amd64 SMP сечас работает

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 13:09:17

а не добавить ли в соурсы в хидер
какуюто то копилефт лицензию
запрещающую использовать программистам под GPL лицензией и на пингвинукс ядрах))
красиво сказал

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 13:18:17

добавь =)
причём ты как автор ожешь написать - что ни на каких линухах использовать нельзя - тока на BSD.
типо такая собственная лицензия.
и код в линуха копировать нельзя
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 13:22:53

запрещающую использовать программистам под GPL лицензией и на пингвинукс ядрах
фактически это оно и есть

всеравно для прикола))
но в идентах по скачке много линухов....

Аватара пользователя
RapteR
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-04-24 18:04:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение RapteR » 2008-07-22 13:34:31

но в идентах по скачке много линухов....
и что?! не все же под десктоп юзают фряху. каюсь, сижусь под убунтой, но серваки все на фре.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 13:36:48

а что в бсд не работает?)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 13:39:02

гламура мало =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

freebsdun
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-07-13 15:12:22

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение freebsdun » 2008-07-22 13:40:16

тв-тюнер на saa7134 в бсд не работает
И по крайней мере шестерка валится при выдергивании флешек без предварительного отмонтирования
Давайте оффтоп разводить не будем

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 13:43:16

тогда давайте отдельную тему
в дев нулл
где будут высказываться токо те кто сидит под линухом
но хотел бы перейти на бсд
высказываться будут токо о проблемах

насчет saa7134
на днях обещали дать доступ и будем заниматься
так что ненадо )))
я например незнаю всех проблем
поскольку не юзаю всего этого

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 13:44:39

насчет флешек поднимали тему
ну не валиться у меня бсд почемуто(((((
пришлите мне флешку которая будет валить))
разберемся