Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 1:40:13

ttbudget.cpp
плюсом отмечена строка которую нужно добавить в файл
потом пересоберите
и скажете помоглось или нет
покрайней мере если МАК адресс прочитаеться и в логе ошибок небудет то все хорошо
а насчет комбинации я ошибся
Ctrl+Alt+F1
для переключение в текстовую консоль 0
назад в графику Alt+F9

Код: Выделить всё

                /* TechnoTrend */
                if (pci_get_subvendor(dev) == 0x13C2)
                {
                        switch(pci_get_subdevice(dev))
                        {
+                      case 0x0000:
                        case 0x1003:
                        case 0x1009:
                        case 0x100C:
                        case 0x1013:    {
                                        sprintf(&subdevice[60], "S-unknown");
                                        find = 1;

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 1:58:24

paradox_ писал(а):мог слететь eprom
в нем прошито какая карточка
но если слетел токо он
то можно попробовать сделать мини фикс
в драйвере исключительно для вашей карточки
поскольку я думаю вам уже нечего терять=)
Согласен
Давай попробуем
Говори что и куда
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 2:00:46

пробуй)
пока я не ушел спать

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 2:01:57

5 сек
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 2:03:41

ttbudget0: <TechnoTrend budget DVB S-unknown PCI adapter> mem 0xff8ffc00-0xff8ffdff irq 17 at device 1.0 on pci2
ttbudget0: [GIANT-LOCKED]
MAC address : хх:хх:хх:хх:хх:хх
dvb0: Ethernet address: хх:хх:хх:хх:хх:хх
Warning: unknown tuner!
Error: Invalid Tuner!
Последний раз редактировалось blacky 2008-06-25 2:25:36, всего редактировалось 1 раз.
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 2:08:51

если мак адресс ее то щас пофиксим дальше
если дестительно S1401 у вас была
то должно сработать
иначе дргуие тюнеры не поддерживаються
в случае если S1400
они выглядят кстати одинаково....

adapter.cpp

Код: Выделить всё

int
CDvbAdapter::CreateTuner(int subdevice)
{
        int res;

        res = 0;

        switch (subdevice)
        {
        case 0x1016:    /* PN1010 aka S5H1420 Frontend ?, PLL TDA8260 */
                        tuner = new CTunerPN1010(this);
                        break;

+        case 0x0000:
        case 0x1018:    /* Frontend TDA10086, PLL TDA8263 */
                        tuner = new CTunerTDA10086(this);
                        break;

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 2:10:57

если все заработает
то может когда нибудь напишу утилиту которая востанавливает ваш subsys id на 0x1018
который у вас слетел

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 2:25:02

paradox_ писал(а):если все заработает
то может когда нибудь напишу утилиту которая востанавливает ваш subsys id на 0x1018
который у вас слетел
Как я понимаю усе отлично!!!

Код: Выделить всё

ttbudget0: <TechnoTrend budget DVB S-unknown PCI adapter> mem 0xff8ffc00-0xff8ffdff irq 17 at device 1.0 on pci2
ttbudget0: [GIANT-LOCKED]
MAC address : хх:хх:хх:хх:хх:хх
dvb0: Ethernet address: хх:хх:хх:хх:хх:хх
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 2:27:50

ну вроде как да
настраивай дальше
должно работать

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 2:28:42

paradox_ писал(а):ну вроде как да
настраивай дальше
должно работать
Огромное спасибо!!
Сегодня вечером попробую Helios-net на ней поднять!
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 2:33:12

про тонкость настройки почитай на форуме
последнее 3-5 страниц я помоему подробно рассказывал CooP'у

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 10:31:07

paradox_ писал(а):про тонкость настройки почитай на форуме
последнее 3-5 страниц я помоему подробно рассказывал CooP'у
Появилась проблемка.
В системе уже стоит DVB карта skystar2 2.6D и имя интерфейса у неё dvb0
ставлю tt-1401, гружу драйвер и в системе появляется еще один интерфейс dvb0 но только с другим МАC адресом и как понимаете все дальнейшие операции происходят с первым dvb0
после kldunload ttbudget.ko убирает второй dvb0 а первый обнуляет в исходную

как сказать драйверу чтобы он дал следующее свободное имя а не нулевое?
или чтобы давал не dvbх а к примеру ttdvb0?
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 10:45:04

в соурсах надо поправить
или в SS2
или ttbudget

была идея что бы были токо однородные dvbX
но для этого нужно теперь переписывать и SS2
поэтому в данном случае
менять в соурсах имена

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 11:16:42

paradox_ писал(а):в соурсах надо поправить
или в SS2
или ttbudget

была идея что бы были токо однородные dvbX
но для этого нужно теперь переписывать и SS2
поэтому в данном случае
менять в соурсах имена
Где поправить в сырцах 1401? Один черт я его уже начал ковырять)))
Жду, очень охота проверить карту
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 11:27:44

netio.c

Код: Выделить всё

                return;
        }

        net->ifp = ifp;

        ifp->if_softc = net;    //

        if_initname(ifp, "dvb", if_num ++);
+       if_initname(ifp, "ttdvb", if_num ++);

        ifp->if_mtu = 4096;
        ifp->if_flags = IFF_SIMPLEX;
        ifp->if_ioctl = if_ioctl;
        ifp->if_output = if_output;
devio.c

Код: Выделить всё

        .d_poll =       dvb_poll,
        .d_mmap =       dvb_mmap,
        .d_kqfilter =   dvb_kqfilter,
        .d_name =       "dvb"
+        .d_name =       "ttdvb"
};

static void     filt_dvbdetach(struct knote *kn);
static int      filt_dvbread(struct knote *kn, long hint);
доступ через dvbconfig
так же уже к ttdvb

Код: Выделить всё

dvbconfig ttdvb0
к примеру

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 12:27:33

Я так понимаю строку выше "+" надо закоментить? потому как если не коментить то нифига не "мэйкается"
kldload
в ifconfig

Код: Выделить всё

ttdvb0: flags=800<SIMPLEX> mtu 1500
        ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
./dvbconfig ttdvb0 -c channels.conf -n11

Код: Выделить всё

./dvbconfig: unrecognized option `-n11'
usage:
         dvbconfig -l -c[file]
         dvbconfig dvb[num]
         dvbconfig dvb[num] -c[file] -n[num]
         dvbconfig dvb[num] -p[pid] -m[mac]
         dvbconfig dvb[num] -d[num]
channels.conf

Код: Выделить всё

#name:frequency:polarization:fec:satno:symbolrate:
#
#frequency: MHz
#polarisation: h,v
#fec: 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8,auto
#satno: switch to LNB number 0...4
#symbolrate:    kS/s

# fake parameters!!

Helios140:11468:v:3/4:0:22425:                                  <<<<<<<< 11 строка
PlanetSky:11094:h:7/8:0:12401:
Planet:11494:v:3/4:0:12401:
UkrSat:11494:v:3/4:0:12401:

PlanetSky:10997:h:7/8:0:12400:
StS:11044:v:3/4:0:29800:
Ukrkosmos:11125:v:3/4:0:13500:
SmS Internet:11477:v:5/6:0:29298:
SGU:11184:v:3/4:0:8888:
В чем косяк?
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 12:39:20

да надо закоментировать
то я потупил = )))

Код: Выделить всё

dvbconfig -c channels.conf -l
что бы посмотреть какая строка

строки нумеруються по каналам
а не по номеру строки в файле

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 12:43:47

dvbconfig.cpp

Код: Выделить всё

        memset(&mac[0], 0, sizeof(mac));

-        if (argc > 1 && strncmp(argv[1], "dvb", 3) == 0)
+        if (argc > 1 && strncmp(argv[1], "ttdvb", 5) == 0)
        {
                ifnum = strtoul(argv[1]+3, NULL, 0);

                argc--;
                argv++;

еще забыл

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 12:52:44

paradox_ писал(а):да надо закоментировать
то я потупил = )))

Код: Выделить всё

dvbconfig -c channels.conf -l
что бы посмотреть какая строка

строки нумеруються по каналам
а не по номеру строки в файле
чуйствовал я что что еще и в dvbconfig.cpp что то надо поправить))
поправил, пересобрал, та же песТня

./dvbconfig -c channels.conf -l

Код: Выделить всё

Num                 Name | LNB |  Freq MHz |    Polar |   FEC |  SR kS/s |
011            Helios140 |   0 |     11468 |      Ver |   3/4 |    22425 |
012            PlanetSky |   0 |     11094 |      Hor |   7/8 |    12401 |
013               Planet |   0 |     11494 |      Ver |   3/4 |    12401 |
014               UkrSat |   0 |     11494 |      Ver |   3/4 |    12401 |
016            PlanetSky |   0 |     10997 |      Hor |   7/8 |    12400 |
017                  StS |   0 |     11044 |      Ver |   3/4 |    29800 |
018            Ukrkosmos |   0 |     11125 |      Ver |   3/4 |    13500 |
019         SmS Internet |   0 |     11477 |      Ver |   5/6 |    29298 |
020                  SGU |   0 |     11184 |      Ver |   3/4 |     8888 |
прошу обратить внимание на unrecognized option `-n11'
если ./dvbconfig ttdvb0 -c channels.conf -n11

Код: Выделить всё

ttdvb0: unrecognized option `-n11'
usage:
         dvbconfig -l -c[file]
         dvbconfig dvb[num]
         dvbconfig dvb[num] -c[file] -n[num]
         dvbconfig dvb[num] -p[pid] -m[mac]
         dvbconfig dvb[num] -d[num]
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 12:57:27

прошу обратить внимание на unrecognized option `-n11'
если ./dvbconfig ttdvb0 -c channels.conf -n11
up

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 13:25:33

Так вроде дошло но вот что дальше((

channels.conf

Код: Выделить всё

Helios140:11468:v:3/4:0:22425:

#name:frequency:polarization:fec:satno:symbolrate:
#
#frequency: MHz
#polarisation: h,v
#fec: 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8,auto
#satno: switch to LNB number 0...4
#symbolrate:    kS/s
#
# fake parameters!!
#
./dvbconfig -c channels.conf -l

Код: Выделить всё

Num                 Name | LNB |  Freq MHz |    Polar |   FEC |  SR kS/s |
001            Helios140 |   0 |     11468 |      Ver |   3/4 |    22425 |
./dvbconfig ttdvb0 -c channels.conf -n 1

Код: Выделить всё

tuning...error
досадно((( что делать
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 13:34:22

покажи что показывает после тюнинга

Код: Выделить всё

dvbconfig ttdvb0
и нужно бы посмотреть что там на 0 консоль сыпеться когда пытаешься затюнить
просто так error не вываливеться

ну или в лог
/var/log/messages
хотя если сислог ненастроен то
поумолчанию лучше на 0 консоли ловить

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-06-25 13:41:54

после dvbconfig ttdvb0
выводит

Код: Выделить всё

dvb0: flags=<error> fullness 0%
        MAC: error
        LNB: error
        Tuner: error
        Signal: error
        BER: error
        Status: error

        Demux: error
./dvbconfig ttdvb0 -c channels.conf -n 1

Код: Выделить всё

tuning...error
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 13:47:00

Код: Выделить всё

dvbconfig ttdvb0 -c channels.conf -n 1
dvbconfig ttdvb0
результат покажи

и покажи еще

Код: Выделить всё

ifconfig ttdvb0
ls -l /dev/ttdvb*

paradox_
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-25 13:52:39

dvblib.cpp

Код: Выделить всё

int
CDVBDevice::Open(int ifnum)
{
        char name[256];

 -       sprintf(name, "/dev/dvb%d", ifnum);
+        sprintf(name, "/dev/ttdvb%d", ifnum);