Модератор: f0s
Не знаю это чудо или что то подобное но была вот такая историяJamIr писал(а):Кто-нибудь знает про МСВС?
Вот кстати сори за отклонение от тему, но не помнимаю как эти сволочи этерсофт смеют продавать что то , имеющее в себ код GPL подуктта ,или wine не gpl ?princeps писал(а): Если чистый вайн, а не этерсофт, то вроде бесплатный.
Кстати интересный вопрос, если верить этому то самый что ни на есть GPL2, надо посмотреть что этерсофт пишетfreeman писал(а):или wine не gpl ?
А вы говорите GPL я там даже слова такого не встретилдоговором между ООО «Этерсофт», именуемым далее как «Правообладатель»
тут можно качнуть свободную часть WINE@Etersoft. А тут можно почитать довольно подробные разьяснения, по другому продукту... но тоже созданному на основе GPL программ.f_andrey писал(а):А вы говорите GPL я там даже слова такого не встретил
П.С. кстати я не удивлюсь если в этом чуде техники найдутся и виндовые ДЛЛки небось для совместимости засунули
Продавать сколько влезет, а вот что то менять и не выкладывать исходников нельзя, правильный пример РедШляп с его РХЕЛОМ, ну по крайней мере я так понял, вот если бы вине был под БСД лицензией тогда да твори что хочеш, но не говори что изобрел тыhizel писал(а):гже в лицензии GPL написанно, что нельзя продавать и извлекать коммерческую прибыль, ткните носом плз
Мне пожалуста ссылку на полные исходные коды WINE, патченного/доработанного Etersoft в студию.Urgor писал(а):тут можно качнуть свободную часть WINE@Etersoft.f_andrey писал(а):А вы говорите GPL я там даже слова такого не встретил
П.С. кстати я не удивлюсь если в этом чуде техники найдутся и виндовые ДЛЛки небось для совместимости засунули
Опять таки мне больше нравится разъяснения судов, а не авторов блоги, на их же сайтах.Urgor писал(а): А тут можно почитать довольно подробные разьяснения, по другому продукту... но тоже созданному на основе GPL программ.
Все добавления к продукту, распространяемому под GNU GPL, должны лицензироваться таким же образом
Да продавайте сколько влезет, вы обязаны "всего лишь" выложить все исходники. А вот оказывать по ним поддержку, компилировать их них рабочий продукт, тратя ресурсы вашего компьютера, электричество и время своё на это, вы не обязаны, за это денего дерит скольлко влезет. Когда же наконец по примеру америкосских и европейский судов "наших" таких разработчиков засудят на многомиллионнные штрафы, чтоб не повадно было.hizel писал(а):гже в лицензии GPL написанно, что нельзя продавать и извлекать коммерческую прибыль, ткните носом плз
Что мешает оформить как библиотеку, а потом пользовать эту библу в своем проэкте? Да, коды библы под ГПЛ, вот... получите. А коды проэтка, уж звиняйте, моя собственность...freeman писал(а):Все добавления к продукту, распространяемому под GNU GPL, должны лицензироваться таким же образом
Сладкое слово: халява!princeps писал(а):А че все так напряглись? Ну и хрен с ними, с этерсофтом, хотят брать деньги, пусть берут, вас же никто не заставляет их платить.
1Ску надо допинывать шоб и клиента под линух делали, базу-то они на pgsql уже перевели!princeps писал(а):Я вот, например, и в обычном вайне 1ску могу запустить, так что вообще не знаю, для чего нужна эта контора, особенно если учесть, что лицензия на их вайн сопоставима по цене с виндой.
Боюсь, как бы у них какого договора не было с этерсофтомUrgor писал(а):1Ску надо допинывать шоб и клиента под линух делали, базу-то они на pgsql уже перевели!
Я ж говорю на каждую умную жопу найдут надеюсь болт подходящего размера, шрафанут так что работали и будут работать ещё пару лет на долги кокого небудь умника типа etersoft, всразу отмазки свои засунут куда подальше ... Скорее б нашлись умельцы юристы до денег жадные, или дают коровам "дозреть"hizel писал(а):вариант etersoft взял исходнички когда wine был под лицензий MIT и сейчас пилит их сам и исходников не кажет )
Хотя счас обсуждение уже само по себе идет - добавляю свои причины выбора. Oracle. начал с редхата, потом centos, UL от Oracle - в итоге на рабочем месте встала Федора. Курьезов было достаточно, последний случился сегодня, нет уже вчера - ввел машину в LDAP - при очередном логине в иксы(gnome) был шокирован списком всех юзеров в приглашении, а как вошел - половину моих настроек корова языком слизнула.o2x писал(а):Оставляем комментарии.
Сомневаюсь, я ничего нового, наверное, чего нет на твоем сайте, не изобрету, свои конфиги могу выложить и комментариями к имеющимся статьям свои грабли описать.lissyara писал(а):писать статьи будешь?