Непрочитанное сообщение
levonti » 2008-02-10 18:53:16
Всем добрый вечер!
Первый день на форуме, и тут вижу такое голосование, почитал сообщения, интересно.
Сам голосовал за Debian (сказал бы мне кто полгода назад что я так проголосую, не поверил бы).
Почему именно он?
Так вот до недавнего времени я работал на RHEL4 и fedora core 5 - меня эти дистрибьютивы абсолютно устраивали.
В них было всё, что мне нужно:
1. Stable ветки.
2. Удобная, как я считал система пакетов.
3. Очень неплохо работали окошки.
4. БЕСПЛАТНЫЙ репозиторий и обновления!
Но, тут кому то ударило в голову сделать платную поддержку RHEL5, и меня это очень сильно огорчило.
Огорчило до такой степени, что я не захотел переезжать с RHEL5 на CENTOS ибо не факт что сие чудо будет поддерживаться дальше.
И тут я занялся выбором альтернативы... перепробовал наверное всё: начиная со слаки и заканчивая убунтой...
И тут мне знакомые посоветовали получше присмотреться к Debian. Сначала он мне совсем не понравился тем, что разработчики сильно модифицируют исходники программ и сложновато было разобраться в их конфигурировании. Но всё таки решил поставить и теперь понимаю, что не зря! Обвыкся в системе, оказывается очень удобно сделали всё разработчики, а если вдруг что то не нравиться - то пожалуйста бери сорцы с их же репозитария, изменяй что тебе нужно, собирай пакет и всё будет просто замечательно! Про стабильность молчу, ибо после первого старта сервер работал 40 дней не взирая на все мои эксперименты, а 40 дней потому что необходимо было пересобрать ядро под себя.