TV tuner

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-09-25 17:22:51

Хотя если можно писать в фифо напрмер, то теоретически можно и транслировать.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-25 18:46:36

если vlc работает с ffmpeg либой
то теоретически можно будет и vlc заставить работать

если нет
и mplayer Тож неумеет трансиловать
значит проблем)

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-09 13:43:24

nsand писал(а):
Leonardo писал(а):На днях занялся изучением данного вопроса (Тюнер LifeView FlyTV Prime 34 FM на чип Philips SAAA7134HL и ОС FreeBSD 7.0) меня.
такой вот патчик на drivers/media/video/saa7134/saa7134-cards.c

Код: Выделить всё

   --- /usr/src/linux-2.6.26.orig/drivers/media/video/saa7134/saa7134-cards.c      2008-07-14 04:51:29.000000000 +0700
   +++ /usr/src/linux-2.6.26/drivers/media/video/saa7134/saa7134-cards.c   2008-07-26 20:23:35.000000000 +0700
   @@ -4138,9 +4305,10 @@
                   .name           = "AVerMedia Hybrid TV/Radio (A16D)",
                   .audio_clock    = 0x187de7,
                   .tuner_type     = TUNER_XC2028,
   -               .radio_type     = UNSET,
   -               .tuner_addr     = ADDR_UNSET,
   -               .radio_addr     = ADDR_UNSET,
   +               .radio_type     = TUNER_XC2028,
   +               .tuner_addr     = 0x61,
   +               .radio_addr     = 0x61,
   +               .mpeg           = SAA7134_MPEG_DVB,
                   .inputs         = {{
                           .name = name_tv,
                           .vmux = 1,
он конечно для линукса, но может похожее найдешь и в нашем драйвере.
У самого есть такая карта, надо тоже ее помучить. :)
Дело в том, что с самим модулем ядра(saa.ko) всё нормально(он даже пытается что-то показывать) , проблема именно с модулем iic, через него, как я понял, идет управление железякой. Вот в семерке этот модуль был переписан (со слов автора kbtv) и теперь все проги (даже входящие в комплект драйвера) не хотят с ним работать. Вот сейчас я хочу попробовать приставить kbtv2 может он смогет найти общий язык.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-09 13:46:50

дело в том что автор kbtv не являеться автором saa.ko
во как
а сам автор kbtv наваял токо морды на питоне

щас занимаюсь вопросом по написанию нового драйвера с нуля для тюнеров на saa713x

но походу могу попробовать пофиксить и saa.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-10 2:17:37

paradox.lissyara.su/saa_paradox.tar.bz2
попатченный драйвер + ffmpeg Для записи аудио+видео в mpeg
от народа нужно что бы каждый у кого такая карточка попробовал проверил

после распаковки

Код: Выделить всё

cd saa/kmod make && make load
cd saa/support &&  make
cd saa/support/FFMPEG/ffmpeg-0.4.8/ && gmake
в итоге у нас есть
модуль saa.ko который нужно загрузить и проверить наличие созданых /dev/saa0 /dev/saau0
утилиты управления тюнером saa/support в редми сами почитаете как ими пользоваться
и собственно сам ffmpeg в saa/support/FFMPEG/ffmpeg-0.4.8/
как им пользоваться примеры в ffmpeg в saa/support/FFMPEG/README

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-10 11:16:51

послать не хочешь в рассылку?
или баг-репортом - нехай включают
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-10 13:58:34

нехочу
это собрано так сказать на коленке и кое как пофиксено что бы собиралось
плевался я правда) но что то победил
и сделано это для princeps - ему нужна была потоковая запись
но тем кому это инетерсно могут тоже проверить

там еще сопутсвующие утилиты
но их сборку я не проверял
так исксы в FLTK нужно ставить
влом

ну и ps у кого другие тюнеры
нужно выставлять в Makefile
вообщем ескпериментируйте
буду ошибки будем фиксить

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-10 14:26:43

в рассылку бы послал....
с нуля писать мало кто хочет - а попилить - почему бы и нет...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-10 14:31:02

это глупо
поскольку этот драйвер из bktv
просто сделан так что бы собрать можно было

а написать может и я снуля напишу
посмотрим....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-10 17:44:33

всё равно послал бы...
может найдуться желающие попилить...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-10 17:50:01

iicbus0: START: bus error(status 0x9 loop:12)
больше похоже на то что непраивльно выставлен тип тюнера
чем на проблему c iic


так оно лежит уже в портах)))
чеж его никто не пилит....

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-10-10 23:12:06

Код: Выделить всё

nsand# diff -ruN tvv.cxx tvv.cxx.orig 
--- tvv.cxx     2008-10-10 23:43:49.941960370 +0400
+++ tvv.cxx.orig        2008-10-11 00:07:40.854933999 +0400
@@ +1248,7 -1248,7 @@
                 errx(ENOTSUP, 
                        "Program require XF86DGA, version 2.0 or greater");
         XF86DGAGetVideoLL(xi->xi_display, s, 
+                               (unsigned int*)&xi->xi_dgainfo->dga_base, 
-                               (int*)&xi->xi_dgainfo->dga_base, 
                                &xi->xi_dgainfo->dga_ppl, 
                                &dummy1, &dummy2);
        depth = DefaultDepth(xi->xi_display, s);
немного поправил, а то не собиралось. Собрал, но проверил только, подав на вход сигнал с рессивера, НЧ вход. Картинку показывает. Антенны рядом нет, пока каналы проверить не могу.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-11 12:49:14

ffmpeg пишет?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-11 19:25:11

paradox писал(а):так оно лежит уже в портах)))
чеж его никто не пилит....
а ты щас чем занимаешься?
надо будет потом тока итог туда докинуть и всё =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-10-11 19:30:16

paradox писал(а):ffmpeg пишет?
пишет..

Код: Выделить всё

nsand# ./ffmpeg -y -v 0 -an -b 40000 -s 720x576 -t 0:0:10 sample.mpg
Input #0, video4linux, from '':
  Duration: N/A, bitrate: N/A
  Stream #0.0: Video: rawvideo, yuv420p, 720x576, 25.00 fps
Output #0, mpeg, to 'sample.mpg':
  Stream #0.0: Video: mpeg1video, 720x576, 25.00 fps, q=2-31, 40000 kb/s
Stream mapping:
  Stream #0.0 -> #0.0
Press [q] to stop encoding
Overrun HW_F: 62   SW_F: 56  MBCount: 5
Overrun HW_F: 94   SW_F: 88  MBCount: 5
Overrun HW_F: 123   SW_F: 117  MBCount: 5
Overrun HW_F: 146   SW_F: 140  MBCount: 5
Overrun HW_F: 162   SW_F: 156  MBCount: 5
Overrun HW_F: 185   SW_F: 179  MBCount: 5
Overrun HW_F: 209   SW_F: 203  MBCount: 5
Overrun HW_F: 235   SW_F: 229  MBCount: 5
frame=  250 q=2.0 size=   14958kB time=10.0 bitrate=12253.6kbits/s 
правда с такими сообщениями.. проверил файл показывает.
при просмоте через tvv если играет xmms то музыка тормозиться, как будто в tvv sleep() стоит.. а может видео что, потому что если перетаскивать окно, на время перетаскивания, звук
начинает играть нормально.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-11 20:21:55

ну будем ждать виновника торжества pronceps
он отпишет что там работает или нет
потому как под него все это делалось

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-11 21:44:04

http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 09265.html
об рыдаться можно)))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-11 22:15:17

paradox писал(а):http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 09265.html
об рыдаться можно)))))
боян...
я это в рассылке уже видел.
Тока почему обрыдаться-то?
Чел заинтересованнх собирает. Чё не так?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-11 22:24:06

меня любая активность бсд программеров в рассылке - приводит к такому кондрашу))))


на днях заметил
что иногда непонимаю на каком языке общаються по телевизеру
каналы все рус/укр
но смысл не в том
просто немогу разобрать ниодного понятного слова
минуты так 3
пытаюсь вслушаться и ничего непонимаю
какое то мля мла бла бла мля мла блу ................ :cz2:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-11 22:30:02

paradox писал(а):меня любая активность бсд программеров в рассылке - приводит к такому кондрашу))))
почему? Пилят потихоньку всё.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-11 22:51:20

мне так кажеться что бум уже все равно прошел
когда чтото активно развивалось
писалось
переделывалось итд
году так в 2003
щас все вяло текуще
никому ничего нехочеться

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-11 23:22:01

в 2003 дали денег.
NASA чтоли....
С этих денег написали geom, напилили стартовые скрипты и переколбасили полсистемы.
Щас денег нет. Тока энтузиазм.
=======
Ты на голом энтузиазме много закоммитил?
Ну так почему другие должны?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-11 23:33:29

а я не про коммит и саму систему говорю
я про движ вокруг бсд
много интересных прог было написано
+ многое разрабатывалось
теми же интузиастами
а щас все умерло
толкого нет ничего
и даже если появляетья что то - интереса к нему чет никакого


какой то глушняк по миру
и фриланса толкого нет
к примеру раньше voip программеры валом нужны были
щас одни java+vb+sql ))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-12 0:38:35

да... с явой всё совсем плохо...
популярности данного продукта я не понимаю...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-13 8:50:04

paradox писал(а):
iicbus0: START: bus error(status 0x9 loop:12)
больше похоже на то что непраивльно выставлен тип тюнера
чем на проблему c iic


так оно лежит уже в портах)))
чеж его никто не пилит....
Прислушался к замечанию, пересобрал модуль saa с разными значениями переменных в файле Makevars, результат тот же.
Или как правильно выставить тип тюнера? Перепробовал все утилиты из комплекта драйвера, собрал ftvv, kbtv и во всех при попытке поиска каналов на консоль валится

Код: Выделить всё

iicbus0: START: bus error(status 0x9 loop:12)
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE