TV tuner

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-10-13 11:38:21

У меня все собралось. Есть, правда, один косяк: в /dev нету saau. ffmpeg что-то пишет, правда что - не понятно :) Пока продолжаю разбираться.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-13 14:02:45

>princeps
хм
а скакой это радости оно не создаеться
это утебя какойто баг в системе
оно полюбому должно создаваться
надо будет еще посмотреть

>Leonardo
а что у тебя вообще за карточка?
может там не методом тыка
а головой нужно подумать
мож там нет вообще того тюнера что у тебя
крышку с тюнера сними и посмотри на чипы

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-13 14:47:22

отправил этому Луиджи линк на saa713x sdk

на самом деле ситуация удручающая
когда есть люди как он которые хотят что то попилить как говориться
но у них не сильно получаеться ( я смотрел что он там дописал)
+ к этому то что они хотя попилить никому еще и ненадо

трут как говриться должен быть востребован
а иначе нафига как говриться что то делать
для удовоствия можно заниматься и чем нибудь другим

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-14 7:34:31

paradox писал(а): >Leonardo
а что у тебя вообще за карточка?
может там не методом тыка
а головой нужно подумать
мож там нет вообще того тюнера что у тебя
крышку с тюнера сними и посмотри на чипы
Вот так вот, прям хоть тему заново начинай.
Я уже писал какая у меня карточка, и думал головой я месяц до обращения на форум, а
на чипы я посмотрел первым делом.
Обижаете... :(
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-14 8:59:22

тема на три страницы...
можно и ещё раз написать... =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-14 9:14:31

lissyara писал(а):тема на три страницы...
можно и ещё раз написать... =)
А смысл?! :) флудить только.
Если уж давать советы тему я думаю нужно хотя бы пролистать.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-14 17:50:14

повторите для меня какие чипы у вас в той железной коробочке)))

а не на плате

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-14 17:56:24

Тюнер LifeView FlyTV Prime 34 FM на чип Philips SAAA7134HL
мне это ниочем не говорит
нужен как минимум чипы которые под железным кожухом ТЮНЕРА а не платы ТВ

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-16 7:04:28

А-а-а-а-а, ну тогда прошу прощения, я подумал тюнер это в смысле сама карта. Под коробочкой у меня ВЧ-блок TCL MFPE05, микруха стоит TUA 6030, как написано в статье по эту карточку: ВЧ-блок является практически полной копией популярного MK3 от компании Philips.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-16 13:55:29

MK3 это восновном микросхема
точнее набор который начинаеться на mk3 их там дофига

а в твоем случае непохоже что это mk3

поставь под виндой свой тюнер
настрой
и дай мне sys и inf файл
тогда точнее скажу где возможно в винде посмотреть какой у тебя тюнер и какой у него i2c адресс

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-16 21:15:44

Под виндовсом всё установлено, настроено, вот только что это за файлы, где лежат?
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-17 15:19:32

в свойствах установленного драйвера посмотри какой оно драйвер юзает

в вообще в пакете инсталляционном откуда устанавливал
там должно быть

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-10-18 18:44:48

>paradox
попробовал я твой saa
вроде все здорово

Код: Выделить всё

[153] Sat 18.Oct.2008 18:35:56[morty][std][~/saa/kmod]ll /dev/ | grep sa
crw-------  1 root   wheel       0, 111 18 окт 18:19 saa0
crw-------  1 root   wheel       0, 112 18 окт 18:19 sau0

Код: Выделить всё

pciconf -lv
...
saa0@pci0:1:10:0:       class=0x048000 card=0xf31f1461 chip=0x71331131 rev=0xd0 hdr=0x00
    vendor     = 'Philips Semiconductors'
    device     = 'Philips SAA7135hl ENLTV TV/Radio Tuner'
    class      = multimedia
...
попробую собрать еще раз kbtv, если на 7ке будет работать то будет здорово

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-18 18:48:04

для kbtv нужен питон и еще какая то гадость
нафига она нужна

а в том saa все уже есть
Nsand даже показал патч для утилиты которая нужна для просмотра изображения
еще там отдельная утилита для настроки есть

но основное направление это запись потока TV в файл
со звуком
это для princeps было сделано

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-10-18 19:02:53

а есть ли еще какой-то вариант кроме kbtv
для просмотра ТВ с тюнера ? (построенных на филипсовских чипах)

а то начал ставить (сейчас КДе4) , помимо питона кбтв еще и кде-базе3.5
за собой тянуть начало... как-то очень быстро передумал .........

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-18 19:05:51

а в том saa все уже есть
Nsand даже показал патч для утилиты которая нужна для просмотра изображения
еще там отдельная утилита для настроки есть

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-10-18 19:12:23

мда -) чето не внимательно прочел -)
сейчас посмотрим

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-19 21:15:30

paradox писал(а):в свойствах установленного драйвера посмотри какой оно драйвер юзает

в вообще в пакете инсталляционном откуда устанавливал
там должно быть
Посмотрел в свойствах, использует кучу файлов .dll, .sys, .ax, .drv

а сам дрпайвер в виде екзешника, запускаю он все распаковывает и сует куда надо.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-20 10:59:39

ну так загляги в тот пакадж внутрь
либо распакуй его
инсталл шилд или чего там

как хоть sys файл называеться? полное имя

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-23 7:07:51

Ну пакадж это не самораспаковывающийся архив, а прям прога с гуем с красивостью и удобностью.
ну а sys файл походу называется LVHybrid.sys и лежит WINDOWS\system32\drivers.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-23 7:24:18

cab файлы есть?

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-23 13:02:41

Нет, просто екзешник setup.exe и всё.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-24 3:51:19

сколько там екзешник тот занимает?

если там тот интсалл что я думаю то он пля разворачиваеться то ко если есть тот тв тюнер к компе
а иначе жЖ

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-10-24 8:32:59

paradox, стукни в аську, плиз, не могу до тебя достучаться
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-24 8:37:13

мну уже на сегодня мозгом вышел
тоесть голова не варит